Простой, гитарный комбо усилитель.
Простой, гитарный комбо усилитель.
Я вопше в електронике начинающий! Паял гитары для себя, микрофоны и тому подобные вещи! Вот нашёл дома два динамика, и подумал чего бы не попробывать сделать комбо уселитель для гитары, только вот не знаю подойдут ли они, и схему какую взять.хотелося бы чтобы оба были но можна и один. Посоветуйте схему! Спереди на динамиках написано: 40Вт.
- Вложения
-
- Изображение 00fdg8.jpg
- (111.43 КБ) 455 скачиваний
- Реклама
Re: Простой, гитарный комбо усилитель.
Размеры динамиков какие? И хорошо бы поискать их характеристики.
Вот ещё фото! Розмер 17 см. Сейчас поищу!
- Вложения
-
- Изображение 00igy6.jpg
- (117.04 КБ) 697 скачиваний
В интернете информации нет! Они просто старые! Только то что на них написано. 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да шиш с два найдутся характеристики.. Похоже на штатную автоакустику, а к ней инфы днем с огнем не сыщешь(((
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
Судя по тому, что видно на фото - это широкополосные. Размер нужно уточнить - измерьте, пожалуйста, диаметр диффузора по гофрам (по краю его).
Ну если я вас правильно понял то тогда 12см!
Для этих динамиков может подойти усилитель на tda2030 из одноименной темы. Это может быть максимумом, на что они способны.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да, кстати, давно хотел задать подобный вопрос, если взять предусилок+тембр, ориентированные на гитару, то к его выходу все равно что цеплять? Хоть транзюковый, хоть ламповый усь, а хоть и микросхемный? И какие входные-выходные параметры при стыковке гитарного преда с ТДА-шным усилком надо учитывать?
Я в и-нете посмотрел на этую схему, вот это она вроде.
- Вложения
-
- amp136-1.gif
- (21.1 КБ) 683 скачивания
Да, она. Рекомендую посмотреть тему " Проблемы с усилителем на TDA2030", сейчас она на второй странице.
Я уже писал что начинающий в этом деле! Не могли бы вы розписать какие детали понадобятся для этого!
Шутите?
Все детали на схеме. Просто можно схему взять с собой в радиомагазин (где деталями торгуют) и попросить укомплектовать. Там дефицитного нет ничего. Заодно можете спросить про печатную платудля такого усилителя, а ещё лучше - набор "мастеркит".
Все детали на схеме. Просто можно схему взять с собой в радиомагазин (где деталями торгуют) и попросить укомплектовать. Там дефицитного нет ничего. Заодно можете спросить про печатную платудля такого усилителя, а ещё лучше - набор "мастеркит".
-
dipslet
- Первый раз сказал Мяу!
AcousticManiac,К чему цеплять без разницы.Но для гитары лучше всего на лампе все делать.Или ламповый преамп и если мощник микросхемный то к нему надо городить Истоковый или Катодный повторитель.Потому что с лампы выходит около 10 или более вольт и он спалит нафиг микросхему.
Исправление ошибок в радиолюбительских схемах: https://teletype.in/@badradio
- AcousticManiac
- Друг Кота
Нееее, спасибо, с лампой я на ВЫ, причем еще поклон вдогонку, и снимаю шляпу... Совсем не представляю что такое лампа
да и оно мне не надо, была идейка замутить усилок для старой дряхлой электроакустической гитары.. На транзюках не вышло, вот, дмал микруху попробовать... Да так и не определился с предусилком, хотел с однополярным питанием (высокое качество не принципиально, динамики хотел гонять ваще от телека, 5ГДШ-4), а кругом сплошь двуполярка.. А потом и вовсе я доломал несчастный инструмент в ходе экспериментов над датчиком.. Печалька(((
Айяйяйяяй! ) Шучу, конечно... В старых инструментах есть своя прелесть. Иногда с тоской вспоминаю свою старую "Электра ДеЛюкс В"...AcousticManiac писал(а):... А потом и вовсе я доломал несчастный инструмент в ходе экспериментов над датчиком.. Печалька(((
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
тда 2030\2050 пойдет.. ламповый преамп можно спокойно собрать на пальчиковых лампах... особая моща там не надо.. сначала скажи какие лампы у тя есть?
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
... скажу по секрету: в комбиках специальные динамики используются ...
Дык на безрыбье-то того... как известно... )Rinon Ninqueon писал(а):... скажу по секрету: в комбиках специальные динамики используются ...