Гамма_3
Re: Гамма_3
ребят, такой вопрос, имею в наличии счётчик СИ-1Г для проверки его работоспособности собрал вот такую http://ct5002.blog40.fc2.com/page-5.html схему из старой фотовспышки, напряжение китайский тестер на контактах показавает 420 вольт. но вот что странно, динамик трещит неумолкая..(почти) напряжение снижаю до 300 а всёравно, словно запорожец "пердит" наргузочный резистор 7МОм. это глюк такой(если да, то какова возможная причина) или это радиация с фукусимы прёт(живу в Приморье) 
Пробуй снижать еще напряжение. Этот счетчик дубовый, от должен вообще тихо стоять.
UA3ZAA ex.UA9KBT
начало счёта 280В по даташиту....А как определить Где он точно считает а где вррёт?
Приветствую всех !!!!
чего дальше делать ?????
руки уже опускаться начали
с этими мегами
пытаюсь шить ctkкашкой из четырех резюков в пони проге
при каждом действии
пишет (устройство не верное или повреждено (-24) ) и все на этом моя практика заканчивается
в какую сторону идти не знаю ????
у меня меги без индекса А
помогите плиииз!!
чего дальше делать ?????
с этими мегами
при каждом действии
пишет (устройство не верное или повреждено (-24) ) и все на этом моя практика заканчивается
помогите плиииз!!
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
С А и без нее шются 4 резюками на ура, лично проверено.
Мой тебе совет:
1 собери полноценный STK200 (обязательный пункт)
2 проверь сопли на плате
3 проверь подается ли питание на МК в момент прошивки, если да, сколько вольт?
Пункт 1 обязателен!
Мой тебе совет:
2 проверь сопли на плате
Пункт 1 обязателен!
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan писал(а):Мой тебе совет:
2 проверь сопли на плате
Пункт 1 обязателен!
STK200 завтра обязательно саберу!!
сопли были устранены до включения !
питания не падает !
но есть один интересный момент !
при питании 3v ток возрастает при впаянной меги с 27mA до 160mA без нее стабильно 27ma
- shodan
- Контактная информация:
Ну вот и ответ, питание, ищи соплю или еще чего, там 27ма никак быть недолжно.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan писал(а):Ну вот и ответ, питание, ищи соплю или еще чего, там 27ма никак быть недолжно.
дык 27 меньше 160
- shodan
- Контактная информация:
Проблема в том что 27 больше 0, ну или почти нуля.
Потребление без меги, если случайно светодиод не зажегся или что то из перефирии не включилось, полжно быть максимум с десяток микроампер.
Предлагаю разбираться по частям, сперва одно потом другое.
Мегу конечно никогда не поздно заменить, но как бы тебе сказать.... желательно узнать нет ли проблем кроме нее.
Потребление без меги, если случайно светодиод не зажегся или что то из перефирии не включилось, полжно быть максимум с десяток микроампер.
Мегу конечно никогда не поздно заменить, но как бы тебе сказать.... желательно узнать нет ли проблем кроме нее.
shodan писал(а):Проблема в том что 27 больше 0, ну или почти нуля.
Потребление без меги, если случайно светодиод не зажегся или что то из перефирии не включилось, должно быть максимум с десяток микроампер.
извиняюсь
- shodan
- Контактная информация:
В связи с завалом на работе, дальнейшая разработка гаммы мной приостанавливается.
К томуже мне сильно кажется, что там больше нечего разрабатывать, все супер хорошо, особенно в Гамма_4!
Возможно только наличие мелких глюков.
На вопросы постараюсь отвечать.
В ближайшее время выложу прошивку, схему и новую плату под Гамма 4.2k на ATMEGA 168, которая отображает на дисплее полный счет датчиков.
Гамма 4.1а (версия анод) в каких либо модификациях не нуждается, это уже полностью законченный "продукт".
На всякий случай: Спасибо всем за помощь в создании действительно крутого девайса! (Сказал он, гордо задрав нос)
Возможно даже его можно назвать лучшим радиолюбительским дозиметром!
К томуже мне сильно кажется, что там больше нечего разрабатывать, все супер хорошо, особенно в Гамма_4!
Возможно только наличие мелких глюков.
На вопросы постараюсь отвечать.
В ближайшее время выложу прошивку, схему и новую плату под Гамма 4.2k на ATMEGA 168, которая отображает на дисплее полный счет датчиков.
Гамма 4.1а (версия анод) в каких либо модификациях не нуждается, это уже полностью законченный "продукт".
На всякий случай: Спасибо всем за помощь в создании действительно крутого девайса! (Сказал он, гордо задрав нос)
Возможно даже его можно назвать лучшим радиолюбительским дозиметром!
- shodan
- Контактная информация:
ua9kbt писал(а):А как же дозиметр GreenRay?
Он просто не повторим! (во всех смыслах слова)
lmont писал(а):Приветствую всех !!!!
чего дальше делать ?????
с этими мегами![]()
при каждом действии
пишет (устройство не верное или повреждено (-24) ) и все на этом моя практика заканчиваетсяв какую сторону идти не знаю ????
помогите плиииз!!
у меня была проблема на новой мат плате, пони прог + 5 проводов, без каких либо резисторов вообще. Решилась тем, что одну из линий кинул через резистор на ресет (или же сам ресет через резистор на землю, не помню точно), погуглите, я этот совет в инете вычитал, после этого все отлично определялось и шилось. Конечно, стоит собрать нормальный программатор, например usbasp.
R9YAG
- Nusik1975
- Электрический кот
Да, дело в резисторе. Попробуйте подтянуть ресет на землю через резистор 1 кОм. Должно заработать.
Резет должен быть подтянут на "+" через да, резюк больше 1кОм (ставлю обычно 4,7к...10к) и кондер на 0,1мкФ на землю от резета. Это "правильный резет". А вообще лучше собрать программатор хотя б с буфером на 74НС244. Сам такой сделал на макетке при первой прошивке первой меги48:) Уже 3 года так и висит в ЛПТ порту на той же макетке, сколько мег запрограммировал... 
-Официант, мне пожалуйста хартенбраунгеврайтенштайзенгобейстраут с колбаской!
-Извините, хартенбраунгеврайтенштайзенгобейстраут с чем??
-Извините, хартенбраунгеврайтенштайзенгобейстраут с чем??
- shodan
- Контактная информация:
Решил собрать еще пару-тройку(может даже десяток....) гамм, интересно, а никто не пробовал обмотки 2 и 3 мотать проводом МГТФ-0.07 ?
shodan писал(а):Решил собрать еще пару-тройку(может даже десяток....) гамм, интересно, а никто не пробовал обмотки 2 и 3 мотать проводом МГТФ-0.07 ?
Если десяток гамм будешь собирать, то можно значительно удешевить себестоимость использованием англ дисплеев
R9YAG
- shodan
- Контактная информация:
UH9YAA писал(а):порой с кириллицей сложно достать экран
Они же сейчас продаются в любом интернет магазине?!
Лично я не вижу тут такой уж огромной проблемы.