Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Murlock »

болезный ничего не знает про госзаказ, и как за него частники дерутся. это лучше любого жесточайшэго контроля.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Murlock писал(а):болезный ничего не знает про госзаказ, и как за него частники дерутся. это лучше любого жесточайшэго контроля.
болезный ничего не знает про госзаказ, и как за него частники дерутся. это лучше любого жесточайшэго вражеского контроля.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):
Serg-G писал(а):Т.е. примеры улучшения работы стратегически важных отраслей, при переходе в частную собственность, для вас значения не имеют...
Имеют! Если эти "улучшение работы" сказываются на прибыли или улучшении жизни каждого гражданина страны.
Но стратегические отрасли не могут находится в частных руках - это угроза безопасности страны.
Ну значит пусть энергетика работает кое как, заготовленный лес гниет в лесосеке, и пох, что на ее месте 100лет ни одно деревце не вырастет. Колхозники хвастаются надоями по 3л на голову. :) .....
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А лес и коровы тут причём?
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Brigadir писал(а):А лес и коровы тут причём?
И лес, и сельское хозяйство, принадлежит к стратегически важным отраслям, даже по словам Мифа. Я приводил примеры несостоятельности предприятий этих отраслей, оставшихся в госсобственности :)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):И лес, и сельское хозяйство, принадлежит к стратегически важным отраслям..
Не абсолютно.
Например, помидорчики на грядке вашей фазенды стратегически важны только для вас, а не страны. Но плановые запасы зерна для поддержания жизнеспособности всей страны, выделенные для их выращивания земли и деньги, поставленные для контроля этих процессов люди, стратегически важны.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):
Serg-G писал(а):И лес, и сельское хозяйство, принадлежит к стратегически важным отраслям..
Не абсолютно.
Например, помидорчики на грядке вашей фазенды стратегически важны только для вас, а не страны. Но плановые запасы зерна для поддержания жизнеспособности всей страны, выделенные для их выращивания земли и деньги, поставленные для контроля этих процессов люди, стратегически важны.
А причем здесь помидорчике на фазенде? Деньги и земля автоматически в зерно, молоко, мясо не превратятся :) Нужны люди, нужна техника и еще много чего. Да и контроль нужен, ты прав :) И жизнь показала неэффективность контроля поставленных государством для этой цели людей (как при СССР, так и в настоящее время) по сравнению с "капиталистическими способами контроля". Кстати, и помощь государства сельскому хозяйству, мягко говоря, неэффективна :(
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):А причем здесь помидорчике на фазенде?
Я хотел показать относительность полей. Личные поля и фермы не противоречат государственной сельскохозяйственной программе. Хочешь - иди трудиться на поля гос.сельхоз.программы на зарплату из бюджета под контролем чиновников и будешь возделывать стратегические поля для страны, а хочешь, можешь купить кусок земли из тех, что свободны от стратегической гос.сельхоз.программы и выращивая там для себя, на продажу. Так будет социально справедливо.
Всю же землю распродавать в частные руки, тем более во время холодной войны, где олигархи на западные деньги умножают несправедливости(а если присмотреться - диверсии) - это никуда не годится.
Кстати, и помощь государства сельскому хозяйству, мягко говоря, неэффективна :(
Так Г.Зюганов об этом трещит при любой встрече! А он по большому счёту социалист, хоть и КПРФник, наследный КПССник. :) Вообщем-то, он мне симпатичен, как социалист, но я не сторонник делить народы огромной страны на партии и, если бы меня спросили - "за какую ты партию?", я бы ответил - за все, поскольку они все состоят из народов нашей страны.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Serg-G писал(а): ? Деньги и земля автоматически в зерно, молоко, мясо не превратятся :) Нужны люди, нужна техника и еще много чего. Да и контроль нужен, ты прав :) И жизнь показала неэффективность контроля поставленных государством для этой цели людей (как при СССР, так и в настоящее время) по сравнению с "капиталистическими способами контроля". Кстати, и помощь государства сельскому хозяйству, мягко говоря, неэффективна :(
Подожди, не горячись: колхозы и совхозы были не эффективны? Я думал наоборот. У колхоза и совхоза в наличии серьезная техника и обрабатывали поля сотнями гектаров. А вот нынче фермеры не в силах содержать даже 1 гектар. (глаза то видят пустые поля). Далее: раньше колхоз гарантированно мог сдать свою продукцию(госзаказ и т.п). Нынче с продажей колхозники сели в лужу: вырастить тяжело, а продать некому - не берут или берут за смешные деньги.
Кто нибудь видел в последние годы хотя бы один комбайн в поле? Я давно уже не вижу, а когда то видел по несколько комбайнов, тракторов, косилок, сажалок и т.п. Коровы стадами гуляли везде! А нынче: если наступил в коровью лепешку = считай - нашел старую подкову = к счастью! :)) (а раньше все луга были в коровьих лепешках).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):
Serg-G писал(а):А причем здесь помидорчике на фазенде?
Я хотел показать относительность полей. Личные поля и фермы не противоречат государственной сельскохозяйственной программе. Хочешь - иди трудиться на поля гос.сельхоз.программы на зарплату из бюджета под контролем чиновников и будешь возделывать стратегические поля для страны, а хочешь, можешь купить кусок земли из тех, что свободны от стратегической гос.сельхоз.программы и выращивая там для себя, на продажу. Так будет социально справедливо.
Всю же землю распродавать в частные руки, тем более во время холодной войны, где олигархи на западные деньги умножают несправедливости(а если присмотреться - диверсии) - это никуда не годится.

...........
Выделенное и есть "помидорчики на фазенде" :) Читай внимательней.
Serg-G писал(а):.....Да и контроль нужен, ты прав :) И жизнь показала неэффективность контроля поставленных государством для этой цели людей (как при СССР, так и в настоящее время) по сравнению с "капиталистическими способами контроля"........
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):..жизнь показала неэффективность контроля поставленных государством для этой цели людей..
Не вижу оснований для подобного утверждения.

Конечно, можно взять книжку Сахарова Гулаг, за тем привести в пример жизнь какого-нибудь вора в законе, добавить к этому судьбу проворовавшегося партийца - вот вам и вышел сюжетец для оправдания вашей теории.

А куда деть весь СССР, который жил. трудился и побеждал!? И живёт до сих пор, кстати...
Разве В.Путин не "поставленных государством для этой цели людей.."? А он недавно доложил о запасах зерна в России. Это и есть проявление социальных программ, просто исковерканное, неуверенное.
Причины такой неуверенности понятны, ведь массы миллионеров, которые появились за счёт возможности, открытой властями страны, ограбить соц.собственность, не пожелают расстаться с приобретённым. Они входят в правительство уже и защищают свою олигархическую мафию, интересы, возможности дальнейшего ограбления. Это настоящая дилемма, которую В.Путин или тем более Д.Медведев решить не способен. Но народ может.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Brigadir писал(а):[.......
Подожди, не горячись: колхозы и совхозы были не эффективны? Я думал наоборот. У колхоза и совхоза в наличии серьезная техника и обрабатывали поля сотнями гектаров. А вот нынче фермеры не в силах содержать даже 1 гектар. (глаза то видят пустые поля). Далее: раньше колхоз гарантированно мог сдать свою продукцию(госзаказ и т.п). Нынче с продажей колхозники сели в лужу: вырастить тяжело, а продать некому - не берут или берут за смешные деньги.
Кто нибудь видел в последние годы хотя бы один комбайн в поле? Я давно уже не вижу, а когда то видел по несколько комбайнов, тракторов, косилок, сажалок и т.п. Коровы стадами гуляли везде! А нынче: если наступил в коровью лепешку = считай - нашел старую подкову = к счастью! :)) (а раньше все луга были в коровьих лепешках).
Да я и не горячусь, просто отдыхаю :) Просто смотрю по сторонам... У тебя в 70-х - 80-х годах молоко, мясо в магазинах было? Знаю, что было :) . А у меня нет... Сейчас меньше стало? Нет. А у меня просто есть что поесть :) (в магазине). А ведь нам картошку с Голландии и молоко с Белоруссии не возят. Странно? И поля пустые есть, не столько, как у вас, судя по твоим словам. И поголовье НАМНОГО меньше :shock:
MIF писал(а):
Serg-G писал(а):..жизнь показала неэффективность контроля поставленных государством для этой цели людей..
Не вижу оснований для подобного утверждения.

Конечно, можно взять книжку Сахарова Гулаг, за тем привести в пример жизнь какого-нибудь вора в законе, добавить к этому судьбу проворовавшегося партийца - вот вам и вышел сюжетец для оправдания вашей теории.....
А ты не книжки бери.... :))
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

Самым крупным поставщиком картофеля в Россию является Голландия (в 2009 году — 119 тыс. т на 41 млн 359 тыс. долл.).
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/06/marke ... 9980203876
а поля все действительно заросли лесом. Во времена СССР там росла картошка, морковка, свёкла и
некоторые зерновые

Сообщение Алёша. »

white писал(а): Во времена СССР там росла картошка
Алёша. писал(а):Семь чудес советской власти:

1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют "за".
Контактная информация:

Сообщение white »

1. Безработицы нет, но никто не работает.
Вот эту фразу кто придумал? Покажите мне хоть одного человека, который не работал
Я точно работал. Значит эта фраза враньё!
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):.......
Разве В.Путин не "поставленных государством для этой цели людей.."? А он недавно доложил о запасах зерна в России. Это и есть проявление социальных программ, просто исковерканное, неуверенное.
.......
Каких социальных программ? :shock: Как у тебя эти программы выглядят в мыслях? И что, если можно без 500$, нужно сделать для их уверенности и неисковерканности? Только в отношении именно производителей зерна :)

Сообщение Алёша. »

Алёша. писал(а): Безработицы нет, но никто не работает.
white писал(а):Покажите мне хоть одного человека, который не работал
При социализме у меня в бюро по обслуживанию вычислительной техники было 35 человек. Работать кого либо было заставить проблематично.
Сидели и паяли что нибудь для себя. Усилители, цветомузыку. Некоторые просто книжки читали. На просьбу что то сделать по работе начинали возмущаться и говорить «Почему я? Вон сколько еще народу сидит»
Сейчас нас три человека и мы справляемся лучше, чем тогда и начальство мне не тыкает, почему у меня люди не работают. :)
Контактная информация:

Сообщение white »

Вот любители халявы. Теперь плачут, что в ссср все были нищими
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

white писал(а):Теперь плачут, что в ссср все были нищими
IMHO. В СССР жили не роскошно, но нищих не было. В РФ полно нищих, которые работают и дают продукцию, и горстка живущих не по средствам богачей-халявщиков. :)))
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Как у тебя эти программы выглядят в мыслях?
Социальные программы пришли ко мне в мысли из реальности, называемой СССР. Основу социальных программ составляют взаимоотношения в семье и религиозные, православные мировоззрения.
Социалистическая собственность, принадлежащая всем народам страны должна работать на граждан, защищая их интересы, принося реальную прибыль. Это та собственность, которую грабят капиталисты, устраивая тотальные "приватизации".
Без значительной долей социальной собственности в стране, эффективно работающей на граждан страны, государства - практически нет. В такой капиталистической стране каждый будет только за себя и понятие Родина отсутствует.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»