Я хочу раздать интернет соседу по Wi-fi (до соседа ~300м). Я имею скорость подключения 512 кбит\с. (безлимитка) Так как интернет будет кушать и комп соседа, то я собираюсь переходть на 1024кбит\с. Исходящий поток линии всего 893кбит\с. Я хочу поднять его хотябы до 1000кбит\с. От моего дома до последней распределительной коробки 2-3 пролета (100-150м) кабеля. Я собираюсь отремонтировать этот участок линии. Какой кабель лучше в моем случае: ПРППМ диам. 0,9мм или биметаллический сталемедный полевой кабель ("полевка", скрученные косичкой провода внктри которых несколько стальных и несколько медных жил). спрашиваю потому, что не знаю их погонное затухание и потому что ПРППМ плоский, а полевка скручена в косичку (типа от помех защищает. не заню что лучше выбрать.
Выбор провода для телефонной лии с ADSL интернетом
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Выбор провода для телефонной лии с ADSL интернетом
Здраствуйте. Я живу в 1 этажном частном доме и имею вот такие параметры ADSL линии:

Я хочу раздать интернет соседу по Wi-fi (до соседа ~300м). Я имею скорость подключения 512 кбит\с. (безлимитка) Так как интернет будет кушать и комп соседа, то я собираюсь переходть на 1024кбит\с. Исходящий поток линии всего 893кбит\с. Я хочу поднять его хотябы до 1000кбит\с. От моего дома до последней распределительной коробки 2-3 пролета (100-150м) кабеля. Я собираюсь отремонтировать этот участок линии. Какой кабель лучше в моем случае: ПРППМ диам. 0,9мм или биметаллический сталемедный полевой кабель ("полевка", скрученные косичкой провода внктри которых несколько стальных и несколько медных жил). спрашиваю потому, что не знаю их погонное затухание и потому что ПРППМ плоский, а полевка скручена в косичку (типа от помех защищает. не заню что лучше выбрать.
- Вложения
-
- Statistics_ADSL.GIF
- (22.98 КБ) 2499 скачиваний
Последний раз редактировалось PICmaker Сб июн 11, 2011 16:29:44, всего редактировалось 1 раз.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
- Реклама
Re: Выбор провода для телефонной лии с ADSL интенетом
Судя по соотношению сигнал/шум, с линией всё в порядке, а скорость ограничена настройкой профиля в DSLAM... Для увеличения скорости нужно изменить настройки, это может только админ провайдера...
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Re: Выбор провода для телефонной лии с ADSL интенетом
Я над этим тоже думал, а там разве не автоматическая настройка типа чем лучше сигнал тем быстрее разгоняется DSL-мультиплексор?
Пример:
Предположим у меня были гнилые скрутки на линии и хреновые розетки. Розет ки я поменял, прошел ураган, кабель порвался пришли монтеры и поставили ХОРОШИЙ ЦЕЛЫЙ кабель.Параметры предполагаемой линии улучшились. (а когда на эту воображаемую линию подключали ADSL она блыла скажем в два раза хуже. Скорость по идее должана увеличится или так и остаться на старой?
Я ХОЧУ УВЕЛИЧИТЬ АПСТРИМ!
Пример:
Предположим у меня были гнилые скрутки на линии и хреновые розетки. Розет ки я поменял, прошел ураган, кабель порвался пришли монтеры и поставили ХОРОШИЙ ЦЕЛЫЙ кабель.Параметры предполагаемой линии улучшились. (а когда на эту воображаемую линию подключали ADSL она блыла скажем в два раза хуже. Скорость по идее должана увеличится или так и остаться на старой?
Я ХОЧУ УВЕЛИЧИТЬ АПСТРИМ!
Последний раз редактировалось PICmaker Сб июн 11, 2011 16:36:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор провода для телефонной лии с ADSL интернетом
С автоматической настройкой имеются некоторые проблемы... Поэтому скорость принудительно ограничивают. Это снижает требования к кабелю, да и линк стабильнее...
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Значит будем искать военно-половой контакт с провайдером!
- Реклама
- PICmaker
- Вымогатель припоя
А если поставить автомат, когда параметры пары будут ухудшаться\улучшаться мультиплексор не будет рвать коннекшн чтобы дать скорости побольше\поменьше?
у тя хорошие показатели.
скорость на лини можна пднять до 8 мб/с на закачку и 1мб/с на отдачу.И вобше такие вопроси лутше задавать оператору
скорость на лини можна пднять до 8 мб/с на закачку и 1мб/с на отдачу.И вобше такие вопроси лутше задавать оператору
Что ты собрался "раздавать"?! Тебе нужно от "хаба" банальный провод "сетевой для компов" взять и все ... К чему эти гадания и извращения?!
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Как что раздавать?! Интернет соседу по Wi-Fi. Хотим чтобы на моей адслке было >=1024кбит\с апстрима, а даунстрима и так хватает.
PS сосед живет в 300 метрах от меня через дорогу за углом. И какой тут кабель?
PS сосед живет в 300 метрах от меня через дорогу за углом. И какой тут кабель?
Скорости в АДСЛ, похоже, сильно связаны... По отдельности не изменяются. Но, если провайдер включит профиль ADSL2+, возрастут заметно... У меня с тех же 8 мегабит подросло до 11,5...
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Разница между ADSL2 и ADSL2+ только в дванстриме. Все параметры теже, только диапазон в 2 раза шире, каналов соответсвенно в 2 раза больше и максимальный даунстрим уже не 12 а 24Мбит\с. С апстримом там все одинаково.
PS у меня уже и так ADSL2+, смотри картинку. Дальше на даунстрим чето не разгоняется, видать на высоких частотах затухание слишком большое, или как уже писалось выше мне режуто скорость РУЧНОЙ настройкой серверного оборудования!
PS у меня уже и так ADSL2+, смотри картинку. Дальше на даунстрим чето не разгоняется, видать на высоких частотах затухание слишком большое, или как уже писалось выше мне режуто скорость РУЧНОЙ настройкой серверного оборудования!
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
примите во внимание расстояние от точки передачи до точки приема т,е от станции до вас потеря в кабеле чем больше расстояние тем больше потерии
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Подскажите пожалуйста следующие парметры кабеля марок ПРППМ и полевка (2 витых многожильных провода со стальными жилами)
1. Погонное сопротивление (для ПРППМ я знаю диаметр жилы, он цельномедный)
2. Погонное затухание (на частотах 200-2000 кГц)
3. Долговечность (как быстро сгниет на солнце\ дожде)

1. Погонное сопротивление (для ПРППМ я знаю диаметр жилы, он цельномедный)
2. Погонное затухание (на частотах 200-2000 кГц)
3. Долговечность (как быстро сгниет на солнце\ дожде)
ПРППМ - практически вечен...
Если, конечно, мыши не сгрызут...
Полёвка - бюывает разная. И сильно разная. Раньше попадалась с двойной изоляцией, светостабилизированным полиэтиленом - эта служит до механического повреждения оболочки. Сейчас такой практически не встречается. Нынешняя служит не дольше, чем полиэтиленовая плёнка для теплиц, пара - тройка лет, и вся изоляция становится хрупкой и трескается при изгибании, потом внутрь попадает влага (а жилы - сталь и медь, гальваническая пара...), и жилы быстро кородируют... Менять приходится не реже, чем раз в пять лет...
Волновое сопротивление ПРППМ может быть разным, но обычно около 150 ом. У полёвки чуть меньше. По затуханию - врать не буду, справочника под руками нет. Но меньше, чем у новомодного ТЦПМ...
Волновое сопротивление ПРППМ может быть разным, но обычно около 150 ом. У полёвки чуть меньше. По затуханию - врать не буду, справочника под руками нет. Но меньше, чем у новомодного ТЦПМ...
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Короче для ADSL при подвесной линии ПРППМ гуд или бад?
Да, кабель
Да, кабель
может ТЦПП? а то я такого что-то не нашелТЦПМ
Если расстояние до DSLAM не больше километра, скорость будет приличной на любом исправном кабеле. ПРППМ плох тем, что его нужно подвешивать на трос, иначе он вытягивается... Сейчас пытаются внедрять внешне похожий кабель, где вместо одной жилы - стальная проволока, выполняющая функцию несущего троса, а вместо второй - витая пара, целиком залитая в изоляцию... Вот за эту изоляцию этот кабель и не любят монтёры, аккуратно её разделать - задача не из простых... Жилки кабеля тонкие, и затухание заметно больше, чем у полёвки. По крайней мере, из моего опыта, после замены пары сотен метров полёвки этим кабелем соотношение сигнал/шум DSL ухудшилось на пару дб...
Поверьте "чайнику" в этом деле (это - мне, а может и без "кавычек") - ПРППМ с указаным сечением обыграет любой полевик на такой дистанции.
Мало того - на моей (проводной) линии несколько обрывов было уже (7 или 8, не помню), ещё до сети, и ограничение 100 Мбит. Аппаратное, провайдера. Можно наверное быть спокойным по поводу проводов, кто бы чего ни говорил.
П. С. Каждый раз, когда обрыв провода телефона происходил, восстанавливал это я сам. При этом скрутку питал силиконовой смазкой, она у меня в "подарочном" варианте (ШАРА), характеристики самые распространённые: -100+300, густота похожа на вазелин. Из защиты от погодных условий - любая приличная термоусадка, понятно, что всё герметезируется силиконовой смазкой автоматически.
Мало того - на моей (проводной) линии несколько обрывов было уже (7 или 8, не помню), ещё до сети, и ограничение 100 Мбит. Аппаратное, провайдера. Можно наверное быть спокойным по поводу проводов, кто бы чего ни говорил.
П. С. Каждый раз, когда обрыв провода телефона происходил, восстанавливал это я сам. При этом скрутку питал силиконовой смазкой, она у меня в "подарочном" варианте (ШАРА), характеристики самые распространённые: -100+300, густота похожа на вазелин. Из защиты от погодных условий - любая приличная термоусадка, понятно, что всё герметезируется силиконовой смазкой автоматически.
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Хорошо, буду юзать ПРППМ, да потолще.