А зачем высоковольтнее то?sa-ta писал(а):максимальное напряжение питания у 74НС595 - вроде 6 вольт. или есть чтото высоковольтнее?
Ставь после 74НС595, например 1109КТ22(ULN2003) и все дела, всё прекрасно согласуется.
А зачем высоковольтнее то?sa-ta писал(а):максимальное напряжение питания у 74НС595 - вроде 6 вольт. или есть чтото высоковольтнее?
это какими образом можно VFD управлять ключами с открытым коллектором ?nik-as писал(а):Ставь после 74НС595, например 1109КТ22(ULN2003) и все дела, всё прекрасно согласуется.

Тогда подойдет КР161ПР2.sa-ta писал(а):схема управления больше похожа на эту
......то есть у логики и выходных драйверов общий + питания.
в общем схема готовая уже есть, если интересно могу выложить.
тогда это когда?? я чего то не уловил ход вашей мысли.Rokl писал(а):Тогда подойдет КР161ПР2.

Если использовать общим + пит. То КР161ПР2 отлично работает с 561, 176 сериями.sa-ta писал(а):тогда это когда?? я чего то не уловил ход вашей мысли.Rokl писал(а):Тогда подойдет КР161ПР2.
во первых, как и любая микроса 161 серии работать с ТТЛ уровнями она не будет..
Конструкция от поляков в соответствующей теме про ВЛИ часы на нихO-LED писал(а):nik-asгреться будет потому что для управления ВЛИ нужен плюс и для сеток и для сегментов. а улн2803 - это ключи с открытым коллектором, которые могут только "коротить" на землю. Значит у вас будет такая схема http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=35871 Вот резисторы подтяжки у вас и будут греться, так как через них постоянно течет ток. Что и отмечают все использовавшие эту схему.