Регулировка вращения асинхронных двигателей
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не люблю я схемы без гальванической развязки от сети. Осторожнее с ними быть надо. А в причине "бабаха" мог быть и диодный мост виноват (что-то не так могло быть в монтаже или даже на плате).
Тут по-моему проще было бы 2 MOSFET включить для переменного тока. А так у нас по идее ток постоянный идет (через мост).
Тут по-моему проще было бы 2 MOSFET включить для переменного тока. А так у нас по идее ток постоянный идет (через мост).
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Сэр Мурр
- Модератор
Вот ещё одна реализация принципа пропуска некоторого числа импульсов питающего напряжения http://spetspribor.com/support/articles ... r-pow.html
По-моему, рабочая схема.
По-моему, рабочая схема.
- alkg
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
http://www.irf.com/technical-info/appnotes/an-985.pdf
Уже готовая схема для регулировки , но на 115 вольт входяшее напряжение и постояного тока движок
Уже готовая схема для регулировки , но на 115 вольт входяшее напряжение и постояного тока движок
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ребята, я не понял, про асинхронники, что забыли? Пошло всё что угодно, шаговые, коллекторные...
Может тему переименовать: "Управление частотой вращения электродвигателей"? Я всё-таки думаю, что лучше каждый класс в отдельности рассматривать...
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Сэр Мурр писал(а):Вот ещё одна реализация принципа пропуска некоторого числа импульсов питающего напряжения http://spetspribor.com/support/articles ... r-pow.html
По-моему, рабочая схема.
линк странный какой то... но если это "спецприбор" Ридико ЛИ то обязательно все только рабочее !
- alkg
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Так и нету по настояшему действуюшей схемы , которую собирали бы , в основном все прототипы
Вот ешё один
Действуюший но маломошный
Вот ешё один
Действуюший но маломошный
- overflow
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Итак первый вопрос. вот схема
Мне нужно собрать ее без микроконтроллера и этой фишки со счетчиком и индикаторами светодиодными..то есть драйвер ir2130 будет управляться отдельным микроконтроллером и нужно его гальванически развязать..для этого нужно по идее 6 оптопар..для каждого из управляющих двигателем контактов (2-7). и вот хочу спросить у вас какие оптроны для гальванической развязки применить чтобы стояли не особо дорого,частота максимальная импульсов которые я буду пропускать через них 20КГц ..вроде все параметры перечислил? помогите пожалуйста..
Мне нужно собрать ее без микроконтроллера и этой фишки со счетчиком и индикаторами светодиодными..то есть драйвер ir2130 будет управляться отдельным микроконтроллером и нужно его гальванически развязать..для этого нужно по идее 6 оптопар..для каждого из управляющих двигателем контактов (2-7). и вот хочу спросить у вас какие оптроны для гальванической развязки применить чтобы стояли не особо дорого,частота максимальная импульсов которые я буду пропускать через них 20КГц ..вроде все параметры перечислил? помогите пожалуйста..
- ЛЕВША
- Встал на лапы
- Контактная информация:
вот заготовка на 500Вт. добавить емкости фильтра и усилить ключи
будет до 3 кВт.
будет до 3 кВт.
- Вложения
-
- регулятор оборотов для ассинхронного двигателя..GIF
- (15.31 КБ) 1592 скачивания
- overflow
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Господа помогите пожалуйста. Собрал девайс по схеме как в аттаче. Хорошо что включил через лампочку в розетку она очень весело загорелось ну я думаю будем постепенно искать что не так..смотрю все в районе диодного места нормально...думаю ну ниче дальше будем смотреть..драйвер ir2130 в панельку не воткнут то есть транзисторы закрыты должны быть но не через них течет по непонятной мне причине сквозной ток..диоды которые между стоком и истоком подсоединены прально да и без них пробовал тоже самое сквозные токи..транзисторы как раз как в схеме IRF740..прошу помощи одним словом..
- Вложения
-
- ris2.gif
- схема
- (25.91 КБ) 1450 скачиваний
Доброго всем времени суток! Пытаюсь создать регулятор частоты вращения для асинхронного двигателя с питанием от 220 вольт.
Требования не очень высокие.
1.частота 0-50
2. мощность 1квт.
3. Нагрузка но валу постоянная.
4. Движок трехфазный.
Если есть чем помочь помогите пожалуйста.
Согласен у ARV схемка не плохая,есть ещё здесь:http://www.radio-konst.narod.ru/ ,но всё это сырец хотелось-бы,что нибудь поконкретней.
Требования не очень высокие.
1.частота 0-50
2. мощность 1квт.
3. Нагрузка но валу постоянная.
4. Движок трехфазный.
Если есть чем помочь помогите пожалуйста.
Вот ещё одна довольно простая схемка, нужно только увеличить мощность.http://www.electrik.org/news/article36.php
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!