Unitra WS-503
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Unitra WS-503
Есть усилок Unitra ws-503 так вот в нём полетели транзисторы выходные на левом канале! помогите!? а то он не мой,адо найти замену kd-503,их по справочникам нет ни фигаа((((
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
- Реклама
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Unitra WS-503
Вот http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=3137 и вот http://paratran.com/2paratran.php?tr=36917..Смотрите его характеристики и ставьте подобный.Прямых аналогов у него нет.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Был я там,спасибо за внимание! пытался найти на рынке те самые транзюки не нашёл!(( вот по этому и обращаюсь!
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Нигде нет хотя бы наших КТ 825\827? Смотрите тогда подходящий по параметрам(а на ссылках почти все его аналоги указаны)
(hybroid)
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Эти я спрашивал,ещё не привезли,быстро разбирают! ну хотя это не проблема! можно и попросить чтобы оставили!)Спасибо за внимание!)
- Реклама
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Тема блин конечно годовалая...но мне так всё было не до этого усилителя( мне его просто отдали уже давно)...а тут наткнулся на него и понял..что у меня есть транзюки 2n3773,но когда я их поставил в этот агрегат..у меня сразу по вылетали резюки на плате выходника
..которые на 58 Ом...от чего..я так понимаю,что мощность этих транзисторов более высокая..и что делать? как налаживать систему?
ЖДу ответов уважаемые Радио Коты...очень уж хочу всё таки его починить!!! Схему так найти и не смог((((
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
всё что смог найти..
- Вложения
-
- 48_1266399821.jpg
- (54.43 КБ) 907 скачиваний
-
- t_fonica_ws_503_1_238.jpg
- (20.93 КБ) 1098 скачиваний
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
И Ещё вот...=)
- Вложения
-
- ws-503.rar
- (407.49 КБ) 402 скачивания
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Какие вылетели? Указать позиционное обозначение никак?
(hybroid)
Плохо понимаешь, первый раз сгорело не просто так, была своя причина. Вместо поиска её ты внёс ещё неисправности. Вывод: или учиться нормально, не в интернетах, или мастеру нести и платить деньги.Ultra_Sergey писал(а): у меня есть транзюки 2n3773,но когда я их поставил в этот агрегат..у меня сразу по вылетали резюки на плате выходника..которые на 58 Ом...от чего..я так понимаю,что мощность этих транзисторов более высокая..и что делать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
VovanL
- Встал на лапы
Попробуй поискать в интернет магазинах родные транзисторы потому что меняя на аналоги можно получить целый букет новых проблем.И скорей всего должно быть что-то еще вылетевшее.И хоть я терпеть не могу когда вместо помощи предлагают отнести в мастерскую но при твоих знаниях инструментах и запасах деталей успех маловероятен(у меня кстати такие транзисторы есть)
Вариантов замены - как Гавна - нужно просто в ПОИСК Гугля ходить и читать даташиты ... вот так, например: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... 66#2034994 все делается ЭЛЕМЕНТАРНО!
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Ну что могу сказать..облить меня с ног до головы вам не получилось...дело в том ,что как раз таки мастер мне и посоветовал поставить те самые транзисторы которые я писал ранее 2N3773.. да они чуть мощнее предыдущих...не спорю...по этому и задал вопрос...каким образом довести до ума схему,с данными деталями..т.е Транзисторами...а что касаемо отнести мастеру..согласен с предыдущим оратором..было бы так всё просто...не сидел бы здесь и не задавал вопросов...Да и вообще к чему полемика...я же конкретно всё объяснил..сгорели транзисторы KD503 Tesla... Прямых аналогов у них как таковых нет...из наших отечественных в городе который всего один вариант..попросту нет...ну не занимаются у нас теперь ими...по другому под заказ...этот вариант хорош..но...с учётом моего времени( если вы обратите внимание во сколько я отвечаю..по нашему 6:55 утра...) у меня нет практически времени на то,что бы даже пойти в банк и заплатить за них..ну пока нет и за эти детали нужна 100% предоплата...вот такая ерунда товарищи...а вот сделать хочется...так как время есть только вечернее или совсем утреннее...так что если есть конкретные советы,говорите ...пишите...но говорить о том что я плохой мастер или что то ещё в мой адрес,не считаю уместным для данного места и времени...так что "Давайте жить дружно" 
Ничего подобного.Достаточно подобрать близкий по характеристикам,и он отлично поработает заместо оригинала.Тем более в унитре,куда и совок сунуть не зазорнопотому что меняя на аналоги можно получить целый букет новых проблем.
Установить вместо сгоревших нереально древних и которые х.где найдёшь,современные с подходящими параметрами.И вся любовьпо этому и задал вопрос...каким образом довести до ума схему,с данными деталями..т.е Транзисторами...
Остаётся процитировать Чайника
В гуголВариантов замены - как Гавна - нужно просто в ПОИСК Гугля ходить и читать даташиты ... вот так, например: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... 66#2034994 все делается ЭЛЕМЕНТАРНО!
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Ну что мои дорогие Котята...давайте так..раз уж вы в таком тоне..то я обойдусь вариантами...
KD503 Tesla-Кремниевый n-p-n транзистор расчитан на 80вольт 20ампер 150ватт 2мегагерца..Его зарубежные аналоги BD249C..BD368..2N3772..2N5886...отечественные замены..только kt827...а то что я писал ранее...прочтите внимательно...!!!
KD503 Tesla-Кремниевый n-p-n транзистор расчитан на 80вольт 20ампер 150ватт 2мегагерца..Его зарубежные аналоги BD249C..BD368..2N3772..2N5886...отечественные замены..только kt827...а то что я писал ранее...прочтите внимательно...!!!
Ну ЧЕ те сказать - ЛАМЕРОК - смотришь ты в книгу и видишь ФИГУ, поскольку НИХЕРА не понимаешь в ПРИНЦИПАХ ПОДБОРА АНАЛОГОВ .. а это не лечится .. к Мастеру, я тебе все сделаю без проблем ... только денеХ готовь!
И еще - "дарлингтоны" тут как белке гандоны ...
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Из всего простора интернета и моих книг..хотелось бы привести параметры тех аналогов..которые реально заказать не дорого и в отличном(новом состоянии)...
Поехали..
2N3772(1)
Collector–Emitter Voltage
min
60
Vdc
max
80
Peak
150 Watts
Collector–Base Voltage 100
2N3773
High Safe Operating Area (100% Tested) 150 W @ 100 V
Completely Characterized for Linear Operation
High DC Current Gain and Low Saturation Voltage
hFE = 15 (Min) @ 8 A, 4 V
VCE(sat) = 1.4 V (Max) @ IC = 8 A, IB = 0.8 A
КТ827А
Наимен. тип Uкбо(и),В Uкэо(и), В Iкmax(и), мА Pкmax(т), Вт h21э Iкбо, мкА fгр., МГц Uкэн, В
100 100 20000 (40000) (125) 500-18000 3000 4 <2
Поехали..
2N3772(1)
min
60
Vdc
max
80
Peak
150 Watts
Collector–Base Voltage 100
2N3773
High Safe Operating Area (100% Tested) 150 W @ 100 V
Completely Characterized for Linear Operation
High DC Current Gain and Low Saturation Voltage
hFE = 15 (Min) @ 8 A, 4 V
VCE(sat) = 1.4 V (Max) @ IC = 8 A, IB = 0.8 A
КТ827А
Наимен. тип Uкбо(и),В Uкэо(и), В Iкmax(и), мА Pкmax(т), Вт h21э Iкбо, мкА fгр., МГц Uкэн, В
100 100 20000 (40000) (125) 500-18000 3000 4 <2
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
НУ что я могу сказать...дебилов как ты хватает и по уму ни чего ещё не сказал...за то по интернету обсирать мы умеем...нашёл бы я тебя в жизни..да обломал бы тебе крылья не много,что бы как минимум на "Вы" с незнакомыми людьми начать разговаривать...жалко мне тебя..и твоих будущих или нынешних детей! Ни какого воспитания от тебя они не получат...Это видно по тому как ты даже с посторонними общаешься...не говоря уже за твоё общее воспитание..и родителей твоих мне жаль..что вот такое чудовище воспитали..у которого ни грамма уважения нет!!!Chainik писал(а):Ну ЧЕ те сказать - ЛАМЕРОК - смотришь ты в книгу и видишь ФИГУ, поскольку НИХЕРА не понимаешь в ПРИНЦИПАХ ПОДБОРА АНАЛОГОВ .. а это не лечится .. к Мастеру, я тебе все сделаю без проблем ... только денеХ готовь!
А всё я говорю лишь с одной истинной Уважаемый...научитесь быть человеком и к вам люди потянутся...!
Кого уважать? ДАУНОВ и ЛЕНТЯЕВ типа аФтара (не понимающего про основные параметры транзистора, но берущего в руки паяльник) и СОПЛЕЖУЕВ-УТИРАЛЬНИКОВ типа тебя, которым не хватает мозгов приложить как аналог-комплимент элементарный КТ8101(02), например или тонну фирменных? Или по моей ссылке сходить УМА НЕТ? Там показано, как такое гавно совковое как КТ818(9) спокойно живет в этих местах или 3055 в ТО-3 купить и поставить ума нет?
Сброд ЛАМЕРЬЯ ТУПОГО и с претензиями, а не радиолюбители-новички. В свое время у меня кроме желания и журнала Радио и книг ничего не было ... а сейчас у вас ВСЕ есть, только МОЗГОВ нет!
Сброд ЛАМЕРЬЯ ТУПОГО и с претензиями, а не радиолюбители-новички. В свое время у меня кроме желания и журнала Радио и книг ничего не было ... а сейчас у вас ВСЕ есть, только МОЗГОВ нет!
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Раз вы такие умные,то какого чёрта здесь сидите?..Это во первых..Chainik писал(а):Кого уважать? ДАУНОВ и ЛЕНТЯЕВ типа аФтара (не понимающего про основные параметры транзистора, но берущего в руки паяльник) и СОПЛЕЖУЕВ-УТИРАЛЬНИКОВ типа тебя, которым не хватает мозгов приложить как аналог-комплимент элементарный КТ8101(02), например или тонну фирменных? Или по моей ссылке сходить УМА НЕТ? Там показано, как такое гавно совковое как КТ818(9) спокойно живет в этих местах или 3055 в ТО-3 купить и поставить ума нет?
Во вторых..я в последний раз вам говорю,ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ!!!!
И в третьих...если у вас есть какие то предложения.то я их с радостью выслушаю(выслушал)..если нет..не засирайте эфир,как говориться!
И самое главное...я радиотехникой занимался очень давно...теперь это лишь временная необходимость,и если я зашёл на сайт,где сидят нормальные и умные люди,с радио-инженерным образованием,то хочу своими вопросам.получить на них ответы!
Если у вас проблемы с психикой..и вы не умеете нормально общаться в жизни с людьми,а в инете срётесь.с кем нипоподя...то тогда вам стоит обратиться к психотерапевту!!! Может тогда вы как то научитесь жить нормально в социуме!