Программа генерации меандра для МК51
Программа генерации меандра для МК51
Ребят, очень надо!!! Программа на мк51 на курсовой...задание: "разработать на базе микроконтроллера типа MCS-51 устройство генерирования импульсов типа меандр (скважность 2) частоты 10-12КГц!!!
Я пыталась её написать, но ничего не получаеться!!!((((
ПОМОГИТЕ ПЛИИИИЗ...((
Я пыталась её написать, но ничего не получаеться!!!((((
ПОМОГИТЕ ПЛИИИИЗ...((
Последний раз редактировалось Tinka Сб июн 18, 2011 01:59:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Программа генерации меандра для МК51
Tinka писал(а):частоты 10-12"!!!
Твоя программа очень простая, но потрудись написать подробности.. Чем больше, тем лучше..
Частоты в дюймах не измеряются, расшифруй, что ты написала..
Напиши полностью задание и что те удалось сделать..
P.S. Tinka, ты чего-то поздно спохватилась.. Все из твоей группы уже тут недели две, как побывали..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Пушистый, чё прикалываешься..
Генерация меандра, это самая сложная программа на МК51 , в ней целый один оператор - инверсия бита порта используется..
Генерация меандра, это самая сложная программа на МК51 , в ней целый один оператор - инверсия бита порта используется..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
и я про то
просто на такой вопрос это самый безобидный ответ
хотя ежли совсем "придушат" можно ссылочки на книжки скинуть... там же еще время для 1 и 0 задать надо
просто на такой вопрос это самый безобидный ответ
хотя ежли совсем "придушат" можно ссылочки на книжки скинуть... там же еще время для 1 и 0 задать надо
Время задаём по прерыванию от таймера..BOB51 писал(а):там же еще время для 1 и 0 задать надо
А в программе обработки этого прерывания ставим команду инверсии бита порта..
Вот собственно и всё.. Получаем самый, что ни на есть меандристый меандр..
Впринципе вроде как все сделала осталось тока написать подпрограмму превращения кода символов в код для индикации...
просто не шарю в этих "0" и "1"... не знаю что от куда берется...
если есть у кого-нить...скиньте плиз!
просто не шарю в этих "0" и "1"... не знаю что от куда берется...
если есть у кого-нить...скиньте плиз!
Последний раз редактировалось Tinka Сб июн 18, 2011 01:58:43, всего редактировалось 1 раз.
И насчет частоты...очепятка) там КГц...
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
Tinka писал(а):...написать подпрограмму превращения кода символов в код для индикации...
Код: Выделить всё
table: .db .... ; коды символов от 0 до 9 (... или 0xF для Hex)
.....
; в ACC - код от 0 до 9 (... или 0xF для Hex)
MOV DPTR,table
MOVC A,@A+DPTR
; ACC - содержит код символа для индикации
Спасибо большое! наконец-то разобралась)))
Вот и славненько..Tinka писал(а):наконец-то разобралась)))
Удачи на защите курсового..

Спасибочки))) надеюсь на 4-ку(что мало вероятно))))
#pragma offtopic
Угу. При таких вопросах и тройки слишком много...
Угу. При таких вопросах и тройки слишком много...

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
YS, ты-же мудрый кошак и не суди котеньку строго..YS писал(а):При таких вопросах и
Вот, кому охотнее помогут:
Кто спрашивает подсказку для курсовика, а в остальном - сам разбирается..
Или, как тут в начале недели тема, "23-го диплом, дайте схему..!!!"
А Tinka, видишь, даже аватарку се поставила - значит ещё придёт..

А Tinka, видишь, даже аватарку се поставила - значит ещё придёт..
Конечно придет! Ближе к зимней сессии.
Угу..YS писал(а):Ближе к зимней сессии.

Смотрю я на все это, и все чаще думаю, что и правда надо бы что-то такое сотворить.
Первое, что приходит в голову - уже многократно обсосанный тест при регистрации. Но по этому поводу, вижу, идет какая-то вялая полемика.
Второе - а почему бы не разрешить создавать темы только после, скажем, десяти ответов в тематических разделах?
И, в конце концов, почему бы тупо не внести коррективы в правила форума и банить за подобные темы?
А то чесслово, не знаю как кого, а меня утомили такие горе-студенты (-тки) с однодневными аккаунтами. Мне нетрудно и даже порой приятно отвечать на вопросы человека, который действительно хочет разобраться для себя и потом идти дальше, но объяснять элементарщину убогому, которому на самом деле это нужно только для закорючки в зачетке, нет никакого желания. По крайней мере, делать это бесплатно.
Как вариант - открыть новую ветку форума "Заказ курсовых и дипломных".
Первое, что приходит в голову - уже многократно обсосанный тест при регистрации. Но по этому поводу, вижу, идет какая-то вялая полемика.
Второе - а почему бы не разрешить создавать темы только после, скажем, десяти ответов в тематических разделах?
И, в конце концов, почему бы тупо не внести коррективы в правила форума и банить за подобные темы?
А то чесслово, не знаю как кого, а меня утомили такие горе-студенты (-тки) с однодневными аккаунтами. Мне нетрудно и даже порой приятно отвечать на вопросы человека, который действительно хочет разобраться для себя и потом идти дальше, но объяснять элементарщину убогому, которому на самом деле это нужно только для закорючки в зачетке, нет никакого желания. По крайней мере, делать это бесплатно.
Как вариант - открыть новую ветку форума "Заказ курсовых и дипломных".
Последний раз редактировалось YS Пн июн 20, 2011 10:21:07, всего редактировалось 1 раз.
Ага.. и прейскурант выложить..YS писал(а):открыть новую ветку форума "Заказ курсовых и дипломных".
МитяРа писал(а):Ага.. и прейскурант выложить..YS писал(а):открыть новую ветку форума "Заказ курсовых и дипломных".
Не, в телявизяре бають, што ЕГЭ сдавать не в пример выгоднее. И неважно, что ты - мужик под 90кг - идешь и сдаешь вместо хрупкой девчонки. Все проплачено. Отсюда и результат. Скоро обычную лампочку придется в забугорье покупать.
Скоро обычную лампочку придется в забугорье покупать.
Вы таки не поверите, но уже, уже.
Ага.. и прейскурант выложить..
На главной странице. И рекламу, как на zaycev.net.