Муркиз писал(а):Автоматы на сколько стоят, между прочим?
16А
DiGiCat писал(а):Рисуй схему
Да там сам чёрт не разберётся что творится в этом щитке
DiGiCat писал(а):Где хотя бы на это был ответ?
DiGiCat писал(а):Что-то по сечению он тоньше фазного... какой? чем нагружено? Плита эл. есть? что заземлено?
Да, этот вопрос я даже не заметил почему-то
Наоборот толще, видишь из ореха нулевой провод на распред.клеммник идёт?
Нагружено: электроплита, два чайника, 3 системных блока, 2 монитора, микроволновка, 4 телевизора, 2 холодильника, 2 видеомагнитофона, обогреватель, 2 осциллографа, колонки, естественно люстры, и всякая мелочь типа мелких блоков питания.
Заземлены на защитный ноль 2 компьютера, принтер, два источника бесперебойного питания, усилитель ОДА, эквалайзер и паяльник.
Radiobonchic писал(а):
а родителей нету, чтобы попросить денег? или у друзей занять?
Я одинок, 12 лет один живу, и всё равно обратно отдавать бы пришлось
Соник писал(а):Наоборот толще, видишь из ореха нулевой провод на распред.клеммник идёт?
Нагружено: электроплита, два чайника, 3 системных блока, 2 монитора, микроволновка, 4 телевизора, 2 холодильника, 2 видеомагнитофона, обогреватель, 2 осциллографа, колонки, естественно люстры, и всякая мелочь типа мелких блоков питания.
Заземлены на защитный ноль 2 компьютера, принтер, два источника бесперебойного питания, усилитель ОДА, эквалайзер и паяльник.
электроплита, два чайника, микроволновка, стиральная машина, обогреватель, два холодильника, 3 системных блока - посчитай суммарное потребление только ими...
Потом посмотри на установленный автомат и сечение проводов ...
нулевой провод алюминиевый?
Соник писал(а):Больше автомат ставить не разрешают Люминь там везде
Люминь какого сечения 4, 6 ? На одну только плиту обычную должно от 4 мм2 и автомат от 25А, а если плиту покруче, то ...
Автомата 3шт? 2х16А и 25А на плиту?
Автомат правый серый чей? твой к стиралке?
DiGiCat писал(а):Люминь какого сечения 4, 6 ? На одну только плиту обычную должно от 4 мм2 и автомат от 25А, а если плиту покруче, то ...
Автомата 3шт? 2х16А и 25А на плиту?
Автомат правый серый чей? твой к стиралке?
На плиту я вообще не знаю где что идёт. Автомата два, серых, 16А. Стиралка в розетку включена, провода тянуть негде.
Слушай,если ты собрался сам что то делать в щитке,тогда у тебя есть все шансы обновить всю бытовую технику соседям,если что то криво\неверно сделаешь и чей то ноль вдруг окажется в воздухе.Три фазы вроде как идёт в дом?
А если так хочешь сам,тогда меняй все провода к своей квартире на бОльшие по сечению+ставить автоматы на бОльший ток.
И помни про 380В\220В,с ним шутки плОхи.
Согласен, это всё опасно...
Но блин, что я могу сделать если живу в такой стране где никому ничего не надо?! И если сам не сделаешь то будешь до конца жизни сидеть без электричества, а счета будут исправно приходить за 2 дня до окончания месяца! Проклятая страна дураков!
Чет на этом фото непонятно, как подключено...
Желто-зеленый провод типа защитный...
На автомате(-ах) синий и коричневый... Вводной автомат или выключатель нагрузки там стоит? Двухполюсный, типа такого