Посоветуйте 3х полосный темброблок малого напряжения

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
AcousticManiac
Друг Кота

Re: Посоветуйте 3х полосный темброблок малого напряжения

Сообщение AcousticManiac »

oleg_1 писал(а):Когда смотрите на переменник (ноги его - внизу!) со стороны его оси - слева-направо: общий, вход, выход.
Удачи!
:))) ну это и ежу понятно, я не о том.. Если на принципиалке движок переменника двигать вправо, то фильтр будет убивать или поднимать уровень сигнала на своей частоте? Я почему-то вечно путаюсь в этих простых "телодвижениях" из-за того что всякая R-C обшивка фильтра в глазах рябит :)) ..
Изображение
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Разродился наконец печаткой для схемы выше 8) .. Надеюсь в скором времени собрать и испытать... 8)
К157УД2 темброблок.zip
(14.53 КБ) 473 скачивания
...ЗЫ: 3,3мк. это довольно древний номинал, редкий в наши дни, насколько я знаю... Что если влепить повсюду 4,7мк? Вроде бы полярники на этой схеме несут чисто разделительные функции и не отвечают ни за какие параметры?

Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Понял не то, что Вы имели в виду...
Ёмкости 3,3 мкФ элементарно можно приобрести, во всяком случае в моих краях. Эта ёмкость подразумевает воспроизведение 20 Гц не ниже -3 дБ от 1000 Гц при стандартном входном и выходном (и, опять же, стандартном входном для УМ) сопротивлении.
AcousticManiac
Друг Кота

Собрал-таки! Подсоединил к ТДА8560. Работает, регулирует. НО! постоянные хрипы и искажения, как будто похожие на перегруз, на любой громкости. Не сильные, но заметные. Перегруза по низам нет, звук довольно сбалансированный, только грязный из-за хрипов и искажений. Питание ТБ и УНЧ от одного аккума 12в. Кондеры коррекции ОУ 24пик, вместо 3,3мк стоят 2,2мк, стабилитрон-главный подозреваемый, на 5,1в. вместо 5,6в. Какие варианты поиска и решения проблемы? :(

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AcousticManiac
Друг Кота

Невероятно! Проблема почти решена! Не был накинут провод земли питания УНЧ, земля питания шла к УНЧ через землю ТБ. Тереь звук куда красивее, и все же при напряжении слуха слышны крохотные намеки на хрип.. Мобыть, заменить стабилитрон? И еще, при плотном приближении движков переменников к позиции "максимум", уровень звука регулируемой полосы довольно резко возрастает, что не вяжется с более плавной регулировкой от минимума до середины.. Полагаю, сей симптом означает, что надо применить линейные переменники? Пока что стоят логарифмические

Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»