Катушка Тесла
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Re: Катушка Тесла
вот тут http://stalker.flyback.org.ru/vttc6p45c.html описывается как сделать теслу на 2х сорок пятых. Там написано - что питать через балласт - это как? А можно ли включить в сеть без балласта, но через развязывающий трансформатор? Типа взять два одинаковых транса, соединить вторичками, а на одну из первичек подать 220 а с другой снять 220
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- Реклама
и что?
стимер около 4см, такой можно получить от качера...
стимер около 4см, такой можно получить от качера...
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Хм...Надо запаралелить пару штук 36-х...Авось и стример покруче будет!
- N/Teslo
- Грызет канифоль
После качера меня опять угораздило собрать что-то из потех Тесла.
Т.е Катушку Тесла
Читал много про этот пускатель молний
Но так и не особо понял ,для чего он в общем и нужен?
Ведь качер -ясно Лдс аргонки,неоки загораются вблизи.Пускает плазму то бишь стриммер.
Начал читать первые 15стр -особо ничего не написано ,только фото самой конструкции
Не могли бы люди,которые с Опотом дать схеме нормальную, рассказть для чего нужна ,и конечно ,чем надо накупиться чтобы было на что посмотреть
Заранее спасибо.
Т.е Катушку Тесла
Ведь качер -ясно Лдс аргонки,неоки загораются вблизи.Пускает плазму то бишь стриммер.
Начал читать первые 15стр -особо ничего не написано ,только фото самой конструкции
Не могли бы люди,которые с Опотом дать схеме нормальную, рассказть для чего нужна ,и конечно ,чем надо накупиться чтобы было на что посмотреть
Заранее спасибо.
- Реклама
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
ГУ-81М...Вот это вещь!Только опасно.Вот человек пару страниц назад выжимал стримеры больше 25см.
И вообще все эти конструкции питаются высоким напряжением(от 300 вольт до десятков киловольт).Так что ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО.
Качер и строчник,наверное,самые безопасные.
И вообще все эти конструкции питаются высоким напряжением(от 300 вольт до десятков киловольт).Так что ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО.
Качер и строчник,наверное,самые безопасные.
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Да, гу81м могучая лампа на опыте знаю
, даже при 25 см у нее через 5 минут раскаляется анод.Так шо я думаю если дернет от цепи питания теслы на гушке мало не покажется
, фу хорошо что меня это обходило стороной!Ну а если дернет от самой молнии то будет даже 25 см то будет только ожог из-за токов высокой частоты которые проходят по коже, но я все равно побоялся ловить их
страшно как-то
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Окей. http://stalin.flyback.org.ru/VTTC2.htm Понадобиться - МОТ (микроволновочный транс, если поискать по "птичьим" можно прикупить рублей за 200 - 100, я например купил один за 100, другой за 150, а третий достался из разбитой микроволновки) В обычнром магазине стоит 1000ре
Накальный транс (ТС180 перемотанный, достался от дедушки, царствие ему небесное, он его перемотал на 24 вольта, я снял несколько витков - получилось 23-22 вольта) Если есть старые ламповые телики - то выдерните его оттуда, перемотайте.
конденсатор в выпрямителе - 2 микроволновочных, включены последовательно. Диод - микроволновочный.
Резистор R1 - 15 килоом, ватт 25-50, 10 мало, греется дико.Катушка L4 - 10 витков провода о.5 мм на стержне от гелевой ручки. Контурный кондёр С2 - у меня 3х150 пф КВИ 2. Думаю прикупить на 470 пф КВИ 3 Резистор в "гридлике" R2 - 22 килоома, 5 ватт(у меня стоит 2 ватта, но греется). Конденсатор в гридлике СЗ - 1500 пф, я использовал жёлтый такой, в советских теликах по-моему применяли. Лампа - Гк 71, стоит в районе 300 рублей. Советую брать там, где дадут гарантию, что она рабочая.
Теперь как сделать основу для катушки - берёте канализационную трубку (100мм) и отрезаете от неё кусок примерно 20мм.
На нём мотаете первичную катушку и обратную связь. Берёте трубку от силиконового герметика, мотаете на всю высоту вторичку тонким проводом - если есть ПЕЛШО то это круто, если нет - то мотаете обычной. После покрываете всё это дело эпоксидкой в пару слоёв (не жадничайте, может шить межвитковое) Приделайте к одному из концов т.н. Терминал - заточенный стержень, с которого бьют стриммеры.Осторожно - пробои, изолируёте всё хорошенько термоклеем! В том числе и второй конец терминала.
Потом приклейте вторичку на пластиковый диск - такие применяются в коробках с дисками СД и ДВД, как защитные, он обычно внизу.
Первичку с ОС приклейте тоже на диск, так чтобы она оказалась одета на вторичку, приклейте.
Далее всё соберите по схеме и, осторожно! НАПРЯЖЕНИЕ МОТА СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
Если побегать по птичкам в поисках мота, контурных конденсаторов и накальника - то можно уложиться в 3000 рублей
Накальный транс (ТС180 перемотанный, достался от дедушки, царствие ему небесное, он его перемотал на 24 вольта, я снял несколько витков - получилось 23-22 вольта) Если есть старые ламповые телики - то выдерните его оттуда, перемотайте.
конденсатор в выпрямителе - 2 микроволновочных, включены последовательно. Диод - микроволновочный.
Резистор R1 - 15 килоом, ватт 25-50, 10 мало, греется дико.Катушка L4 - 10 витков провода о.5 мм на стержне от гелевой ручки. Контурный кондёр С2 - у меня 3х150 пф КВИ 2. Думаю прикупить на 470 пф КВИ 3 Резистор в "гридлике" R2 - 22 килоома, 5 ватт(у меня стоит 2 ватта, но греется). Конденсатор в гридлике СЗ - 1500 пф, я использовал жёлтый такой, в советских теликах по-моему применяли. Лампа - Гк 71, стоит в районе 300 рублей. Советую брать там, где дадут гарантию, что она рабочая.
Теперь как сделать основу для катушки - берёте канализационную трубку (100мм) и отрезаете от неё кусок примерно 20мм.
На нём мотаете первичную катушку и обратную связь. Берёте трубку от силиконового герметика, мотаете на всю высоту вторичку тонким проводом - если есть ПЕЛШО то это круто, если нет - то мотаете обычной. После покрываете всё это дело эпоксидкой в пару слоёв (не жадничайте, может шить межвитковое) Приделайте к одному из концов т.н. Терминал - заточенный стержень, с которого бьют стриммеры.Осторожно - пробои, изолируёте всё хорошенько термоклеем! В том числе и второй конец терминала.
Потом приклейте вторичку на пластиковый диск - такие применяются в коробках с дисками СД и ДВД, как защитные, он обычно внизу.
Первичку с ОС приклейте тоже на диск, так чтобы она оказалась одета на вторичку, приклейте.
Далее всё соберите по схеме и, осторожно! НАПРЯЖЕНИЕ МОТА СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
Если побегать по птичкам в поисках мота, контурных конденсаторов и накальника - то можно уложиться в 3000 рублей
-
РЛС
юрик Воронеж писал(а):Если побегать по птичкам в поисках мота, контурных конденсаторов и накальника - то можно уложиться в 3000 рублей
Нам с gauss ТЕСЛА НА ГУ81М ОБОШЛАСЬ В 300 РУБЛЕЙ, слабо???
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Слабо!А вот на 6п36с у меня вообще бесплатно получилось.
катушка тесла делает тоже самое что и качер (только схема другая)
N\Teslo поищите в яндексе -трансфорсматор теслы своими руками
N\Teslo поищите в яндексе -трансфорсматор теслы своими руками
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
ДАНДАН писал(а):катушка тесла делает тоже самое что и качер (только схема другая)
И что именно она делает?
P.S. "делают" они совершенно разное. Частота катушки тесла не меняется ни при каких внешних условиях, а частота качера линейно (во всяком случае Бровин уверяет что линейно, сам я линейную зависимость не проверял) меняется от расстояния до ближайших токопроводящих предметов. Поэтому качер может использоваться например как датчик приближения, а тесла нет.
а почему все говорят о теслах на лампе?
проще сделать строчник,а к нему прицепить такую схему...
SeregaT
я говорил про то что тесла может так же зажигать лампы как и качер...
проще сделать строчник,а к нему прицепить такую схему...
SeregaT
я говорил про то что тесла может так же зажигать лампы как и качер...
- Вложения
-
- __674.jpg
- (47.39 КБ) 458 скачиваний
в этой хеме лучше убрать диод...
эта схема безопасна!!!!!!!
эта схема безопасна!!!!!!!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
ДАНДАН писал(а):эта схема безопасна!!!!!!!
Тогда почему высоковольтная катушка нижним концом подключена к верхнему концу первички? Надо к нижнему подключать, для безопасности.
ДАНДАН писал(а):я говорил про то что тесла может так же зажигать лампы как и качер...
Лампы можно и строчником зажигать и статикой. И даже стандартной схемой включения этих ламп
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Есть ГМИ-38, можно постараться сделать на нем теслу?
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
-
РЛС
Не, не получится т.к. он импульсных схем
- gauss
- Держит паяльник хвостом
hrak писал(а):юрик Воронеж писал(а):Если побегать по птичкам в поисках мота, контурных конденсаторов и накальника - то можно уложиться в 3000 рублей
Нам с gauss ТЕСЛА НА ГУ81М ОБОШЛАСЬ В 300 РУБЛЕЙ, слабо???
Неудивительно)) Лампа - из школы (вроде даже на форуме писал), контурные кондеры друг дал, выпрямительные тоже, МОТ с помойки, провод 1,8 для первички есть (ой скока его извели
Лампа работает триодом, хотим пентод попробовать, смещение подать на с2.
Стример пока что около 25-30см, анод после 5 минут красный. Врподе нормально, учитывая режим работы
Теперь главная цель - модуляция
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
ТС110????????????? Что це? Да 110 ватт мало! У него накал 12 вольт 10 ампер - 120 ватт!
-
РЛС
ЧЕ, лампа нормально работает, только с небольшим недокалом, у ламп это по идее должно повысить срок службы и стабильность(в старых ламповых вольтметрах вместо шести вольт на накал подавали 5) , правда будет небольшое уменьшение тока из-за меньшей эмиссии катода
.Так что ничего страшного не случится
Тем более из-за 10 ватт