Линукс, вопросы и ответы.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Linux: да или нет?
qemu компилится уже 2й час.. уважаю 
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Кислый писал(а):qemu компилится уже 2й час.. уважаю
KDE собери
Задавал вопрос на forum.ubuntu.ru, но спрошу еще тут, мало ли...
Ubuntu 10.04
Столкнулся с непонятной проблемой, а именно - некоторые программы, требующие java, вылетают с ошибкой. Это Eclipse и клиент Wuala. Ошибка такая:
C Wuala ошибка абсолютно та же. Возникает она после загрузки сплеша и перед прорисовкой основного окна. Самое интересное, что на работе абсолютно такая же система, с регулярными обновлениями и почти идентичным набором софта, но там всё работает. Гугл намекает на версию Java, пробовал и openjdk и Sun (конкретно сейчас она)
Гуглить умею, но, кажется, всё уже перепробовал... Что можете подсказать?
Ubuntu 10.04
Столкнулся с непонятной проблемой, а именно - некоторые программы, требующие java, вылетают с ошибкой. Это Eclipse и клиент Wuala. Ошибка такая:
Код: Выделить всё
The program 'Eclipse' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadMatch (invalid parameter attributes)'.
(Details: serial 8487 error_code 8 request_code 152 minor_code 4)
(Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
that is, you will receive the error a while after causing it.
To debug your program, run it with the --sync command line
option to change this behavior. You can then get a meaningful
backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)C Wuala ошибка абсолютно та же. Возникает она после загрузки сплеша и перед прорисовкой основного окна. Самое интересное, что на работе абсолютно такая же система, с регулярными обновлениями и почти идентичным набором софта, но там всё работает. Гугл намекает на версию Java, пробовал и openjdk и Sun (конкретно сейчас она)
java version "1.6.0_24"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_24-b07)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 19.1-b02, mixed mode)Гуглить умею, но, кажется, всё уже перепробовал... Что можете подсказать?
-
Foks
Всё же, я на Вашем месте бы еще погуглил
(только не подумайте, что я Вас послал
)
http://www.google.com.ua/#sclient=psy&h ... 80&bih=689
Достаточно много информации находит по теме, нужно читать темы на форумах и баг-трекерах.
-------
Возможно, дело в этом:
http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... ht=eclipse
Тема старая, но история могла повториться. Стоит попробвать даунгрейд xorg до предыдущей цифры младшей версии (например с 1.10.2 до 1.10.1).
http://www.google.com.ua/#sclient=psy&h ... 80&bih=689
Достаточно много информации находит по теме, нужно читать темы на форумах и баг-трекерах.
-------
Возможно, дело в этом:
http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... ht=eclipse
Тема старая, но история могла повториться. Стоит попробвать даунгрейд xorg до предыдущей цифры младшей версии (например с 1.10.2 до 1.10.1).
Giggity giggity goo!
И все ссылки фиолетовым
читал уже всё.
Не решена там у людей проблема. Или удаляли XulRunner (если 2 версии стояли), или даунгрейд Xorg'а...
Не решена там у людей проблема. Или удаляли XulRunner (если 2 версии стояли), или даунгрейд Xorg'а...
-
Foks
Так Вы пробовали даунгрейдить xorg? Или, наоборот, обновлять...
Giggity giggity goo!
Нет, не пробовал, такими экспериментами можно вывести систему из строя на долго, а я на ней работаю.
Вот кстати на счет обновления не подумал, видимо придётся...
Вот кстати на счет обновления не подумал, видимо придётся...
-
Foks
ploop писал(а):такими экспериментами можно вывести систему из строя на долго, а я на ней работаю.
Хм, когда что-то сломалось, я обычно первым делом делаю даунгрейд. Это же стандартная процедура. Пакетный менеджер отслеживает зависимости, и "слишком далеко" даунгрейднуть не даст. А если, собственно, система после этого не запустится, то вернуть его назад из консоли, тоже вроде-бы не проблема.
P.S. Впрочем, в Убунте, наверное, это приходится делать гораздо реже. В ArchLinux все программы обновляются в репозиториях почти сразу после выхода новой версии, и нередко бывает, что после обновления даже самых невинных компонентов системы, что-нибудь летит.
А насчет даунгрейда - попробуйте таки сперва обновить xorg - это, я думаю, проще и безопаснее в таком случае.
Последний раз редактировалось Foks Ср июн 08, 2011 09:57:44, всего редактировалось 2 раза.
Giggity giggity goo!
Чтож, попробую, спасибо.
Не пробовал, загоняли тут
Я в любом случае отпишу о результатах, как попробую.
Я в любом случае отпишу о результатах, как попробую.
- sergeys
Мяу пингвинам семейства кошачих
ploop'у спасибо за книжку=очень интересная
Ну и так вроде все более менее понятно, но не очень самое главное (наверно). У каждого виджета кучи сигналов и не меньше слотов, и не все понятны, ну может из-за того что английский я не знаю совсем. Где почитать? Гугление как-то не эффективно
Или плохо искал
Еще вот: в Qt Creator если запускаю выполнение приложения, не гуй, а консольное, он пишет что оно начало выполняться, но нечего нет. Ну например в Code Blocks открываеться окошко с приложением, а тут нету
Исправить можно, или это так заведено в нем?
Еще хрень с кодировкой, даже если обрабатываю функцией tr(), выводиться хрень полная, это только с русским языком. Кодировки всякие ставил, и жмал Сохранить- Перезагрузить в кодировке, в конец код превратился в абра-какабру
Или плохо искал
Еще вот: в Qt Creator если запускаю выполнение приложения, не гуй, а консольное, он пишет что оно начало выполняться, но нечего нет. Ну например в Code Blocks открываеться окошко с приложением, а тут нету
Исправить можно, или это так заведено в нем?Еще хрень с кодировкой, даже если обрабатываю функцией tr(), выводиться хрень полная, это только с русским языком. Кодировки всякие ставил, и жмал Сохранить- Перезагрузить в кодировке, в конец код превратился в абра-какабру
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- IfoR
- Контактная информация:
Нажми внизу на вкладку "Консоль приложения". Там оно должно отрабатывать.
Если ты имеешь ввиду то, что при выводе на виджет появляются крякозябры, то в main.cpp подключи хидер
а в функции main, после QApplication a(argc, argv); впиши этот код
Где CP-1251 - твоя кодировка исходников (UTF8 или CP-1251 - это стандартная виндовая).
Если ты имеешь ввиду то, что при выводе на виджет появляются крякозябры, то в main.cpp подключи хидер
#include <QTextCodec>а в функции main, после QApplication a(argc, argv); впиши этот код
QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("CP-1251"));
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("CP-1251"));
QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("CP-1251"));Где CP-1251 - твоя кодировка исходников (UTF8 или CP-1251 - это стандартная виндовая).
- sergeys
Хз, не работает, вот:
Про кодировку, попробую как накатаю новый исходник, а то то по-кЭтайчкЭ весь стал
Блин, еще какая кухня:
Компилятор материться :
error: ‘cout’ was not declared in this scope
Это типо я ему непойми-что написал вместо оператора "cout"??
Про кодировку, попробую как накатаю новый исходник, а то то по-кЭтайчкЭ весь стал
Блин, еще какая кухня:
#include <iostream>
int main(int tsch1, int tsch2)
{
cout << "Введите первое число:\n ";
cin >> tsch1;
}
Компилятор материться :
error: ‘cout’ was not declared in this scope
Это типо я ему непойми-что написал вместо оператора "cout"??
-
Foks
Он находится в именном пространстве std.
Нужно либо после инклюдов добавить using namespace std; (так делают все)
Либо писать std::cout, std::cin (для продвинутых программистов это правильный способ)
Нужно либо после инклюдов добавить using namespace std; (так делают все)
Либо писать std::cout, std::cin (для продвинутых программистов это правильный способ)
Giggity giggity goo!
- sergeys
А в книжке ни слова........
Спасиба, работает! А то я кусками: на С и С++
по поводу запуска в терминале
http://stackoverflow.com/questions/1356328/console-input-with-qt-creator
http://stackoverflow.com/questions/1356328/console-input-with-qt-creator
-
Foks
sergeys писал(а):А в книжке ни слова........
То что я написал появилось только в С++, и то, по-моему, не сразу. Это не имеет отношения к QT и книжка может быть старой. Ну или безграмотной.
Giggity giggity goo!
- sergeys
Foks писал(а):sergeys писал(а):А в книжке ни слова........
То что я написал появилось только в С++, и то, по-моему, не сразу. Это не имеет отношения к QT и книжка может быть старой. Ну или безграмотной.
Да не по Qt книжка, а "Как программировать на С++"
-
Foks
Сегодня заметил, что Atmel вместе с релизом AVR Studio 5.0 выпустили AVR Toolchain для 8-битных AVR под Linux. (Кто не знает, раньше под линь был только AVR32 тулчейн.)
Поставил, опробовал, отлично работает.
Некоторые глюки родных пакетов avr-gcc и avr-gdb пропали. Жаль только, что нету утилит аналогичных avr32program и avr32gdbproxy для 8-битных AVR (это программатор и аппаратный отладчик), приходится использовать avrdude и avarice.
Поставил, опробовал, отлично работает.
Некоторые глюки родных пакетов avr-gcc и avr-gdb пропали. Жаль только, что нету утилит аналогичных avr32program и avr32gdbproxy для 8-битных AVR (это программатор и аппаратный отладчик), приходится использовать avrdude и avarice.Giggity giggity goo!