Интересует вопрос как можно отполировать плассимасу или отлитую форму из эпоксидки...
Полировка пласмассового изделия
Здрасте всем!
Интересует вопрос как можно отполировать плассимасу или отлитую форму из эпоксидки...
- Реклама
Пастой ГОИ, например.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Технология такая: крупная шкурка - средняя шкурка - шкурка-нулевка и войлочный круг (можно кусок валенка) в пасте ГОЙ.
Последний раз редактировалось evg Вт дек 30, 2008 22:23:24, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
Пастой ГОИ рекомендуют полировать смачивая керосином войлочный круг с пастой. А это запашок- не приведи господи... Да и паста ГОИ предназначена для полировки стекла и металлов.
Рекомендую, после шлифовки "нулевкой", полировать пластмассу зубным порошком, смоченным водой. Процесс идет быстрее, а потом только ополоснул под краном и просушил. (Шкуркой тоже лучше полировать с водой).
Рекомендую, после шлифовки "нулевкой", полировать пластмассу зубным порошком, смоченным водой. Процесс идет быстрее, а потом только ополоснул под краном и просушил. (Шкуркой тоже лучше полировать с водой).
Нет недающих-есть плохо просящие.
- Реклама
по моему самый правильный.. и технологичный ответ.. ну не валенка..например, а шинелки мож взять.. у меня две осталось - пользуюсь в таких делах.. думаю до конца моей жизни хватит этого материала...evg писал(а):Технология такая: крупноя шкурка* - средняя шкурка - шкурка-нулевка и войлочный круг (можно кусок валенка) в пасте ГОЙ.
Я полировал пастой ГОИ прозрачные вставки на каких-то китайских поделках. Царапиты были не глубокие, полировал руками, без предварительной обработки шкуркой, по сухому. Вообще, все конечно зависит от объема работ и специфики материала. Все советы, которые давали здесь - правильные.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
В школьных хим. лабораториях есть реактив-бихромат аммония.
На уроках проводят эффектный опыт-насыпают горку реактива и дотрагиваются нагретой стеклянной палочкой. Происходит реакция разложения, похожая на извержение вулкана.
В результате образуется тонкодисперсная двуокись хрома- шлифующая основа пасты ГОИ. Её размешиваешь в расплавленном стеарине от свечки, остужаешь и можно полировать. Пропорции подбираются опытным путем.
Если нужна точная рецептура пасты ГОИ, могу поискать в старых справочниках.
На уроках проводят эффектный опыт-насыпают горку реактива и дотрагиваются нагретой стеклянной палочкой. Происходит реакция разложения, похожая на извержение вулкана.
В результате образуется тонкодисперсная двуокись хрома- шлифующая основа пасты ГОИ. Её размешиваешь в расплавленном стеарине от свечки, остужаешь и можно полировать. Пропорции подбираются опытным путем.
Если нужна точная рецептура пасты ГОИ, могу поискать в старых справочниках.
Нет недающих-есть плохо просящие.
Паятель, при всем уважении, я не сильно то и шутил. Я знаю человека, он брадобрей, и у него постоянные клиенты постоянно бреются, потому что в маленьком городе в парикмахерской не особо то побреют, а он проффи, причем модельные бороды делает, вот клиенты у него и есть. А портупею в пасте ГОИ, я сам лично видел у него, и он сказал что правит на них опаску. Вот к сожалению не спрашивал где он ее достает, он мне дал кусок, и у меня до сих пор лежит, может у него со времен ВОВ осталась, я не знаю.Паятель писал(а):Ну, развели тут...![]()
В радиомагазинах она встречается.
У нас (провинция) в любом магазине радиодеталей и сопутствующих товаров, рублёв 20 маленькая пластмассовая баночка. Везут с Митино, на сколько знаю.
Не смейтесь, расскажу кое-что. Когда CD-RW были дорогими, случилось мне один поцарапать. Полировал по всякому и всяким. Остановился на зубной пасте на комке бумаги. Чтобы процесс шёл быстрее, зажал диск в УШМ (болгарку). Он туда как родной подошёл. Рёв дикий стоял
Отполировал, диск читался-писался нормально. Не нравилось, что мутноватый получился. Стал доводить. Перегрел трением, пошли волны. Решил исправить. Появилась трещина — пришлось выкинуть 
Не смейтесь, расскажу кое-что. Когда CD-RW были дорогими, случилось мне один поцарапать. Полировал по всякому и всяким. Остановился на зубной пасте на комке бумаги. Чтобы процесс шёл быстрее, зажал диск в УШМ (болгарку). Он туда как родной подошёл. Рёв дикий стоял