во время загрузки монитор на секунду выключается

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

в общем... при загрузке после логотипа winxp (при смене разрешения) монитор на несколько секунд переходит в ждущий режим - выключает строчную, пару раз мигает светодиодом. то же при выключении компьютера. (при повторном включении размагничивание не включает). вроде бы, так не должно быть. должен же он некоторое время ждать, прежде чем вырубать накал? можно это исправить?

видеокарта ati R96 Hd3, samtron 76e, winxp sp3

если нет - то можно ли что-нибудь подать на vga разъём, чтобы он вообще не переходил в ждущий режим?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Накал берется со срочника. Если строчник выключается, значит и накала не будет. Если хочешь сберечь трубку (хоть это и не актуально сейчас), то включай монитор позже, когда винда загрузится и установится нужное разрешение.
Вообще такой режим можно считать нормальным для трубочных мониторов.
Реклама
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

держать монитор выключенным до загрузки рабочего стола очень плохая мысль - тогда винда выставляет неизвестному монитору кадровую частоту 60 гц, и никакими риватюнерами её на 100 обратно не вернёшь, то есть при загрузке монитор должен быть включен, без вариантов =) при выключении - да, можно сначала монитор кнопкой выключить, пользуюсь этим.

и нормальным, да, но не сразу же. обычно они сообщение такое выводят, типа ноу сигнал, и оно некоторое время по экрану гуляет, потом моник вырубается. и на этом мониторе то же самое было! не вырубался он сразу! и я не знаю что я такого сделал, что он стал вырубаться. по меню лазил - ничего такого не нашёл, да и не лазил я по меню до этого.

и да, я хочу сберечь трубку, у меня там с мониторами напряжёнка =)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Хмм… Странная винда. :)
Вообще-то системе все равно есть у нее монитор или нет. Видеокарта должна выдать сигнал с параметрами, установленными при настройке. Смотрите настройки видеокарты.
Загрузка системы при выключенном мониторе (или его отсутствии) идет до момента входа в профиль пользователя. К этому моменту уже должны установиться все пераметры вывода изображения на экран. (рабочий стол уже потом появляется)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

если у вас вин xp - попробуйте сами и удивитесь =) отключите монитор до полной загрузки =) если винда при загрузке не опросит монитор - она ему 60 гц включит, как неизвестному, и плевать ей на настройки свойств экрана. рива тюнер иногда помогает в таких случаях, но он с нвидией хорошо справляется, а тут ati вредная
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Да, у меня хр, монитор LG F-900P Ati Radeon-9600 разрешение 1600х1200 и тоже при загрузке при смене разрешения выключается и щелкает релюшками. Поэтому включаю монитор позже… :)

Смотрите настройки видеокарты
Реклама
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

ну а я это дело так не оставлю =) если я не выясню в чём прикол, я разорву строчную в vga через генератор, а тактироваться он будет от сси. тогда моник не будет вырубаться.

но это самый напильниковский вариант, надеюсь, мне подскажут что потехнологичнее.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

В биосе не пробовали варианты предустановки типа моника, или в на Вашей мамке такого нету?
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

А есЧё если поменять параметры монитора (разрешение в свойствах где менять заставку), то изображение может превратиться в непонятно что, пока не вернёшь настройки на другом нормальном или ЖК мониторе :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

Ничего необычного, драйвер грузится после ядра ОС, меняется частота вывода изображения и монитор на секунду тухнет для применения параметров. Встает вопрос, а имеет ли смысл всем этим заниматься? 60Гц может выставить и забыть? В настройках каталист контрол центре есть такая возможность - выставить нужное обновление, или в свойствах монитора (диспетчер устройств)..
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

mikes357: ни разу ещё не видел в биосе настроек монитора. где искать, как они называются?

Андрей_Р Av4arik извините, ничего не понял из ваших сообщений.
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Такие мониторы (по крайней мере мой) не все разрешения поддерживают.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Может, не везде поддерживается - обычно в разделе Advanced - http://www.probios.ru/article/bios-version/ ,
- относительно award-bios -
http://www.probios.ru/article/bios-vers ... -asus.html
— уточнить порядок работы интегрированного видео, если оно есть;

— сконфигурировать общие параметры видеокарты;
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

интегрированного видео нет, настроек не нашел никаких :(

переставил дрова на видео, монитор, риваюнер, везде поставил 100гц, всё равно - если при загрузке мрнитор выключен, получается 60гц и они не меняются, что хочешь делай со свойствами экрана, даже перезагрузка драйвера видеоадаптера риватюнером не помогает. при этом каталист вообще не дает поставить часоту больше 60гц.
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

там в каталисте надо было галочку убрать "использовать edid" и всё, частота выставляется и при выключенном мониторе не сбрасывается. всем спасибо :3
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Андрей_Р писал(а):А есЧё если поменять параметры монитора (разрешение в свойствах где менять заставку), то изображение может превратиться в непонятно что, пока не вернёшь настройки на другом нормальном или ЖК мониторе :)
Совсем не обязательно в этом случае подключать к другому монитору, достаточно в самом начале загрузки виндовс нажать F8, в появившемся меню выбрать режим VGA, виндовс загрузится с дефолтным разрешением экрана.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»