Мнения общественности об усилителе
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Мнения общественности об усилителе
Нарыл у себя такой усилитель. собран только 1 канал. стоит ли собирать второй канал?
- Реклама
Re: Мнения общественности об усилителе
Собирал усилитель по аналогичной схеме... Было это лет тридцать назад. Для тех времён - неплохая схема
Линейность можно немного улучшить, подключив параллельно R14 пару кремниевых маломощных диодов...
Транзисторы, конечно, нынче такие найти трудно - но можно использовать более современные.
Линейность можно немного улучшить, подключив параллельно R14 пару кремниевых маломощных диодов...
Транзисторы, конечно, нынче такие найти трудно - но можно использовать более современные.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
я бы собрал второй канал. только учитывая не распространенность 808 заменил бы их на комплиментарною пару например 818 819
По выходным транзисторам - заменить можно на 2Т908, это лучше, чем пара 818/819
Но, и КТ808 не являются дефицитом... Вот КТ801 уже много реже встречаются. Бывало, вместо них ставили КТ602 (он гораздо меньше искажений добавляет, но слабоват по току...), КТ361 можно заменить на 2N5401, КТ315 - на 2N5551, немного добавить питания - и усилитель, не уступающий той же TDA7294, готов! 
- Xatrix
а КТ808 можно заменить на КТ805БМ? в инструкции примерно так и написано...
Передо мной стоит задача раскачать по полной этим усилителем S30B...
Я думаю, что трансформатора от диапроектора "Лектор 600" ему будет немного зажирно...
вот 2% гармошек, это как-то...
Передо мной стоит задача раскачать по полной этим усилителем S30B...
Я думаю, что трансформатора от диапроектора "Лектор 600" ему будет немного зажирно...
вот 2% гармошек, это как-то...
- Реклама
Если не гнаться за мощностью - пойдут и "восемьсот пятые". Но питание не нужно превышать, 40 вольт (два по двадцать
) для 4 ома нагрузки - максимум... S-30 раскачать, в принципе, хватит... Про искажения - они бывают разные
, так что и 2% могут быть слушабельны...
- Максим_В
- Друг Кота
не хочется повторяться но на базе такого уся можно классный агрегаддд соорудить. Схему и плату давал. А моща,а думаю не стоит повышать ее.Хоть тут и некоторые товарищи и по 200ватт снимают,правда несоблюдая безопастных режимов и игнорируя защиты
- Xatrix
S30B - 8ом...
самый прикол, что 1 канал усилителя уже собран на заводской плате... и чтобы потом не получилось, что 1 канал играет круче второго...
Можно и КТ819Г поставить...
самый прикол, что 1 канал усилителя уже собран на заводской плате... и чтобы потом не получилось, что 1 канал играет круче второго...
Можно и КТ819Г поставить...