скурпулёзно подмечено(с)ARV писал(а):б-г - это вы опять на себя намекаете? процесс развивается?
Б-г
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
скурпулёзно подмечено(с)ARV писал(а):б-г - это вы опять на себя намекаете? процесс развивается?
попробуем. кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба?ko666ka писал(а):ARV начинаем сначала.
с чистого листа.
тогда, может, с извинений за оскорбления начнем?ko666ka писал(а):без оскорблений.
де-факто отрицает, де-юре - нет. как только любой кризис заставляет пошатнуться благосостояние КЛАССА ИМУЩИХ (не более 6-10% всего населения), как капиталистическое государтсво тут же начинает СОКРАЩАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ программы - здравоохранение, образование и т.п. поэтому социальная поддержка населения при капитализме - самое последнее, что беспокоит капиталистов.ko666ka писал(а):Объясняю свою позицию - я за капитализм ибо капитализ не отрицает социальной поддержки населения - но позволяет делать ее в соответствии с общим благосостоянием страны и каждого в отдельности.
неправда. вор - это тоже форма лентяя. личности, которые организовали последний кризис - это воры: они просто крали деньги граждан, а для сокрытия этого искусственно завышали стоимость акций. и всех это устраивало - были и взятки, и прочее. не смотря на то, что все "брокеры на бирже" работают, они по сути занимаются надуванием пузыря инфляции, т.к. изменяют стоимость акций безотносительно к материальным продуктам производства. меньше сделать - больше получить, этот лозунг при капитализме действует, как и всегда - так что ваше утверждение неверно. капитализму все равно, лентяй вы или нет.ko666ka писал(а):я за капитализм - ибо только данный тип отношений стимулирует людей к действию и не плодит лентяев.
да, большинство так и живут, однако об их жизни вы судите по своим ЧАСТНЫМ примерам - то есть субъективно и предвзято. а объективно - только что приводил примеры греции, испании, германии, англии - фактически там все хуже и хуже становится. задел, не спорю, был велик - за сотни лет накоплено в результате грабежей и войн очень много средств, которые пока и являются смазкой существующей системе, но постепенно выясняется, что на самом-то деле все весьма печально... банкротство какого-нибудь одного банка может разрушить всю систему! разве это хорошо?ko666ka писал(а):я за капитализм - потому что вижу массу примеров положительных и большинство стран так и живут - схема проверена.
вы забыли добавить на втором месте "кто более жесток и беспринципен", а вот 3 пункт включили совершенно напрасно - это в расчет на самом деле системой не принимается. да, еще: путь вверх открыт для 1-2% тех, кто внизу - исключительно для пополнения "естественной убыли" наверху, отнюдь не для всех, независимо от их способностей! число билетов на балкон ограничено...ko666ka писал(а):я отдаю себе отчет что лучше будет жить 1. тот у кого была высокая стартовая площадка 2. тот кто умнее и хитрее 3. тот кто много работает и обладает способностями.
4. остальные будут либо занимать нишу своих родителей и продолжать их дело, либо пойдут вверх или вниз в силу своих способностей.
это тезис более фантастический, чем коммунизм в отдельно взятой стране. где взять таких людей?! кто будет спрашивать с них, если судьи - они же самые?!ko666ka писал(а):есть одно НО - править должны интеллектуально развитые люди, с которых будет спрос за ошибки.
нет, уважаемая, это у вас наизнанку вывернуты представления о социализме. даже в том далеко не идеальном приближении к социализму, что был в СССР, что сейчас существует у вас в РБ (хотя так и не называется!) больше социальной справедливости, чем в капитализме! истребите воров и предателей - и у вас в РБ будет идеальное государство без всякого капитализма! капитализм - это лечение головной боли гильотиной.ko666ka писал(а):у социализма все эти пункты вывернуты наизнанку увы- именно поэтому я против социализма.
я и говорю: ваше состояние стабильно приличное, а то, что в результате капиталистического переворота остальные 90% (откуда вы взяли 30%????) будут жить хуже, чем в Освенциме - это вас не беспокоит, эти жертвы оправданы, как говаривал Е.Гайдар - не вписались в рынок...ko666ka писал(а):теперь частное - моя страна - пока я гражданка беларуси. поясняю на ваше обвинение о личных моих интересах: беспочвенны и необоснованы.
мои личные интересы в данной ситуации практически не затронуты - у меня лично - и той соображающей горстки людей - которых от 10 до 30 % всегда есть дополнительные пути...
а вот остальные катятся в пропасть всей страной. и именно им придется хуже всех -тем бОльше чем дОльше правительство будет делать вид, что все в порядке и менять курс не следует. ведь к этому все и шло уже многие годы...
и сейчас исскуственные подкачки и вливания уже как мертвому припарка.
увы, это как раз ТОТ капитализм, просто вы пока этого не поняли. но у вас все впереди...ko666ka писал(а):то что вы описываетет под маркой капитализма и то что у вас происходит - это не тот капитализм за которой я голосую - это обычный криминал и низкое самосознание людей.
я уже предостерегал вас: не спешите со словами! если лучшие бегут - вы почему остались? не заставляйте меня делать некорректные выпады. первые, кто бежит - это КРЫСЫ!!!! помните об этом.ko666ka писал(а):потому что ЛУЧШИЕ и у нас и у вас уезжают или уехали или просто не родились - ибо вырезал ваш сталин УМЫ и постепенно ваш кумир превратил СВОЮ страну и своих людей в серую социалистическую массу.
вот я и призываю вас стиснуть зубы, перетерпеть ЛИЧНУЮ БОЛЬ И ОБИДУ, и проанализировать так, как будто вы с Марса прибыли - с холодной головой и абсолютно непредвзято. вы же еще мозг не пропили, пользуйтесь им!!!! я все время вас об этом прошу!!!ko666ka писал(а):люди не только потеряли способность работать - они потеряли способность анализировать...
вы не сумеете скрыть отсутсвие своих мыслей многочисленными цитатами, тем более неавторитетных источников. а так же намеками и полунамекамиMurlock писал(а):скурпулёзно подмечено(с)ARV писал(а):б-г - это вы опять на себя намекаете? процесс развивается?
Б-г
вот еще один демагогический приём, применённый с целью низведения собеседника. ничем не обоснованное негативное утверждение. принимайте очередные поздравления! тролли и гоблины играют тушь. на губах.ARV писал(а):вы не сумеете скрыть отсутсвие своих мыслей многочисленными цитатами, тем более неавторитетных источников. а так же намеками и полунамеками
по части демагогии вам равных нет, мне далеко... ни слова по существу - только "что-то там детектед" да цитата из лурка... собственно, мне более от вас ничего не надо - все, что я хотел о вас узнать из прямых ответов, я узнал косвенно... и это знание меня не радует - теряю веру в человечество... так что можете быть спокойны, ваша цель достигнута.Murlock писал(а):вот еще один демагогический приём, применённый с целью низведения собеседника. ничем не обоснованное негативное утверждение. принимайте очередные поздравления! тролли и гоблины играют тушь. на губах.ARV писал(а):вы не сумеете скрыть отсутсвие своих мыслей многочисленными цитатами, тем более неавторитетных источников. а так же намеками и полунамеками
мой скромный образ воплощает для Вас всё человечество, веру в которое Вы безвозвратно теряете?ARV писал(а):мне более от вас ничего не надо - все, что я хотел о вас узнать из прямых ответов, я узнал косвенно... и это знание меня не радует - теряю веру в человечество...
? есть вероятность того, что мы разговариваем о разных предметах. и на разных языках.Murlock писал(а):стого определиться с терминами
я давно вышел из детского возраста, когда шутки про кота в панидельник умиляют. если у вас есть желание - вы сможете найти мой реальный образ, я не прячусь, как некоторые. опасаюсь, правда, что ваше знакомство с моим реальным образом лично меня не обрадует.Aladdin писал(а):Раз уж разговор об образах… ARV, насколько ваш реальный образ соответствует тому, что на аватаре?![]()
Если вас заинтересует моя аватарка, отвечу сразу – это фотография моего кота, утром, в панидельник…
вроде бы вы не клоун, я не в цирке...Aladdin писал(а):Жаль, хотел немного повеселить, отвлечь от горестных воспоминаний.
Век живи, век учись... Всю жизнь думал, что билеты продают кассирыAladdin писал(а):Клоуны билеты продают, а я бескорыстно…..
вчера так же бескорыстно и добродушно травили, сегодня решили порадовать? непостоянство настораживаетAladdin писал(а):Нет, просто добродушный человек. Клоуны билеты продают, а я бескорыстно…..
вы совершенно забываете про частные фонды, пожертвования и пр. добровольные акции...к вашему сведению, принято в буржуазных странах делать ежемесячные отчисления в два три фонда и более. это норма - помимо социальных программ государства.ARV писал(а):де-факто отрицает, де-юре - нет. как только любой кризис заставляет пошатнуться благосостояние КЛАССА ИМУЩИХ (не более 6-10% всего населения), как капиталистическое государтсво тут же начинает СОКРАЩАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ программы - здравоохранение, образование и т.п. поэтому социальная поддержка населения при капитализме - самое последнее, что беспокоит капиталистов.
правда и причем только капитализм не плодит лентяев. и даже воры там не ленятьсяARV писал(а):неправда
и по частным и по не частным. и медицина лучше и работа высоко ценится (инженера например) .ARV писал(а):да, большинство так и живут, однако об их жизни вы судите по своим ЧАСТНЫМ примерам
ерунды не пишите - кто кого грабил и куда складывал и когда это было? и все это не сравнится с уничтожением собственных обеспеченных слоев населения...социалисты ссср воровали сами у себя и у своих...и сейчас по привычке воруют они, дети и дети детей их.ARV писал(а):задел, не спорю, был велик - за сотни лет накоплено в результате грабежей и войн очень много средств, которые пока и являются смазкой существующей системе, но постепенно выясняется, что на самом-то деле все весьма печально...
опять ерунду пишите - структура поднятия по лестнице вверх -норма работы любого капиталистического учреждения она даже теоретически применялась бы при социализме - если бы не было сватов и кумов и кадровицы - которой фиолетово запорет сват и кум работу или нет.ARV писал(а): а вот 3 пункт включили совершенно напрасно - это в расчет на самом деле системой не принимается.
ARV писал(а):число билетов на балкон ограничено..
ARV писал(а):это тезис (править должны интеллектуально развитые люди) более фантастический, чем коммунизм в отдельно взятой стране. где взять таких людей?!
про Обаму не слыхали? а теперь повернитес к Беларуси - кто-то что выразил президенту...кто будет спрашивать с них, если судьи - они же самые?!
хи-хи это говорит россиянин который кормит и лелет нашего главного вора страны и его окружение...ARV писал(а): это у вас наизнанку вывернуты представления о социализме. даже в том далеко не идеальном приближении к социализму, что был в СССР, что сейчас существует у вас в РБ (хотя так и не называется!) больше социальной справедливости, чем в капитализме! истребите воров и предателей - и у вас в РБ будет идеальное государство без всякого капитализма! капитализм - это лечение головной боли гильотиной.
первыми убежали все кто хоть раз там побывал и все кто об этом мечтали. уезжали семьями...и сейчас уезжают и продолжают уезжать и кто ж тут у нас такой умный?я уже предостерегал вас: не спешите со словами! если лучшие бегут - вы почему остались? не заставляйте меня делать некорректные выпады. первые, кто бежит - это КРЫСЫ!!!! помните об этом.
а я не понимаю, держите вы камень или нет. если за день вы способны поменять свое отношение БЕЗ ПРИЧИНЫ - я вас опасаюсь и вам не доверяю.Aladdin писал(а):Ну что же теперь, все время камень держать за пазухой? Я же понимаю, каждый может заблуждаться….
не затруднит. я так понимаю, проблема в том, что существует большое количество лиц, которым НАПЛЕВАТЬ НА ОКРУЖАЮЩИХ. благодаря этому они преспокойно наживаются на горе других, но спустя несколько лет все забывают, откуда у них деньги - и начинают ВЕРИТЬ их рассказам, как они честно своим трудом в поте лица заработали свое благополучие. и наивные люди начинают им верить - те, кто быстро забывает свое прошлое. но большинство из них вскоре понимает, что на самом деле путь к богатству лежит один и тот же - найти кого послабее и отнять у него побольше. те, кто с этим жить не хочет - беденют и нищают, а те, кто способен на это - начинают богатеть. спустя несколько лет цикл повторяется. постепенно грань между "хорошо" и "плохо" стирается... не зря же в США одна из любимых поговорок всех "ничего личного - это просто бизнес"... говорится это в любой ситуации, когда кто-то у кого-то уводит из-под носа лакомый кусок. и это одобряется всеми - как же, свободное предпринимательство... только вот если копнуть чуть глубже - всегда легко найти в истоках зло и несправедливость. но заниматься такими раскопками вы и вам подобные не хотят, иначе ведь можно лишиться морального права НАЖИВАТЬСЯ... то есть лучше не смотреть правде в глаза, а продолжать заниматься обогащением, утешая себя благотворительностью и т.п. "рабочими местами для бедных".Aladdin писал(а):Ладно, ответьте если не затруднит, как же понимать, что если социализм так хорош, то вот уже почти 100 лет люди никак не могут жить по его простым принципам. Начинают вроде и заканчивается все проблемно. С чем это связано, как думаете?