Гамма_3

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ua9kbt
Опытный кот

Re: Гамма_3

Сообщение ua9kbt »

Вот по схеме моего прибора делитель в диапазоне 20v-
Вложения
прибор.JPG
(8.94 КБ) 547 скачиваний
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Вот по схеме моего прибора делитель в диапазоне 20v-

а ты их выверял? точно эти номиналы?
я вот к примеру неполезу проверять и соберу гарантированно верный делитель
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

У меня и схема есть и прибор я вскрывал.
UA3ZAA ex.UA9KBT
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

Вот правильная схема для снятия максимального заниения с СБМ (проверенная на практике) на чем проверял во всеуслышание объявлять небуду.
как запустить INT0 к shodan'у Свою прошивку без его одобрения я не выложу...

данная схема включения полностью совместима с Гамма4 и способна зарегистрировать предел датчика, 140000мкр/ч а на анодной схеме со всеми вы***нами максимум 40000. то что в ней нет диода, причина его убирания - его емкость - 540пикофарад, это очень сильно загрубляет быстродействие .
Это нормально так как ток там не больше 30мка, что никак не может повредить транзистор.
Но есть один момент, при таких уровнях (Ионизируещего Излучения) мощьность БГ должна быть такой что даже китайский тестер должен показывать 400в, а напруга должна быть ограничена или стабилитронами или супрессорами P6KE200 (2шт) иначе смысла в ней нет никакого.
Разумеется что работа только с автоподкачкой, иначе потребляемый устройством ток 90миллиампер. тут выбор простой или экономия энергии (и невозможность мерить не больше 30000мкр/ч) или полный диаппазон при максимуме излучения жрущий 90ма, хотя при таком уровне это уже будет неважно.... важно будет одно - убежать оттуда....

днем выложу графики, чтоб можно было судить о разбросе показаний...
Вложения
Input.zip
Вход с СБМ
(7.37 КБ) 239 скачиваний
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Уместно ли тут применять супрессор? который применяется больше для защиты от импульсных бросков.
Последний раз редактировалось ua9kbt Пн июн 13, 2011 18:21:09, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

sdram85 писал(а):Разумеется что работа только с автоподкачкой, иначе потребляемый устройством ток 90миллиампер. тут выбор простой или экономия энергии (и невозможность мерить не больше 30000мкр/ч) или полный диаппазон при максимуме излучения жрущий 90ма, хотя при таком уровне это уже будет неважно.... важно будет одно - убежать оттуда....

Вот тут то придет на помощь Гамма_4, она контралирует заряд кондера и полностью управляет генератором, когда ненадо не качает а когда надо качает на полную катушку, к томуже покажет соотношение Гамма/Бета в процентах и в мкР/ч.

За подробностями в соседнюю тему.

Если у кого сложности с поиском стабилитронов могу выслать их почтой без наценок, у нас их в магазинах тонны лежат бери нехочу..... Подробности в личке.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

А почему не сделать, чтоб МК раскачивал транзистор генератора?
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):А почему не сделать, чтоб МК раскачивал транзистор генератора?

некуда код пихать.....
Да и смысла нет уже, напряжение держится строго в плато.
Как только накачается до отсечки верхнего придела, БГ СРАЗУ отключается, т.е. БГ не работает в пустую.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Зато меньше проблем бы было по запуску генератора, МК генерит себе, транзистор накачивает транс, нет проблем.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Зато меньше проблем бы было по запуску генератора, МК генерит себе, транзистор накачивает транс, нет проблем.

Нет, это совсем не просто! Проблем масса, даже теоретических!
Особенно когда надо в режиме реального времени реагировать на события. Тут даже с этим проблемма.
К сожалению в АВР всего одно ядро и нет мультизадачности. Прошу не путать простейший и дубовый МК с компом. Тут ограничений масса.
Maklaud
Родился

Сообщение Maklaud »

День добрый. Снова вопрос - в ГАММА3 светодиод и динамики (сталкер_мод) управляются от одной линии с порта РС4 (27 нога), или раздельно: светодиод с РС1 (24 нога), динамики с РС4. Развожу палту и немного запутался.
-Официант, мне пожалуйста хартенбраунгеврайтенштайзенгобейстраут с колбаской!
-Извините, хартенбраунгеврайтенштайзенгобейстраут с чем??
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Maklaud писал(а):День добрый. Снова вопрос - в ГАММА3 светодиод и динамики (сталкер_мод) управляются от одной линии с порта РС4 (27 нога), или раздельно: светодиод с РС1 (24 нога), динамики с РС4. Развожу палту и немного запутался.

раздельно.

Если разводиш плату, то я бы посоветовал разводить гамму 4 или лучше 4.1а. А еще лечше 4.1к с катодной поправкой SDRAM85 но с моим контролем напряжения, а не суппресорами как там.

Гамма 3 прграмно поддерживаться мною больше небудет.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

shodan писал(а):
ua9kbt писал(а):Зато меньше проблем бы было по запуску генератора, МК генерит себе, транзистор накачивает транс, нет проблем.

Нет, это совсем не просто! Проблем масса, даже теоретических!
Особенно когда надо в режиме реального времени реагировать на события. Тут даже с этим проблемма.
К сожалению в АВР всего одно ядро и нет мультизадачности. Прошу не путать простейший и дубовый МК с компом. Тут ограничений масса.

Как же тогда работает эта фишка в Радексе? да и на PICах много конструкций с такими условиями.
Последний раз редактировалось ua9kbt Пн июн 13, 2011 18:22:51, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Как же тогда работает эта фишка в Радексе? да и PICах много конструкций с такими условиями.

Мне не известно, ко мне разработчики этих недо-дозиметров в очередь с обяснениями не выстраиваются. :))

Если есть непреодолимое желание, попробуй сделать.

Вот sdram85 к примеру захотел сделать снятие второго датчика через int0, плюнул на все мои заверения в теме что это сложно, и просто сделал за 1 ночь! Берите с него пример!
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Я занимаюсь коротковолновой связью, не хочешь с меня взять пример?
----------
Мне не известно, ко мне разработчики этих недо-дозиметров в очередь с обяснениями не выстраиваются.
----------
Высоко нос начал задирать.

А я вот с этими разработчиками общался, они даже не говорят как корпус их дозиметров разобрать.
Последний раз редактировалось ua9kbt Пн июн 13, 2011 15:02:35, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ua9kbt писал(а):Высоко нос начал задирать.

Все просто, сужу по ТХ радекса. Да и по исполнению тоже.
К терре однако, испытываю глубокое уважение!
Последний раз редактировалось Anonymous Пн июн 13, 2011 15:07:23, всего редактировалось 1 раз.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

Пока в реальных условиях не будут сравнены эти два устройства, говорить, пустая трата времени.
Хотя и Радекс бытовой показометр.
http://forum.pripyat.com/showpost.php?p ... tcount=149
Последний раз редактировалось ua9kbt Пн июн 13, 2011 16:17:27, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Maklaud
Родился

Сообщение Maklaud »

Ясно. Первая просто уже делается ГАММА3, на 4 плата будет позже - идея классная:)
Как сделаю - обе будут выложены.

P.S. Кстати, какой слой по толщине свинца должен быть на датчике?
-Официант, мне пожалуйста хартенбраунгеврайтенштайзенгобейстраут с колбаской!
-Извините, хартенбраунгеврайтенштайзенгобейстраут с чем??
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

sdram85. Тогда может лучше выкинуть транзисторы с катодов счетчика и подать импульс прямо на микруху, например 561ле5.?
UA3ZAA ex.UA9KBT
sdram85
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение sdram85 »

ua9kbt писал(а):sdram85. Тогда может лучше выкинуть транзисторы с катодов счетчика и подать импульс прямо на микруху, например 561ле5.?
да. это былобы лучше. Проверять надо, все просто неуспеваю...
Ответить

Вернуться в «Статьи»