Сюда перенес.
aen
Кроме того в схеме с ОБ вообще нет усиления по току (о чем собственно и говорит h21э)....схема с общей базой наиболее часто используется для построения высокочастотных усилителей, особенно вблизи верхней границы рабочего диапазона частот транзистора.
Получится, потому что выше я говорил не о граничной частоте, а об FтBismark писал(а):если граничная частота транзистора допустим 200 МГц, то на нем не получится запустить генератор на эту же частоту
Извиняюсь, неправильно выразился, я хотел сказать именно об Ft, о которой я цитировал на предыдущей странице:Алёша. писал(а): Fгр - граничная частота про которую Вы написали...
Так вот потому и возник вопрос: если в схеме с ОБ усиление по току отсутствует исходя из самого типа схемы (т.е. h21=1), то почему же ранее Вы говорили, что глушилка не получится именно из-за недостаточного усиления по току?Граничная частота коэффициента передачи тока (Ft) транзистора: 100MHz
Алёша. писал(а):Коэффициент усиления по току на Ft равен единице.
На частоте 50 мгц его усиление будет равно двум, что тоже совсем мало.
Все не так. Коэффициент усиления любой схемы равен выходной ток делить на входной.Bismark писал(а):если в схеме с ОБ усиление по току отсутствует исходя из самого типа схемы (т.е. h21=1)
И опять я неправильно выразился... ВиноватАлёша. писал(а): Вот так и получается в схеме с ОБ коэффициент усиления равный даже чуть меньше единицы, но это совсем не h21=1
Об этом даже и речи быть не может.
Извиняюсь, если всё это действительно оффтоп, просто я пытаюсь понять, от чего же именно зависит работоспособность данной глушилки на нужной частоте и почему не получается использовать относительно низкочастотный транзисторХарактеризуется отсутствием усиления по току (коэффициент передачи близок к единице, но меньше единицы), высоким коэффициентом усиления по напряжению...
Эту тему смотрите.Michael135 писал(а): вместо микрофона в приведенную схему впаять мультивибратор
Я не пробовал. У катушки еще важна добротность. Какие параметры у готовых катушек я не знаю.Michael135 писал(а): использовать уже готовые китайские