Ну да об этом тоже думаю, да не думаю, а сделаю, а то верно, ударяешь по стенкам и звенит, по этому и "блины" приклеили они.pssergey писал(а):Под рёбрами имеются ввиду обычно палки соединяющие противоположные стенки.
Переделка акустики
DeNew писал(а):Ну да об этом тоже думаю, да не думаю, а сделаю, а то верно, ударяешь по стенкам и звенит, по этому и "блины" приклеили они.pssergey писал(а):Под рёбрами имеются ввиду обычно палки соединяющие противоположные стенки.
Блины ещё....грех так рассуждать конечно но всё же....
Как не трудно разглядеть, блины эти ни что иное как обрезки с этих
же корпусов при производстве....куда их девать? За "выкинуть" денежки надо платить....а так и выкинуть нечего и вроде как при деле. Хе-Хе.
DeNew писал(а):Ну да об этом тоже думаю, да не думаю, а сделаю, а то верно, ударяешь по стенкам и звенит, по этому и "блины" приклеили они.pssergey писал(а):Под рёбрами имеются ввиду обычно палки соединяющие противоположные стенки.
Прежде чем "сделаю" надо подумать.....
Всё, что тебе перечислили - хорошо. Главное последовательность.
Начать разумеется лучше со штапика по периметру. Далее думай поверхность стенок (внутреннюю). Рёбра(распорки) оставь на последок. Потому как, реально, их не так просто "распереть" как кажется.
Последний раз редактировалось pssergey Чт фев 21, 2008 20:40:35, всего редактировалось 1 раз.
pssergey писал(а):Всё, что тебе перечислили - хорошо. Главное последовательность.
Начать разумеется лучше со стапика по периметру. Далее думай поверхность стенок (внутреннюю). Рёбра(распорки) оставь на последок. Потому как, реально, их не так просто "распереть" как кажется.
Согласен, а где подводные камни, в распорках?
[/quote]
Согласен, а где подводные камни, в распорках?[/quote]
Возми распорку и попробуй приделать...чтоб стенки (тонкие) не распёрло и чтоб было жёстко действительно, А НЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Стапик здесь уже не катит, надо более "человечий" брусок.....И чтоб при этом всё "произошло" внутри, чтоб не портить внешний вид.
Если получится, значит получится....нет - см. выше.
Согласен, а где подводные камни, в распорках?[/quote]
Возми распорку и попробуй приделать...чтоб стенки (тонкие) не распёрло и чтоб было жёстко действительно, А НЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Стапик здесь уже не катит, надо более "человечий" брусок.....И чтоб при этом всё "произошло" внутри, чтоб не портить внешний вид.
Если получится, значит получится....нет - см. выше.
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
можешь проклеить эпоксидной,в твоем случае это будет хорошо,т.к. это придаст жесткость и герметичность. ребра жесткости чем крепить,саморезами конечно! забудьте про китайскую школу склеивания,все на саморезы-на века:-) а вообще я жидкими гвоздями проклеиваю. можешь пока на бумаге набросать,как что делать будешь;) а так уже от разговоров пора переходить к делу!
Никогда не знаешь что может случиться.
pssergey писал(а):NackGuit писал(а):а так уже от разговоров пора переходить к делу!
Да уже и результаты (промежуточные) могут быть.....
Дела медленно идут, (работы много) но верно, проклеил все стенки, а точней склеил там где разволилось, выпилил, (путём шлифовки чтоб подогнать размеры) сделал дощечки, которые место усилка буут закрывать.

DeNew писал(а):pssergey писал(а):NackGuit писал(а):а так уже от разговоров пора переходить к делу!
Да уже и результаты (промежуточные) могут быть.....
Дела медленно идут, (работы много) но верно.......
НОРМАЛЬНО! ИДУТ! Спешка сам знаешь где нужна....
Клеишь "боксидкой" я правильно по фотке разглядел?
Что думаешь со стенками внутри делать?
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
pssergey писал(а):НОРМАЛЬНО! ИДУТ! Спешка сам знаешь где нужна....
Клеишь "боксидкой" я правильно по фотке разглядел?
Что думаешь со стенками внутри делать?
Короче клею СТОЛЯР клей, отличная вещь, потом пролью эпоксидкой, со стенками демфирую их и распорки поставлю, но надо циркулярку купить, иначе не люблю кривые углы от руки и лобзик тоже не катит.
DeNew писал(а):pssergey писал(а):Не понял про циркулярку?![]()
![]()
![]()
Ну как же, отпилить ровно, идеально ровно, возможно только из более доступного инструмента это циркуляркой, руками и ножовками не сделать ровно срез у распорки, чтоб каждая её сторона имела 90 градусов.
Покажи брус/распорки если есть уже... Сколько распорок,
где и как ставить будешь? Подумай, всё же в данном случае распорка
думаю не до такой степени важна, чтоб покупать "циркулярку".
Кошка бросила котят
Нет лобзик электро есть, им хорошо фигурные делать дело, но не как не брусок пилить (криво), им не выдержать 90 градусов стороны, это проверенно опытным путём, пелю лобзиком давно и плачу, что особо ровности и верности углов не добится .Anjey писал(а):Все же наверное вам нужна не циркулярка, а электролобзик?
pssergey писал(а):Покажи брус/распорки если есть уже...
Распорка две MDF дищечки 10мм. каждая, сейчас клею их во едино. Ставить буду в место "блинов" тоесть если смотреть на колонку спереди то распорка будет держать левую с правой стороной, короче позже нарисую где планирую поставить.

DeNew писал(а):pssergey писал(а):Стенки внутри голые....это пока?
Да конечно, стенки обклею материалом (вата прошита и вдоль и поперек) а потом сентипоном набью, не знаю ребра тоже обернуть наверно ватой, толщина её около 4мм. , размеры распорки Т 20х Ш 48х Д 186.
Нормально...пробовать надо. Распорку оборачивать/нет - сам реши....
По месту/ощущениям и пр., всегда виднее.
Был в магАзине...видел SOLO-7.. посчупал, полёгал, постукал....
Даже включили "послушать".. Чего с плейера услышишь? Даже радиВа (FM), много приятнее звучит... Нус, значит если заметно это, значит не совсем уж дела плохи...
Думаю, всё что делаешь- ВСЁ в пользу.
Вот вопрос ещё, как ставить будешь АСки... На полку?, на пол?
Или ещё что похитрее задумал?
Кошка бросила котят