Помогите с заменой усилителя!

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
totosha
Нашел транзистор. Понюхал.

Помогите с заменой усилителя!

Сообщение totosha »

Здравствуйте, недавно сгорел усилитель, фирменный, точнее плата усилителя от стереосистемы. плата была на 2канала, 12-16ва , 5-6А,100вт, помогите найти подходяшюю на замену схему,а то я все перерыл, но увы так ничего и не нашел. Заранее спасибо.
Реклама
Alexey_N
Сверлит текстолит когтями

Re: Помогите с заменой усилителя!

Сообщение Alexey_N »

totosha писал(а):плата была на 2канала, 12-16ва , 5-6А,100вт
?
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Реклама
totosha

Сообщение totosha »

Что не понятно, можно конкретнее? Это характеристики для усилителя.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

totosha писал(а):сгорел усилитель, фирменный
А название этот аппарат имеет? Состав огласить слабо?
Да и с цифрами какой то непорядок.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
totosha

Сообщение totosha »

Тошиба, модель не знаю. Апарат был найден в гараже знакомого, уже без платы усилителя, говорит уже лет 5 как не работает! А что с цифрами? транс- 12в 6А, мощьность усилка (желательно) 100вт.
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

totosha писал(а):транс- 12в 6А
О законе Ома слыхал? Мощность транса 12в х 6а = 72 ватта. О каких
totosha писал(а):мощьность усилка (желательно) 100вт.
может идти речь?
Вот здесь посмотри http://www.google.md/search?client=oper ... 8&oe=utf-8 .
Реклама
totosha

Сообщение totosha »

Транс спокойно разгонитя и до 150вт, благо проволка 2мм. А я и не говорю про силовуху, я говорю про муыкальную мошьность.
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

так как ни крути если транс выдает 72 вата и учитывая кпд усилителя класса АВ ок0ло 60% как он сможет выдаст 100 вт? максималки PMPO да запросто но на доли секунды, да и 12в это переменка с транса или уже постоянка после выпрямителя? и опять же одно полярное питание или двуполярное
totosha

Сообщение totosha »

Питание однополярное, 12в после выпрямителя, с транса снимается 10А, я сказал 6 для запаса
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

Что за паника у автора? что за запасы? вы говорите либо все как есть, либо отправляйтесь в темы типа МЯЯЯУ! зачем вы лишний геморой людям создаете?
10А на 12 вольт это всего то 120ватт, еще и однополярка
если хотите что бы погромче звучало да еще и на ваше питание

http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/

больше лично я вариантов покрайней мере практичных и простых не вижу.

а если по адекватности
Здравствуйте, недавно сгорел усилитель, фирменный, точнее плата усилителя от стереосистемы
хорошо недавно сгорел усилитель
Апарат был найден в гараже знакомого, уже без платы усилителя, говорит уже лет 5 как не работает!
вообще ничего не понятно.
Недавно это лет 5 назад что ли?, или тут речь уже о другой железяке идет? тогда она тут причем? реч то о усилителе %)
Питание однополярное, 12в после выпрямителя, с транса снимается 10А, я сказал 6 для запаса
%)
[AMS]
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Откуда цифру взяли, это на трансе написано 10А, или это просто вам так кажется на глаз? Мое мнение, этого быть не может, ибо все нормальные мафоны и муз.центры, реально мощные, питаются двуполяркой, а однополярная домашняя аудиотехника, как правило, маломощная, в пределах 10вт. на канал. Иначе говоря, если в том агрегате однополярное питание, то мощь от силы 10вт. на канал, и ток транса дай Бог 2 ампера.. Фотку бы увидеть, рядом с трансом положить линейку или спичечный коробок, чтоб был понятен его размер, такое фото облегчит постановку диагноза... Еще, сто ватт от 12 вольт-невозможно. Ну, возможно, но только с преобразователем, минус в том что его КПД около 60%, а у большинства популярных микрух усилителей КПД также в районе 65%, то есть потеря мощности будет аж в два этапа.. В итоге мощность усилка будет меньше половины мощности трансформатора :))) А без преобразователя-ТДА1562.. Вот только осталось с трансом разобраться по-нормальному..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
tar

Сообщение tar »

AcousticManiac писал(а):
Откуда цифру взяли, это на трансе написано 10А, или это просто вам так кажется на глаз? Мое мнение, этого быть не может, ибо все нормальные мафоны и муз.центры, реально мощные, питаются двуполяркой, а однополярная домашняя аудиотехника, как правило, маломощная, в пределах 10вт. на канал. Иначе говоря, если в том агрегате однополярное питание, то мощь от силы 10вт. на канал, и ток транса дай Бог 2 ампера.. Фотку бы увидеть, рядом с трансом положить линейку или спичечный коробок, чтоб был понятен его размер, такое фото облегчит постановку диагноза... Еще, сто ватт от 12 вольт-невозможно. Ну, возможно, но только с преобразователем, минус в том что его КПД около 60%, а у большинства популярных микрух усилителей КПД также в районе 65%, то есть потеря мощности будет аж в два этапа.. В итоге мощность усилка будет меньше половины мощности трансформатора :))) А без преобразователя-ТДА1562.. Вот только осталось с трансом разобраться по-нормальному..
меня тоже кстати это смутило
ну не помню я что бы в муз или в активной акустике был транс на 10А :)
Тролит полюбому ;)
[AMS]
As
Модератор

Сообщение As »

Если поставить после выпрямителя конденсатор в пару фарад, вполне можно рассчитывать на приличное звучание автоусилителя на 2х50 от такого трансформатора. Да и стоваттник работать будет, только на пиках громкости возможно срабатывание защиты... Так что, по поводу питания - критика довольно безосновательна. А вот сможет ли автор темы собрать преобразователь напряжения надлежащего качества - вопрос... :)) Это посложнее, чем "TDA7294 в мост, просто и дёшево"... :))
tar

Сообщение tar »

As писал(а):Если поставить после выпрямителя конденсатор в пару фарад, вполне можно рассчитывать на приличное звучание автоусилителя на 2х50 от такого трансформатора. Да и стоваттник работать будет, только на пиках громкости возможно срабатывание защиты... Так что, по поводу питания - критика довольно безосновательна. А вот сможет ли автор темы собрать преобразователь напряжения надлежащего качества - вопрос... :)) Это посложнее, чем "TDA7294 в мост, просто и дёшево"... :))
Незабывайте средние частоты которые играют безпрерывно и потребляют тоже не малый ток.
Что будет когда конденсатор в прау фарад разрядится до прогибаемого напряжения при постоянной нагрузке?
хрипы пердеш и разочерования пока не кончится трек? :)))
Чудес не бывает, если надо по громче то и транс надо соответствующий, а этот лучше пустить на зарядку или найти вообще другое применение либо варианты были уже предложены
Но вот делать преобразователь это уже конечно убого, КПД упадет, да и сама идея опускать напряжения на трансе до 12 а потом поднимать преобразователем - проще импульсник нормальный собрать, гемороя почти столько же
[AMS]
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

As писал(а):Если поставить после выпрямителя конденсатор в пару фарад, вполне можно рассчитывать на приличное звучание автоусилителя на 2х50 от такого трансформатора. Да и стоваттник работать будет, только на пиках громкости возможно срабатывание защиты... Так что, по поводу питания - критика довольно безосновательна.
Да нууу.. :)) Ладно еще если транс реально каким-то чудом на 10А (хотя такие я видал разве что в автомобильных зарядниках, а в мощной аудиоаппаратуре априори должна быть двуполярка, если монополь-то мощь ни к черту..), тогда еще можно с натяжкой дать добро такому методу. А если я прав, и там кирпичик на 2 ампера? Он этот мега-конденсатор заряжать будет полчаса (фигурально выражаясь :)) ) А усилок этот заряд съест за пару секунд :))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
totosha

Сообщение totosha »

Дело в том что трансформатор и был то двухполярный, но в сырости от обмоток почти ничего не осталось, его перемотали тем проводом который был (1.96 мм) вышло 12в, место на катушке есть, да и мошьности хватит вольт на 25, так что могу домотать. Я просто решил собрать один усилок из двух згоревших, конденсаторный блок уже готовый-22000мкф.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»