Схема цветомузыки.
Здраствуйте. Дайте пожалуйста кто ни будь схему светомузыки для одного светодиода, что бы он загорался в такт с музыкой.
- Реклама
Это не светомузыка, это просто индикатор уровня.
С чем и где его использовать собрались?
С чем и где его использовать собрались?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Попробуйте вот такую схемку

С2 ставить не обязательно, но с ним максимальная яркость будет больше. Напряжение питания может отличатся от указанного. Да и вообще все детали могут отличаться от указанных, на работоспособность это не повлияет. R3 ограничивает максимальный ток через светодиоды. Светодиод можно один поставить. Если при отсутствии сигнала светодиод будет светится излишне ярко, тогда R1 нужно будет увеличить. D1 можно взять любой маломощный кремниевый диод.
С2 ставить не обязательно, но с ним максимальная яркость будет больше. Напряжение питания может отличатся от указанного. Да и вообще все детали могут отличаться от указанных, на работоспособность это не повлияет. R3 ограничивает максимальный ток через светодиоды. Светодиод можно один поставить. Если при отсутствии сигнала светодиод будет светится излишне ярко, тогда R1 нужно будет увеличить. D1 можно взять любой маломощный кремниевый диод.
Спасибо, буду пробовать. Переменный резистор на схеме, на сколько я понял, это резистор стоящий в усилителе?
- Реклама
Нет, отдельный, номиналом несколько килоом. Можно будет подцепить как к выходу усилителя, так и к линейному выходу (параллельно входу на усилитель)Efim писал(а):Спасибо, буду пробовать. Переменный резистор на схеме, на сколько я понял, это резистор стоящий в усилителе?
Только сейчас заметил что на Вашей схеме усилителя на массу подаётся +, тогда мою схемку придётся переделать. Транзистор взять другой проводимости (PNP), типа КТ361 КТ209, диод и светодиод развернуть на 180 градусов, и конденсаторы тоже.
А если сделать несколько таких, чтобы один на одну частоту реагировал, другой на другую, как фильтровать эти самые частоты? Конденсатор, дросель?
Значит можно в схеме которую предложилsstvov С1 поставить другой емкости и он будет реагировать на други частоты. Я прав?
Спасибо за разъяснения.