У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Murlock писал(а):болезный ничего не знает про госзаказ, и как за него частники дерутся. это лучше любого жесточайшэго контроля.
болезный ничего не знает про госзаказ, и как за него частники дерутся. это лучше любого жесточайшэго вражеского контроля.
Ну значит пусть энергетика работает кое как, заготовленный лес гниет в лесосеке, и пох, что на ее месте 100лет ни одно деревце не вырастет. Колхозники хвастаются надоями по 3л на голову.MIF писал(а):Имеют! Если эти "улучшение работы" сказываются на прибыли или улучшении жизни каждого гражданина страны.Serg-G писал(а):Т.е. примеры улучшения работы стратегически важных отраслей, при переходе в частную собственность, для вас значения не имеют...
Но стратегические отрасли не могут находится в частных руках - это угроза безопасности страны.
И лес, и сельское хозяйство, принадлежит к стратегически важным отраслям, даже по словам Мифа. Я приводил примеры несостоятельности предприятий этих отраслей, оставшихся в госсобственностиBrigadir писал(а):А лес и коровы тут причём?
Не абсолютно.Serg-G писал(а):И лес, и сельское хозяйство, принадлежит к стратегически важным отраслям..
А причем здесь помидорчике на фазенде? Деньги и земля автоматически в зерно, молоко, мясо не превратятсяMIF писал(а):Не абсолютно.Serg-G писал(а):И лес, и сельское хозяйство, принадлежит к стратегически важным отраслям..
Например, помидорчики на грядке вашей фазенды стратегически важны только для вас, а не страны. Но плановые запасы зерна для поддержания жизнеспособности всей страны, выделенные для их выращивания земли и деньги, поставленные для контроля этих процессов люди, стратегически важны.
Я хотел показать относительность полей. Личные поля и фермы не противоречат государственной сельскохозяйственной программе. Хочешь - иди трудиться на поля гос.сельхоз.программы на зарплату из бюджета под контролем чиновников и будешь возделывать стратегические поля для страны, а хочешь, можешь купить кусок земли из тех, что свободны от стратегической гос.сельхоз.программы и выращивая там для себя, на продажу. Так будет социально справедливо.Serg-G писал(а):А причем здесь помидорчике на фазенде?
Так Г.Зюганов об этом трещит при любой встрече! А он по большому счёту социалист, хоть и КПРФник, наследный КПССник.Кстати, и помощь государства сельскому хозяйству, мягко говоря, неэффективна
Подожди, не горячись: колхозы и совхозы были не эффективны? Я думал наоборот. У колхоза и совхоза в наличии серьезная техника и обрабатывали поля сотнями гектаров. А вот нынче фермеры не в силах содержать даже 1 гектар. (глаза то видят пустые поля). Далее: раньше колхоз гарантированно мог сдать свою продукцию(госзаказ и т.п). Нынче с продажей колхозники сели в лужу: вырастить тяжело, а продать некому - не берут или берут за смешные деньги.Serg-G писал(а): ? Деньги и земля автоматически в зерно, молоко, мясо не превратятсяНужны люди, нужна техника и еще много чего. Да и контроль нужен, ты прав
И жизнь показала неэффективность контроля поставленных государством для этой цели людей (как при СССР, так и в настоящее время) по сравнению с "капиталистическими способами контроля". Кстати, и помощь государства сельскому хозяйству, мягко говоря, неэффективна
Выделенное и есть "помидорчики на фазенде"MIF писал(а):Я хотел показать относительность полей. Личные поля и фермы не противоречат государственной сельскохозяйственной программе. Хочешь - иди трудиться на поля гос.сельхоз.программы на зарплату из бюджета под контролем чиновников и будешь возделывать стратегические поля для страны, а хочешь, можешь купить кусок земли из тех, что свободны от стратегической гос.сельхоз.программы и выращивая там для себя, на продажу. Так будет социально справедливо.Serg-G писал(а):А причем здесь помидорчике на фазенде?
Всю же землю распродавать в частные руки, тем более во время холодной войны, где олигархи на западные деньги умножают несправедливости(а если присмотреться - диверсии) - это никуда не годится.
...........
Serg-G писал(а):.....Да и контроль нужен, ты правИ жизнь показала неэффективность контроля поставленных государством для этой цели людей (как при СССР, так и в настоящее время) по сравнению с "капиталистическими способами контроля"........
Не вижу оснований для подобного утверждения.Serg-G писал(а):..жизнь показала неэффективность контроля поставленных государством для этой цели людей..
Да я и не горячусь, просто отдыхаюBrigadir писал(а):[.......
Подожди, не горячись: колхозы и совхозы были не эффективны? Я думал наоборот. У колхоза и совхоза в наличии серьезная техника и обрабатывали поля сотнями гектаров. А вот нынче фермеры не в силах содержать даже 1 гектар. (глаза то видят пустые поля). Далее: раньше колхоз гарантированно мог сдать свою продукцию(госзаказ и т.п). Нынче с продажей колхозники сели в лужу: вырастить тяжело, а продать некому - не берут или берут за смешные деньги.
Кто нибудь видел в последние годы хотя бы один комбайн в поле? Я давно уже не вижу, а когда то видел по несколько комбайнов, тракторов, косилок, сажалок и т.п. Коровы стадами гуляли везде! А нынче: если наступил в коровью лепешку = считай - нашел старую подкову = к счастью!(а раньше все луга были в коровьих лепешках).
А ты не книжки бери....MIF писал(а):Не вижу оснований для подобного утверждения.Serg-G писал(а):..жизнь показала неэффективность контроля поставленных государством для этой цели людей..
Конечно, можно взять книжку Сахарова Гулаг, за тем привести в пример жизнь какого-нибудь вора в законе, добавить к этому судьбу проворовавшегося партийца - вот вам и вышел сюжетец для оправдания вашей теории.....
а поля все действительно заросли лесом. Во времена СССР там росла картошка, морковка, свёкла иСамым крупным поставщиком картофеля в Россию является Голландия (в 2009 году — 119 тыс. т на 41 млн 359 тыс. долл.).
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/06/marke ... 9980203876
white писал(а): Во времена СССР там росла картошка
Алёша. писал(а):Семь чудес советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют "за".
Вот эту фразу кто придумал? Покажите мне хоть одного человека, который не работал1. Безработицы нет, но никто не работает.
Каких социальных программ?MIF писал(а):.......
Разве В.Путин не "поставленных государством для этой цели людей.."? А он недавно доложил о запасах зерна в России. Это и есть проявление социальных программ, просто исковерканное, неуверенное.
.......
При социализме у меня в бюро по обслуживанию вычислительной техники было 35 человек. Работать кого либо было заставить проблематично.Алёша. писал(а): Безработицы нет, но никто не работает.white писал(а):Покажите мне хоть одного человека, который не работал
IMHO. В СССР жили не роскошно, но нищих не было. В РФ полно нищих, которые работают и дают продукцию, и горстка живущих не по средствам богачей-халявщиков.white писал(а):Теперь плачут, что в ссср все были нищими
Социальные программы пришли ко мне в мысли из реальности, называемой СССР. Основу социальных программ составляют взаимоотношения в семье и религиозные, православные мировоззрения.Serg-G писал(а):Как у тебя эти программы выглядят в мыслях?