Тогда я не пойму, что Вы доказываете ибо уверен, что и ваши родители успели прочувствовать "заботу" новоиспечённого капиталистического государства ... .Serg-G писал(а): Вам смешно? Мне нет...
Социализм или капитализм?
- Реклама
Эх.... Холодная Война в области вооружений уже была. Вот бы организовали холодную войну в области экономики и социального обеспечения (уровня жизни населения). Типа, у кого круче в стране живёт население и у кого экономика выше.

I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Ну, холодная война может и идёт ещё, но не с такими темпами развития, как при СССР.
А в области экономики сейчас другое рулит: Задавить конкурентов.
А в области экономики сейчас другое рулит: Задавить конкурентов.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
А "толсто", оно и в Африке "толсто"ARV писал(а):......
словами "толсто" вы мне напоминаете мурлока - его лексикончик. а что касается "разных" СССР - я вам миллион раз говорил: опираться в оценке ГОСУДАРСТВА на личные впечатления - это заранее необъективно! жители москвы вообще лгут, если говорят про пустые полки - их не было никогда в москве (ну, может быть, во время войны разве что). поэтому я вас и всех других призываю не использовать ЛИЧНЫЕ впечатления, а только ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ, доступные в справочниках, литературе и т.п. в том числе "вражеских" источниках, если у вас им доверия больше. но вы не хотите быть ОБЪЕКТИВНЫМ!
.....
Вы считаете приведенные выше агитплакаты достоверной информацией? Что ж, Ваше право
- Реклама
Нельзя переспорить человека, его можно только переубедить, но в любом случае оппонент останется при своём мнении.
Это сказал Я ... .
Это сказал Я ... .
гы. может, еще вспомните капиталистов-викингов, или капиталистов- зулусов. эти вааще жрали людей заживо. или капиталистов майа, и их кровавыми жертвоприношениями. зато, этот ваш грозный (иоан) отличился истинным христьянским социалистическим человеколюбием! а славянские князья были, вааще - просто милашки! не смешите форум, какой, к черту, капитализм в средние века. и какое отношение эта ваша статья, к этому вашему социализму. на войне - как на войне. все были хороши. каждый по-своему. в теме сравниваются две ЭКОНОМИЧЕСКИЕ модели человеческих отношений. и сравнение(чисто статистически) получается, вовсе не в пользу социализма. где эта социализма заводится, там начинается разорение, при истощении ресурсов на её поддержание.ARV писал(а):вот косвенное подтверждение того, что "кровавым" был не только режим в СССР, кровавость - норма исторического развития. http://stomaster.livejournal.com/145400 ... 4#t4690614 но почему-то никто в англии не плюет с ненавистью на свое прошлое... а наши сторонники капитализма стыдливо не замечают крови в истории капстран... собственно, предвзятость и необъективность - это главное качество агитатора "за капитализм": все, что не укладывается в рамки агитки - просто игнорируется.
Последний раз редактировалось Murlock Пн июн 20, 2011 00:40:10, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Вы телевизор, наверное, не смотрите, радио не слушаете, а газеты читать ведь надо ... . 
как там с ответом на мой вопрос, принципиальный и начинанный вы наш?Murlock писал(а):гы.
я вот подумал: вы (мурлок и иже с ним) недовольны тем, что у вас происходит. таких, как вы, имеется определенное количество, ну, примерно как голосование на форуме нашем - процентов 10 от общего населения. остальным - или наплевать, или нравится. и вот для того, чтобы ВАМ стало "лучше" (то есть это вы так думаете, что лучше) вы хотите, желаете, мечтаете ввергнуть 90% своих братьев-сограждан в пучину нищеты, горя, голода, безнадеги и т.п. короче говоря, вы - такие же революционеры, как в свое время были все прочие - от Кромвеля до Ленина: ради ваших собственных интересов, которые само собой вы называете важными для всех (но это ложь), вы готовы жертвовать ДРУГИМИ - а сами ничем жертвовать не желаете. большевиков хотя бы нельзя упрекнуть тем, что они чужими руками жар загребали, да и ЛУЧШЕ они сделали как раз для 90% населения, а не для 10%-ой кучки... а вы - не они... вы ХОТИТЕ все погубить и разрушить, но так, чтобы остаться "за кадром" - дескать, я не я и лошадь не моя...
я так думаю: если ВАМ плохо, вас меньшинство, ну так съезжайте туда, где хорошо! вон кошкины друзья в штатах вас примут с распростертыми объятьями! вы полностью окунетесь в свой любимый капитализм, вам будет хорошо... а все остальные останутся там и с тем, что им любо... или пока вся страна не превратится в пепел - вы не сможете спать спокойно?! для чего надо рушить все ради своих корыстных интересов? я не шучу: основная идея капитализма - ОБОГАЩАЙСЯ, значит, ваш интерес - это чисто корыстный, меркантильный интерес! ВАМ НАДО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ! а разговоры о свободе, демократии и прочее - лишь прикрытие, ширма. но ведь пример кошки показывает, что можно зарабатывать деньги И НЕ ЛОМАЯ ВСЕ ВОКРУГ! даже в рамках существующего строя, а тем более - свалив за кордон!
вы - не созидатели, вы простые стяжатели...
P.S. поясняю для особо въедливых: "ВЫ" - не конкретная личность, а вся группа "недовольных", безличностно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Murlock, вы все правильно пишите!
социализм должен быть приравнен к фашизму и геноциду собственного населения! он должен быть запрещен и преследоваться не слабее,чем торговля наркотой!
социализм должен быть приравнен к фашизму и геноциду собственного населения! он должен быть запрещен и преследоваться не слабее,чем торговля наркотой!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Великий Кот! Подобного идиотизма на нашем форуме пока не встречал.suslogon писал(а):Murlock, вы все правильно пишите!
да ну... все посты в этой теме данного персонажа ничем иным никогда и не были...Сэр Мурр писал(а):Великий Кот! Подобного идиотизма на нашем форуме пока не встречал.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
да, дорогая... (с)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
вот еще очередной факт о том, что есть современный капитализм, и как он соответствует утверждениям о "человеческом отношении к людям"... в общем, скоро мне даже говорить не о чем будет - за меня СМИ скажут... http://news.mail.ru/politics/6155242/В Берлине протесты были более тихими, но это лишь придавало им оттенок безысходности. «Европа для людей, а не для рынков» — пока этот лозунг звучит как утопия.
Ничего себе Суслогон!suslogon писал(а):Murlock, вы все правильно пишите!
Я понимаю, можно позадорить других, даже повыпендриваться, пораздражать так же, поприкалываться - всё это понятно! Но, то что вы высказываете..
При чём, я принципиально на это не смолчал! Мой опыт показывает, что чем больше молчишь из за ложного терпения, скромности, смирения - тем хуже становится, тем больше искажений захватывают общество, превращая его в логово бандитов, среди которых мне и нам потом придётся жить и выращивать детей!
Так вот, я настоятельно советую вам задуматься о том, на какие темы можно поприкалываться, а на какие следует говорить осторожно и ответственно!
Начну с простого, вы социализм то видели?! Социализм - идеал взятого на него курса, отображает принципиальную модель социальной справедливости в обществе!
Примеры пустых полок в магазинах, концлагерей, избранных кормушек для элиты, запреты религии и частной собственности, запрет предпринимательства и должностные преступления - это как раз отсутствие социальной справедливости! А вы, почему-то считаете их примером социализма?!
Точно так же, примером отсутствия социальной справедливости является захват социалистической собственности, от электростанции до банка, от детского сада, до власти, поддержка олигархии до введения её(всегда коррумпированных, криминальных структур) во власть!
Искажённо понимая идеи, логику, историю социализма, вы в своих выражениях приравниваете добро ко злу. Вы понимаете что вы говорите? Очевидно у вас есть мотивы так поступать...
Искусство общения было до нас.
"Социализм - идеал взятого на него курса, отображает принципиальную модель социальной справедливости в обществе!"
ну вот и оно)))наконецто вы признали, что вся тема посвящена обсуждению некого утопического идеала,которого никогда не будет
ну вот и оно)))наконецто вы признали, что вся тема посвящена обсуждению некого утопического идеала,которого никогда не будет
То есть со всем остальным, что я высказал, вы согласны?suslogon писал(а):"Социализм - идеал взятого на него курса, отображает принципиальную модель социальной справедливости в обществе!"
Искусство общения было до нас.
по поводу того,что ссср не был примером социализма - согласен.
и по поводу вредности олигархии - тоже согласен
и по поводу вредности олигархии - тоже согласен
Ну почему ж не согласиться кое с чем ?MIF писал(а):То есть со всем остальным, что я высказал, вы согласны?suslogon писал(а):"Социализм - идеал взятого на него курса, отображает принципиальную модель социальной справедливости в обществе!"
А это про вас, имхо...MIF писал(а):......
Искажённо понимая идеи, логику, историю социализма, вы в своих выражениях приравниваете добро ко злу. Вы понимаете что вы говорите? ...
МИФ, тут в одной из тем у Murlock все пытались выяснить почему он сторонник рыночных отношений до сих пор еще не на баррикадах? Я вот у вас хочу спросить почему вы борец за идею справедливости до сих пор не на баррикадах? Имея большинство своих сторонников вы наверняка бы уже воплотили идеи в реалии. Неужели вы не готовы с оружием в руках защищать правое дело, за которое проливали кровь ваши предки?
Надеюсь не забыли, что булыжник – оружие пролетариата!
Вы кстати из какого сословия? Крестьянин, пролетарий, интеллигент? (ненужное зачеркнуть)
Надеюсь не забыли, что булыжник – оружие пролетариата!
Вы кстати из какого сословия? Крестьянин, пролетарий, интеллигент? (ненужное зачеркнуть)