как подключить программатор к Понипрог для Тини 2313 ???
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: как подключить программатор к Понипрог для Тини 2313 ???
не знаю, не разбирался в этих программаторах. тот, чью схему я привел, работал с программами PonyProg и ChipBlaster AVR (это программатор из пакета CodeVisionAVR, но качнуть можно и отдельно от пакета) 100% рабочий вариант при правильной сборке!!! Насчет длины кабеля - все зависит от наводимых помех. У каждого это по-разному. Так что на первый раз, я перестраховался и делал длину не более 20 см.
Можно скачать PonyProg_v207 и ChipBlasterAVR и попробовать с ними Ваш уже собранный программатор.
Можно скачать PonyProg_v207 и ChipBlasterAVR и попробовать с ними Ваш уже собранный программатор.
Ставим плюсы: )
- Реклама
- uwrtey
собираю твой вариант.....
не зная броду не лезь к вольтмоду
- uwrtey
собрал! (а корпус лпт нужно с минусом соединять?) пробую!
- uwrtey
УРАААААААААААААААААААААААА
Работает!!!
что в певую очередь нужно звливать ??? фьюзы или прошивку???
Работает!!!
что в певую очередь нужно звливать ??? фьюзы или прошивку???
- uwrtey
залил фьюзы а потом прошивку (в передатчик)= рад
сейчас отремонтирую приемник (там драйвер ключей перегорел от переполюсовки
) и зашью его!
сейчас отремонтирую приемник (там драйвер ключей перегорел от переполюсовки
- Реклама
- uwrtey
кстати собрал вот такой stk200/300 http://www.ironfelix.ru/modules.php?nam ... age&pid=42
теперь в наличии два программатора
теперь в наличии два программатора
- ibiza11
- uwrtey
(теперь о приемнике) драйвер перепаял! но мост (двигателя м1) остается по прежнему открыт!
дело оказалось не в драйвере, а в том что с 17 ноги тиньки на драйвер приходило 5 вольт !!!
откуда? да все по тому что 17 нога это MOSI, а при внутрисхемном программировании MOSI подтягивают к +5В резистором (от 1 кОм до 10 кОм)--- бардак!
схема не рассчитана на внутрисхемное программирование! ???:o
и все так и я решил проверить прошить! результат таков = микроконтроллер отсутствует или неисправен!
решил померить напряжение на 15, 16, 17 и 18 ногах! на 17 ноге +5 вольт как я и говорил выше! на остальных до 0,25 вольта ! видимо с драйвера чего то приходит!
ну, я и решил убрать этот вредный, подтягивающий резистор! напряжение на 15, 16, 17 и 18 ногах теперь 0 вольт!!! - это то что мне нужно ! но теперь отсутствует подтяжка у MOSI ! проверяю в понипроге = результат такой же=микроконтроллер отсутствует или неисправен!
почему? по тому что подтяжки у MOSI нету?
в общем, лень мне стало разбираться! вытащил тиньку из уже прошитого передатчика и отложил! Вытащил тиньку из приемника (того самого - который не мог прошить) и сунул ее в передатчик! Залил прошивку для приемника. вынул тиньку обратно, и вставил на место (в приемник)! (В передатчик вернул его прошитую тиньку)!
в моем приемнике временно отключено питание обоих моторов! но автор статьи (http://radiokot.ru/lab/controller/24/) утверждает что
***Короче- к чему я веду = не работает у меня ни чего (голова в том числе
)
какие могут быть причины
1) из за ошибки с не произошедшей калибровкой! ?
2) фьюзы http://radiokot.ru/lab/controller/24/06.jpg выставил для передатчика и для приемника а надо было иначе как то...?
3) файлы с прошивкой (http://radiokot.ru/lab/controller/24/01.rar) носят следующие имена transmit.hex и ver2_04.hex. Тот, что transmit.hex залил в передатчик/// а тот, что ver2_04.hex зашил в приемник.
Сомнения на счет того, что следует записывать ver2_04.hex в приемник - мучили с самого начала!
4)где то с разводкой или монтажом накосячил ( хотя уже много раз проверил!!!) так как прошиваться внутрисхемно должно по любому! ?
дело оказалось не в драйвере, а в том что с 17 ноги тиньки на драйвер приходило 5 вольт !!!
и все так и я решил проверить прошить! результат таков = микроконтроллер отсутствует или неисправен!
решил померить напряжение на 15, 16, 17 и 18 ногах! на 17 ноге +5 вольт как я и говорил выше! на остальных до 0,25 вольта ! видимо с драйвера чего то приходит!
ну, я и решил убрать этот вредный, подтягивающий резистор! напряжение на 15, 16, 17 и 18 ногах теперь 0 вольт!!! - это то что мне нужно ! но теперь отсутствует подтяжка у MOSI ! проверяю в понипроге = результат такой же=микроконтроллер отсутствует или неисправен!
почему? по тому что подтяжки у MOSI нету?
в общем, лень мне стало разбираться! вытащил тиньку из уже прошитого передатчика и отложил! Вытащил тиньку из приемника (того самого - который не мог прошить) и сунул ее в передатчик! Залил прошивку для приемника. вынул тиньку обратно, и вставил на место (в приемник)! (В передатчик вернул его прошитую тиньку)!
в моем приемнике временно отключено питание обоих моторов! но автор статьи (http://radiokot.ru/lab/controller/24/) утверждает что
а так как при моем первом включении калибровка не произойдет, по причине отсутствия питания моторов, то в память запишется ошибка! (ну и фиг с ним работать то должно - там ведь еще и четыре дискретные команды есть)При первом включении система автоматически делает калибровку параметров и запоминает их в энергонезависимой памяти после чего готова к работе. При последующих включениях автоматически берутся данные из памяти.
***Короче- к чему я веду = не работает у меня ни чего (голова в том числе
какие могут быть причины
1) из за ошибки с не произошедшей калибровкой! ?
2) фьюзы http://radiokot.ru/lab/controller/24/06.jpg выставил для передатчика и для приемника а надо было иначе как то...?
3) файлы с прошивкой (http://radiokot.ru/lab/controller/24/01.rar) носят следующие имена transmit.hex и ver2_04.hex. Тот, что transmit.hex залил в передатчик/// а тот, что ver2_04.hex зашил в приемник.
Сомнения на счет того, что следует записывать ver2_04.hex в приемник - мучили с самого начала!
4)где то с разводкой или монтажом накосячил ( хотя уже много раз проверил!!!) так как прошиваться внутрисхемно должно по любому! ?
- uwrtey
кто ни будь собирал сие детище? Автор этого девайса ARTEM333 
- uwrtey
этот вариант отпадает...uwrtey писал(а):1) из за ошибки с не произошедшей калибровкой! ?
- uwrtey
в моей схеме передатчика, 17 нога тини (mosi) подтянута к +5В для внутрисхемного программирования, а в оригинальной схеме 17 нога тиньки висит в воздухе!
схема передатчика то же не расчитана на внутрисхемное программирование (как и схема приемника)!
зря только старался и разводил платы под внутрисхемное программирование
надо было панельку сварганить для прошивания...
может дело в этом!???
схема передатчика то же не расчитана на внутрисхемное программирование (как и схема приемника)!
зря только старался и разводил платы под внутрисхемное программирование
может дело в этом!???
- uwrtey
схемку на панельку для внутрисхемного прошивания STK-200/300 не подкините ?
- uwrtey
дело не в этом! отключил, но не помогло!uwrtey писал(а):в моей схеме передатчика, 17 нога тини (mosi) подтянута к +5В для внутрисхемного программирования, а в оригинальной схеме 17 нога тиньки висит в воздухе!
- uwrtey
светодиоды у меня оказывается p-n, а я их поключил их как n-p вот и не вижу что устройство работает!
с дискретными командами разобрался осталось разобраться с мотором и рулевой машинкой!
с дискретными командами разобрался осталось разобраться с мотором и рулевой машинкой!
Бывает, оказывается, и такое ....uwrtey писал(а):светодиоды у меня оказывается p-n, а я их поключил их как n-p
Может, уже и резисторы с заданной полярностью появились. Наука не стои'т на месте.
- ibiza11
думаю тут имеется в виду, что светодиоды были подключены катодом к "+" или анодом к "-", и поэтому не загорались. и топикстартер не мог проверить правильность работы.
- uwrtey
вот на рисунке должно быть понятно.
я не проверял их перед подключением!
я не проверял их перед подключением!
- uwrtey
а +5вольт на 17 ноге появились из за ошибки с калибровкой
(придется перепрошивать! вот только панельку сделаю....)
(придется перепрошивать! вот только панельку сделаю....)
- ibiza11
Я никогда, для определения полярности диода, не брал за основу какая из ножек является основанием для кристалла("полочкой" на которой лежит кристалл). у каждого производителя по-своему. Если светодиод новый, ножка подключенная к аноду (+) всегда длиннее, чем ножка-катод. А если светодиод не новый или ножки равны, то всегда проверяю батарейкой где (+), а где (-). И Вам советую.
- uwrtey
поторопился я просто...