Ремонт Амфитона 50У-202С
-
VIRTUS_PRO
- Родился
Ремонт Амфитона 50У-202С
Каротче этот усилитель мне достался ещё от отца,когда я его забрал в нём неработал правый канал пробила транзистор КТ818ГМ,сгорел предохранитель и резистор,но эта ерунда.Тепер правый канал,он рабочий но когда падключаеш вход через УМ(вабход предусилителя) то звук плахой,всячиския репения,искожения это мая первая проблема .Вторая втом что когда падключаеш вход с предусилителем то навыходе ели слышно.Что это может быть и что мне с этим делоть???Прям зосада кокаета!!!И ещё адин вапрос зачем на входе УМ стоит заглушка???Когда при больших нагрузках то защита несробатывает а згорает резистор R43(на плате усилителя) и индикатори перегрузки непадают не каких сигналов.Также згорели резистори R13,R14 и R15(на плате где стоит реле)
- Вложения
-
- sxema amfiton_50u-202s.zip
- Схема
- (293.3 КБ) 503 скачивания
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ремонт Амфитона 50У-202С
В конце концов придется-таки нести в мастерскую. И чем быстрее, тем дешевле обойдется. Поверьте, ремонт в данных условиях невозможен.
PS. От тапков уже укрылся, да и не страшны они. Просто констатация факта.
PS. От тапков уже укрылся, да и не страшны они. Просто констатация факта.
Docendo discimus
-
VIRTUS_PRO
- Родился
Если захотеть то и самаму можно отремантировать!!!!
"...что мне с этим делоть???Прям зосада кокаета!!!И ещё адин вапрос ..." - для начала - в школу выучить РУССКИЙ ЯЗЫК!
С тобой же уже общались на Паяльнике ... или ты решил везде "Побираться"?!
С тобой же уже общались на Паяльнике ... или ты решил везде "Побираться"?!
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
VIRTUS_PRO писал(а):Если захотеть то и самаму можно отремантировать!!!!
Ну а чего ж сам-то не отремонтировал? Хочешь ведь )))
PS: Не зачёт по русскому в русскоязычном форуме.
-
VIRTUS_PRO
- Родился
Чё вы камне привязались с эти руским!!!Я и так переехал в беларусиб чорт зная откуда так беларуский учу руский да ещё мне мой мишает радной украинский!!!
"...Чё вы камне привязались с эти руским!!!..." - так ты же САМ пришел на РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ФОРУМ!? Шел бы на Белорусский или Гуцульский!
Так что - будь добр - УВАЖАЙ тех, кто тут обитает!
"..да ещё мне мой мишает радной украинский!!!.." - плохому танцору поможет хороший ХЕРург ...
Ну так шо, шановний, поспілкуємося на рідній тобі мові?! Перевіремо знання у "пепсі"-вундеркінду?!
Навіщо ти суєш пику у те, де навіть нічого не розумієш? Навіщо ламаєш апаратуру? З якого переляку ти вирішив, що мавпа, ака придбала паяльник та викрутку, у змозі ремонтувати апаратуру навіть без знань та навичок?!
Вопросы тебе понятны? Или мне перейти на немецкий или английский?! Где ты и в чем еще, "вуйкоремонтёр", силен?!
"..да ещё мне мой мишает радной украинский!!!.." - плохому танцору поможет хороший ХЕРург ...
Ну так шо, шановний, поспілкуємося на рідній тобі мові?! Перевіремо знання у "пепсі"-вундеркінду?!
Навіщо ти суєш пику у те, де навіть нічого не розумієш? Навіщо ламаєш апаратуру? З якого переляку ти вирішив, що мавпа, ака придбала паяльник та викрутку, у змозі ремонтувати апаратуру навіть без знань та навичок?!
Вопросы тебе понятны? Или мне перейти на немецкий или английский?! Где ты и в чем еще, "вуйкоремонтёр", силен?!
Последний раз редактировалось KRAB Вт июн 21, 2011 21:35:59, всего редактировалось 1 раз.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
VIRTUS_PRO писал(а):мишает радной украинский
О родном языке как минимум некраиво так выражаться.
2KRAB:
Docendo discimus
-
VIRTUS_PRO
- Родился
Каротче проехали!!!Буду стараца писать на рускам!!!И я уважаю всех обитателей.[list=KRAB] Навіщо ламаєш апаратуру?[/list] Я неламаю апаратуру,я наабарот стараюсь отремантировать![list=KRAB]З якого переляку ти вирішив, що мавпа, ака придбала паяльник та викрутку, у змозі ремонтувати апаратуру навіть без знань та навичок?![/list]Ну я вить не малпа и ненадо меня оскарблять, и в этом у меня навык есть,да я навичок но в руках паяльник держать умею и транзистор от резистора отлечить магу.Но навыков у меня мала,так прашу у вас помащи!!!
И мог бы написать про Амфитон, но от такой писанины...
2 KRAB- !!!
2 KRAB- !!!

--- ты бы перед тем, как ЭТО в нет отправлять - в Верде прогнал проверкой. От такого обилия ошибок он бы тебе точно предложил отключить проверку грамматики!VIRTUS_PRO писал(а):Каротче проехали!!!Буду стараца писать на рускам!!!И я уважаю всех обитателей.[list=KRAB] Навіщо ламаєш апаратуру?[/list] Я неламаю апаратуру,я наабарот стараюсь отремантировать![list=KRAB]З якого переляку ти вирішив, що мавпа, ака придбала паяльник та викрутку, у змозі ремонтувати апаратуру навіть без знань та навичок?![/list]Ну я вить не малпа и ненадо меня оскарблять, и в этом у меня навык есть,да я навичок но в руках паяльник держать умею и транзистор от резистора отлечить магу.Но навыков у меня мала,так прашу у вас помащи!!!
кАрочИ, как, "мастИрила", не сОдитесЪ - в музОканты не сГАдитесЪ.
Доброго времени суток!
Возникла проблема, при включении усилителя Амфитон 50У-202С горит индикатор перегрузки левого канала. При проверки напряжений на блоке оконечного усилителя, на 10 выводе напряжение вообще отсутствует, а на втором порядка 17 вольт перепроверил все транзисторы, все рабочие. Менял блоки оконечного усилителя местами правый с левым -загорается индикатор перегруза правого канала, проблема в самом блоке, а что именно???
Возникла проблема, при включении усилителя Амфитон 50У-202С горит индикатор перегрузки левого канала. При проверки напряжений на блоке оконечного усилителя, на 10 выводе напряжение вообще отсутствует, а на втором порядка 17 вольт перепроверил все транзисторы, все рабочие. Менял блоки оконечного усилителя местами правый с левым -загорается индикатор перегруза правого канала, проблема в самом блоке, а что именно???
Последний раз редактировалось DANDR Пн июл 18, 2011 04:00:38, всего редактировалось 1 раз.
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
брать в руки тестер и проверять!!!
или привози на выдаче расскажу, за скромный гонорар...
или привози на выдаче расскажу, за скромный гонорар...
Привёз бы, да вот только далековато, из Белоруссии везти...
Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, т.к. перепроверил практически весь блок, но ничего не нашёл.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, т.к. перепроверил практически весь блок, но ничего не нашёл.
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
от и исходи отсутствия напряжений, сделай ка замер напряжений по точкам на выходном УНЧ , И ВЫЛОЖИ В ВОЛЬТАХ...DANDR писал(а): При проверки напряжений на блоке оконечного усилителя, на 10 выводе напряжение вообще отсутствует
НАПРЯЖЕНИЕ С ДИОДНОГО МОСТА! и целостность предохранителей...
оконечные транзисторы особо проверь,на отсутствие обрывов , и напряжения по ним К Б Э
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Места пайки проводов надо проверить может где пайка плохая и банально чтото отходит
Проблема устранена...
Причина банальна, сдох транзистор VT5(обломалась ножка), но возникла другая беда, не срабатывает реле задержки (не включается совсем)) ) напряжение на конденцаторе на 02 вольта ниже нормы
Причина банальна, сдох транзистор VT5(обломалась ножка), но возникла другая беда, не срабатывает реле задержки (не включается совсем)) ) напряжение на конденцаторе на 02 вольта ниже нормы