перехожу домой
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
перехожу домой
Здравствуйте господа, доброго всем времени суток. Я -- радиолюбитель который занимается в кружке. И вот этим летом, хочу перенести своё хобби домой. И мой вопрос в следующем: что для этого надо?! Ну, какие детали бы вы посоветовали для самых распространённых схем, а более редкое потом докуплю.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: перехожу домой
Да, к стати имеется паяльник, БП, мультиметр, по 10 КТ315/361.
scio me nihil scire...
Ну раз уже занимаетесь... наверное должны иметь представление о том что делаете.
Для разных направлений в электроники нужны разные детали... это надо еще определится чем в ближайшее время заниматься будете. Если всем сразу по чуть чуть - то ничего не предугадаешь, всегда будет чего-то не хватать.
Для разных направлений в электроники нужны разные детали... это надо еще определится чем в ближайшее время заниматься будете. Если всем сразу по чуть чуть - то ничего не предугадаешь, всегда будет чего-то не хватать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Тащи тогда все из кружка домой... больше не меньше...
потом разберешься..
потом разберешься..
scio me nihil scire...
Надо кучу резисторов(постоянных/переменных-их можно повыпаивать из старья), электролитических(эти лучше новые) и керамических конденсаторов, стабилизаторов напряжения(если есть необходимость), проводочки всякие, книжки/журналы/форумы почитать!!... Я по журналу Радио ориентировался что мне чаще всего нужно, то и брал в магазине. А что собирать желаете?
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, ну вот например кондёры и резисторы. Каких номиналов, и по скока штук стоит взять?!
А собирать -- что нибудь из аналоговой техники -- световые эффекты, усилки, эквалайзер можно. . .
А собирать -- что нибудь из аналоговой техники -- световые эффекты, усилки, эквалайзер можно. . .
Давайте определимся что именно(свет и звук раные вещи), а то как в автобусе(пригород) недавно видел надпись: "остановка 'где-то здесь' будет 'где-то там'. "
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
У меня в работе с усилками было больше проблем от отсутствия трансформатора(нужного), радиаторов на микросхемы(на транзисторах не собирал), КОРПУСА... От мощности усилителя зависит какие кондеры в фильтре питани после диодного моста ставить... От микросхемы зависит что будет вокруг неё... и т.д.
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
У меня был бидончик из-под майонеза до верху забитый всякими деталями(выпаивал)... Что там конкретно было я сам не знал, но один раз притащили мне советский маленький(ручной) пылесос с разорванным кондером типа МБМ , я в своей свалке покапался и нашел подобный...припаял за место сгоревшего...включил-РАБОТАЕТ соринкосос 
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
-
andrey15961596
- Родился
Я начал этим всем заниматься тоже с кружка. Разумеется сразу захотелось и дома т.к. кружок раз в неделю. А тут очень воремя (для меня разумеется) сгорел старый советский телек + у тети наше старый магнитофон-радио. Всё эту радость распаял, разложил по номиналам по коробкам от спичек + позже разобрал два трубчатых монитора и ещё всякий хлам. В общем сейчас есть запас практический всех номиналов, кучка логики. С этих запасов живу досихпор, докупая только МК и очень редко всякую рассыпуху которой нет. И ещё, я начал(да и сейчас) сижу на отечественной базе транзов - у них названия както понятнее, доступнее.
У тебя если при памяти нет ничего ненужного, можеш попробовать договорится с руководителем кружка, и забрать штук 10 плат за копейки.
У тебя если при памяти нет ничего ненужного, можеш попробовать договорится с руководителем кружка, и забрать штук 10 плат за копейки.
просто КОТ
Вообще-то странный у вас подход. Ведь в кружке же что-то делали? А раз делали, то уже должен разбираться, что может понадобиться. плюс всё зависит от того, что делать собираешься. Есть ведь какие-то схемы, а на них уже указано, какие детали туда нужны.
Вообще-то странный у вас подход. Ведь в кружке же что-то делали? А раз делали, то уже должен разбираться, что может понадобиться. плюс всё зависит от того, что делать собираешься. Есть ведь какие-то схемы, а на них уже указано, какие детали туда нужны.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
подключаюсь к вопросу Neko72...
если вы чтото делали в кружке, то должны понимать,что вам нужно и зачем оно...
а вообще всегда желательно иметь запас резисторов, кондеров, активных кмпонентов, светодиодов, коммутационных элементов...а остальное при необходимости можно и купиить
если вы чтото делали в кружке, то должны понимать,что вам нужно и зачем оно...
а вообще всегда желательно иметь запас резисторов, кондеров, активных кмпонентов, светодиодов, коммутационных элементов...а остальное при необходимости можно и купиить
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- atmicandr
- Друг Кота
Для аналоговой техники надо всего и по многу, например резисторов желательно иметь всю линейку номиналов в количестве не менее 25 штук каждого номинала... Конденсаторы электролитические основные по емкости- 2,2; 4,7; 10; 22; 47; 100; 220; 470; 1000; 2200; 4700, а если чтото сильно мощное для звукотехники, то полезно иметь и 10000 (все ёмкости в микрофарадах), постоянные конденсаторы- по ёмкостям ничего не скажу....
их просто надо иметь причем много разных... Количества такие чтобы бюджет домашний не страдал, а вообще по мере необходимости лучше покупать, иначе деталями обрастёте такими, что потом будете в теме "Умные мысли" тусоваться в поисках решения- КУДА ЖЕ ЕЩЁ ЭТО ВСТАВИТЬ?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
A 'постоянные конденсаторы' эт какие?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- atmicandr
- Друг Кота
это керамика, фторопласт, полиэтилентерефталат и прочее разноцвеноное по корпусу добро которое например в телевизорах стоит и их там как грязи... И не фиг подкалыватьleshiy писал(а):A 'постоянные конденсаторы' эт какие?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
да ладно, я представил себя, как покупаю постоянные кондеры...вот и спросил
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
- atmicandr
- Друг Кота
Что именно Вы представили? Теперь и мне интересно... Аналоговая техника фигова тем, что надо слишком много деталей, которые нафиг не нужны в цифреleshiy писал(а):да ладно, я представил себя, как покупаю постоянные кондеры...вот и спросил