всем МЯУ!!!
Вот были у меня спаленые нерабочие колонки, решил поченить.
Отхерачил магнит, вынул старую проволку, наматал навую, кое-как отцентровал магнит когда ставил обратно-вроде всё норм.
Всё заклеил, навёл марафет. Запустил, вроде работает, НО- звук немного шипляв, предпологаю, что это из-за намотки (я её наматал не виток к витку-проволка диаметром всего 20 мкм)
это мой первый опыт по ремонту колонок. Кстати я её сейчас слушаю на ней музыку, слушать можно, точнее можно слышать что играет музыка, но слушать я с таким качеством звука не предпочитаю!
устраняя поломку колонок
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
устраняя поломку колонок
{АРХИТЕКТОР}
- Реклама
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Re: устраняя поломку колонок
я почему то всегда думал что дины при ремонте совсем не так разбираются...на форуме есть тема про ремонт и перемотку динов.не ленитесь-прочитайте.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
можно было и по другому- отковырять диффузор, но я решил, что отковыряю магнит, магнит ведь легче на место поставить.
{АРХИТЕКТОР}
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Но сложнее отцентрировать.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Не сказал-бы ! От этого зависит многое. Обычно клеят и центрируют магнит первым делом . А расскажите-ка : как Вы проверили центровку с установленым диффузором ?ankrish писал(а):можно было и по другому- отковырять диффузор, но я решил, что отковыряю магнит, магнит ведь легче на место поставить.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
как-как-руками, дёргал диффузор, и шивелил магнит, пока перестало "шкряботь"Vasilii писал(а):Не сказал-бы ! От этого зависит многое. Обычно клеят и центрируют магнит первым делом . А расскажите-ка : как Вы проверили центровку с установленым диффузором ?ankrish писал(а):можно было и по другому- отковырять диффузор, но я решил, что отковыряю магнит, магнит ведь легче на место поставить.
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Короче проверил я колонку на усилке, орала так , что стол трёсся и.... опять сгорела)))))
видно переусиление дал.Теперь буду по новой делать, уже опыт есть в три колонки!
видно переусиление дал.Теперь буду по новой делать, уже опыт есть в три колонки!
{АРХИТЕКТОР}
Лично я бы за такое руки отрывал по плечи ...
Даже начинающим непростительно так по-ламерски относится к технике и самому ремонту! Тем более - с фото масса инфы в нете про ЭТО!
Даже начинающим непростительно так по-ламерски относится к технике и самому ремонту! Тем более - с фото масса инфы в нете про ЭТО!
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Ну хоть бы виток к витку было намотано...
И провод какой в оригинале был?
И провод какой в оригинале был?