Можно ли применить Li-Pol акб от мобилы в другом устройстве?
Можно ли применить Li-Pol акб от мобилы в другом устройстве?
Есть мультимедиа видео плеер с жестким диском (Archos 605) у него сдохла батарея 2500мАч. Родная батарея стОит более 1300руб., а использую я плеер в кредле с подзарядкой, стационарно- мультфильмы ребенку гонять. Батарея сдохла совсем, а кредл не обеспечивает нужного тока. Хотел демонтировать родную батарею и вывести провода, подключить их к батарее от сотового (стОит около 300-400руб. при емкости в 800-900мАч) но сомневаюсь- в плеере только два провода, а на акб от сотового три контакта. я так понимаю один контакт информационный- ничего не случиться если я его не буду подключать, а подключу только плюс и минус?
- Реклама
Re: Можно ли применить Li-Pol акб от мобилы в другом устройс
Третий - это просто датчик температуры.Alexeus писал(а):Есть мультимедиа видео плеер с жестким диском (Archos 605) у него сдохла батарея 2500мАч. Родная батарея стОит более 1300руб., а использую я плеер в кредле с подзарядкой, стационарно- мультфильмы ребенку гонять. Батарея сдохла совсем, а кредл не обеспечивает нужного тока. Хотел демонтировать родную батарею и вывести провода, подключить их к батарее от сотового (стОит около 300-400руб. при емкости в 800-900мАч) но сомневаюсь- в плеере только два провода, а на акб от сотового три контакта. я так понимаю один контакт информационный- ничего не случиться если я его не буду подключать, а подключу только плюс и минус?
Можешь никуда не вешать. если изделие будет на чтото жаловаться - то померь сопротивление на землю этого провода в батарейке при комнатной температуре и тут повесь такого же сопротивления резистор
"изделие"- это плеер? а на что ему жаловаться, у него всего два провода +/- по ним питается и по ним производит заряд акб.
"если изделие будет на чтото жаловаться - то померь сопротивление на землю этого провода в батарейке при комнатной температуре и тут повесь такого же сопротивления резистор"- если будет жаловаться, измерю сопротивление информационного контакта на землю, а куда мне резистор такого же сопротивления вешать -в плеере то только два провода...
Спасибо, попробую подключить акб от мобилы.
"если изделие будет на чтото жаловаться - то померь сопротивление на землю этого провода в батарейке при комнатной температуре и тут повесь такого же сопротивления резистор"- если будет жаловаться, измерю сопротивление информационного контакта на землю, а куда мне резистор такого же сопротивления вешать -в плеере то только два провода...
Спасибо, попробую подключить акб от мобилы.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я три параллельно от нокии использую в фонарике: только плюс да минус, главное заряжать правильно и всё будет хорошо.
"Привет!" - соврал он.
у меня к вам вопрос, при параллельном соединении аккумуляторов от телефона не случалась ли у вас такая ситуация, что один акумулятор разряжается быстрее, и другие начинают его заряжать, а так как нет ограничения тока то данная ситуация может быть чревата для питаемой аппаратуры.>TEHb< писал(а):Я три параллельно от нокии использую в фонарике: только плюс да минус, главное заряжать правильно и всё будет хорошо.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
- Реклама
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
Разряжаются они одновременно, и на них одно и тоже напряжение. Просто один будет тянуть нагрузку, а другой "филонить", это скажется на времени работы батареи и всё.jumbo писал(а):один акумулятор разряжается быстрее, и другие начинают его заряжать
Емкость батареи там вроде бы 2600мАч, чтоб все было совсем хорошо, надо покупать 3 шт от сотовых, соединять их в параллель, те же 1000-1200 рублей...
может проще какой стационарный БП приспособить?Alexeus писал(а):стационарно- мультфильмы ребенку гонять
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Автору - подумай не о батареях от сотовых, а о элементах 18650, те что в нормальных фонарях используются. Их емкость есть и такая как нужно тебе и даже более. Цена ниже, да и зарядки под них продаются.
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну лично у меня они просто были. Все три новые, так что запараллелил и не дёргался, только на всякий случай напряжения сравнил: равны. А по поводу более походящего блока согласен.vin_07 писал(а):надо покупать 3 шт от сотовых, соединять их в параллель, те же 1000-1200 рублей...
"Привет!" - соврал он.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Просто так соединять их нельзя!vin_07 писал(а):надо покупать 3 шт от сотовых, соединять их в параллель, те же 1000-1200 рублей...
Тут все совсем не просто.
Если габарит не важен, то лучше конечно 18650, они в большенстве своем емкостью ~2.2 А/Ч
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
вот и я спрашивал как работают в параллели Литионы так как тоже знаю что соединять их в паралель не желательно.shodan писал(а):Просто так соединять их нельзя!vin_07 писал(а):надо покупать 3 шт от сотовых, соединять их в параллель, те же 1000-1200 рублей...
Тут все совсем не просто.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Аргументируйте. Насколько я знаю степень заряженности аккумулятора однозначно определяется напряжением на нём (под одинаковой нагрузкой или вовсе без неё), а потому я запараллелил. Вот металлгидридные да, не рекомендуется, а тут если сами одинаковые, да одинаково изношены, то запросто. Вообще я сам не сторонник запараллеливания, но во многих случаях это допускается.
"Привет!" - соврал он.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Простой тест:
Полностью заряженные Li-Pol должны иметь одинаковое напряжение х.х.
Под нагрузкой также одинаково, нагрузка одинаковая для обоих
Полный разряд - одинаково
допуск во всех случаях 3-5%
Если это так, то смело соединяйте их в параллель.
Полностью заряженные Li-Pol должны иметь одинаковое напряжение х.х.
Под нагрузкой также одинаково, нагрузка одинаковая для обоих
Полный разряд - одинаково
допуск во всех случаях 3-5%
Если это так, то смело соединяйте их в параллель.
Мой канал на ТыТрубе
Доброго, прочитал тему, хотел удостовериться.
Собираюсь делать такую схему; http://kaligraf.narod.ru/clock_4c_02.html (точнее совместить ее с этой схемой; http://kaligraf.narod.ru/kaligraf_narod_002.html)
Есть у меня аккумулятор BL-4C от нокии (5С тоже имеется), могу ли я его туда установить, получается мне просто нужно взять + и - и никаких проблем не возникнет?
Устройство собираюсь засунуть в системник и питать его от пяти вольт.
Заранее спасибо.
Собираюсь делать такую схему; http://kaligraf.narod.ru/clock_4c_02.html (точнее совместить ее с этой схемой; http://kaligraf.narod.ru/kaligraf_narod_002.html)
Есть у меня аккумулятор BL-4C от нокии (5С тоже имеется), могу ли я его туда установить, получается мне просто нужно взять + и - и никаких проблем не возникнет?
Устройство собираюсь засунуть в системник и питать его от пяти вольт.
Заранее спасибо.
в смысле вы хотите питать, схему электронных часов от аккумулятора от телефона ? если так то можно
Да, питать схему аккумулятором когда системник выключен, и при включении компа заряжать его от usb, ничего не случится если на него 5В подавать? Он ведь вроде как на 3.7В рассчитан.
если так включите как нарисовано через диод и токоограничительный резистор то думаю ничего не случится, резистор нужно будет подобрать для тока заряда около 100мА в мобилах заряд больше, но думаю этого будет достаточно, в аккумуляторе от мобилы есть контроллер заряда, то есть недопускает как глубокий разряд так и перезаряд, главное чтобы не превысить ток заряда.
Последний раз редактировалось jumbo Вс июн 12, 2011 21:46:56, всего редактировалось 1 раз.
Отлично! Спасибо.
(Убежал разводить печатку
)
(Убежал разводить печатку
О чем вы говорите, в аккумуляторе от телефона нет никакого контроллера заряда, есть только контроллер не допускающий глубокий разряд. Если бы все было так просто с li-ion аккумуляторами, их бы давно использовали во всех любительских схемах как альтернативу. Для правильного заряда li-ion необходимо собирать специальный контроллер. Есть схемы на микропроцессоре, но проще использовать готовые решения, например от MAX (max1555)jumbo писал(а):если так включите как нарисовано через диод и токоограничительній резистор то думаю ничего не случится, резистор нужно будет подобрать для тока заряда около 100мА в мобилах заряд больше, но думаю этого будет достаточно, в аккумуляторе от мобилы есть контроллер заряда, то есть недопускает как глубокий разряд так и перезаряд, главное чтобы не превысить ток заряда.
С подключением аккумуляторов в параллель или последовательно тоже нужно быть аккуратным. Не следует забывать, что в процессе участвут такой параметр как внутреннее сопротивление аккумулятора, которое будет оказывать влияние при разряде-заряде соединенных вместе аккумуляторов. В интернете много статей и инфы на форумах, рекомендую почитать перед тем как использовать в своих конструкциях li-ion. Это не игрушка при неправильном подходе возможны весьма печальные последствия.
мне сказал знакомый ремонтник по мобилам, что внутри аккумулятора контроллер заряда и розряда, то есть он отключает аккумулятор при глубоком заряде и прекращает зарядку, но нет ограничения тока.
вот кстатьи почитайте здесь написано : http://mobipower.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=398
В них используется шестиногий контроллер заряда на специальзированной микрухе DW01 (JW01, JW11, K091, G2J, G3J, S8261, NE57600 и пр. аналоги). Задачей этого контроллера является отключение батареи от нагрузки при полном разряде батареи и отключение аккумулятора от зарядки при достижении 4,25В.
вот кстатьи почитайте здесь написано : http://mobipower.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=398
В них используется шестиногий контроллер заряда на специальзированной микрухе DW01 (JW01, JW11, K091, G2J, G3J, S8261, NE57600 и пр. аналоги). Задачей этого контроллера является отключение батареи от нагрузки при полном разряде батареи и отключение аккумулятора от зарядки при достижении 4,25В.