унч для 75гдн
унч для 75гдн
нужна помощь по сбору авто унч 100ватт для сабвуфера на 75гдн,только не тда! 
- Реклама
Re: унч для 75гдн
динамик 4ом,на TDA7294 собирал усь но играет он как то не то,сейчас играет на TIP-ах 142/147(дома)вот хотел бы в машину его поставить,только питание нужно! 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пукнет твой сабвуфер от 100Вт. 50Вт усилок и не более. Как говорили здесь, TDA7294 и преобразователь в помощь. Если у тда7294 спад на нч, значит, надо увеличить емкость входного конденсатора и электролита в обратной связи.S@nek69 писал(а):унч 100ватт для сабвуфера на 75гдн
ааааааааааааа
- Реклама
Интересно люди как то читают неправельно или я
я реаьлно в шоке просто
Знаете есть хороший для повторения качества и цены проект
Вот поглядите - почитайте
http://cxem.net/sound/amps/amp146.php
Все очень деревянно и главное работает
печатки все есть -делайте на здоровье и главное без всяких TDA
нужна помощь по сбору авто унч 100ватт для сабвуфера на 75гдн,только не тда!
TDA7294 в помощь
Знаете есть хороший для повторения качества и цены проект
[AMS]
тоже скланался к той схеме
уже детали прикупил,ща буду плату травить,,
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Гм...Ну а зачем тогда спрашивали?
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Антипатия ко "всяким тда" - это не проблема этих "всяких тда", а проблема того, кто их готовить не умеет (или не понимает назначения), а потом ноет, мол, усилок звучит плохо. Правильная разводка, качественная обвязка и качественный монтаж очень много значат.tar писал(а):и главное без всяких TDA
Да и тда тда рознь. Усилитель на TDA7294 имеет неплохие параметры (да и звучание устраивает), в отличие, например, от тда2003. Также спад на нч зависит от емкости входного конденсатора, сопротивления резистора, подтягивающего вход к земле, и емкости конденсатора (пассивный интегратор, чтобы постоянка не перла) в цепи ООС. Если на входе кондер 0,1мкф, резистор с неинв. входа на землю килоом 10 и кондер в ООС на 22мкф, то никаких низов не будет. И не в микросхеме отнюдь дело.
У меня лично с тда7294 нормальный бас (и всё остальное тоже)
Тут я вижу выбор по принципу "ТРУЪ - НЕ ТРУЪ", что истиной по определению являться не может. Да и зачем сабу на 75гдн усилок на 400 ватт? Динамик диффузор выплюнет, а диффузор снесет башкуtar писал(а):Знаете есть хороший для повторения качества и цены проект
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Сам не люблю большие мощности,но в данном случае:
Если указана максимальная мощность усилителя,допустим 100Вт. Лично у меня есть уже чёткое понимание, что: любой агрегат,как и радиозлемент нужно использовать не более чем на 75% мощности.Запас просто необходим,понятно по каким причинам.
По динамикам 75ГДН-1(3).
Их чувствительность 86Дб-давольно маленькая, т.е. "раскачать" их не просто.
Долговременная мощность(по паспорту) 75Вт
Кратковременная 80Вт(для 1) и 100Вт(для 3)
Понятно,что правило 75% должно выполняться и здесь,если не хотите их убить или слушать искажения,вместо БАСА.
Т.е. 50Вт можете подавать смело, тем более это БАСОВОЕ ЗВЕНО.Другое дело,на сколько это комфортно,но тут дело вкуса.
Из паспортов на отечественную акустику,в которых стояли 75ГДН, можно найти рекомендуемую мощность усилителя 20 - 130Вт.
У меня были АС с такими динамиками в которых они наиболее оптимально акустически оформлены с ПАССИВНЫМ ИЗЛУЧАТЕЛЕМ (35АС-029,35АС-015). S-90 и прочим - до них,как до Луны,по качеству и колличеству этого самого БАСА.
При этом диффузор не болтался и не выскакивал.Вот стёкла- ходуном ходили,монстр, если КРАФТВЕРК,ЕЛЛО и прочую "электронику" врубить.А,я больше всего любил вступление М.КНОПФЛЕРА к "Деньгам ни за что" прогнать....
Усилитель был, где-то 75Вт по схеме БРАГИНА из РАДИО 1990\12.
Поэтому,важно объём корпуса правильно рассчетать или взять такой как у наших колонок,конечно зто будет приблизительно...
И,ещё..."труба-гуделка" тоже подсчёта и настройки требует
Если указана максимальная мощность усилителя,допустим 100Вт. Лично у меня есть уже чёткое понимание, что: любой агрегат,как и радиозлемент нужно использовать не более чем на 75% мощности.Запас просто необходим,понятно по каким причинам.
По динамикам 75ГДН-1(3).
Их чувствительность 86Дб-давольно маленькая, т.е. "раскачать" их не просто.
Долговременная мощность(по паспорту) 75Вт
Кратковременная 80Вт(для 1) и 100Вт(для 3)
Понятно,что правило 75% должно выполняться и здесь,если не хотите их убить или слушать искажения,вместо БАСА.
Т.е. 50Вт можете подавать смело, тем более это БАСОВОЕ ЗВЕНО.Другое дело,на сколько это комфортно,но тут дело вкуса.
Из паспортов на отечественную акустику,в которых стояли 75ГДН, можно найти рекомендуемую мощность усилителя 20 - 130Вт.
У меня были АС с такими динамиками в которых они наиболее оптимально акустически оформлены с ПАССИВНЫМ ИЗЛУЧАТЕЛЕМ (35АС-029,35АС-015). S-90 и прочим - до них,как до Луны,по качеству и колличеству этого самого БАСА.
При этом диффузор не болтался и не выскакивал.Вот стёкла- ходуном ходили,монстр, если КРАФТВЕРК,ЕЛЛО и прочую "электронику" врубить.А,я больше всего любил вступление М.КНОПФЛЕРА к "Деньгам ни за что" прогнать....
Усилитель был, где-то 75Вт по схеме БРАГИНА из РАДИО 1990\12.
Поэтому,важно объём корпуса правильно рассчетать или взять такой как у наших колонок,конечно зто будет приблизительно...
И,ещё..."труба-гуделка" тоже подсчёта и настройки требует
Ну опять всё смесили в кучу... Саб для автомобиля абсолютно не похож на тот, что делается "в комнату"! Частотная характеристика "немного другая" (т.е. - абсолютно, автосаб имеет на низких частотах плавный спад). Из "комнатной" модели получится либо "автобубнилка", либо "автоперделка", но нормального воспроизведения НЧ получить НЕВОЗМОЖНО!
А с учётом правильной АЧХ - ЗЯ относительно небольшого объёма будет оптимален. Такое оформление не даст динамику сильно "разболтаться", но и чувствительность будет невелика, значит, 100-ватт будет в самый раз...
А с учётом правильной АЧХ - ЗЯ относительно небольшого объёма будет оптимален. Такое оформление не даст динамику сильно "разболтаться", но и чувствительность будет невелика, значит, 100-ватт будет в самый раз...
Мне кажется вы больны, ибо я в самом начале еще написал о том как читают люди сообщенияas32888 писал(а):Антипатия ко "всяким тда" - это не проблема этих "всяких тда", а проблема того, кто их готовить не умеет (или не понимает назначения), а потом ноет, мол, усилок звучит плохо. Правильная разводка, качественная обвязка и качественный монтаж очень много значат.tar писал(а):и главное без всяких TDA
Да и тда тда рознь. Усилитель на TDA7294 имеет неплохие параметры (да и звучание устраивает), в отличие, например, от тда2003. Также спад на нч зависит от емкости входного конденсатора, сопротивления резистора, подтягивающего вход к земле, и емкости конденсатора (пассивный интегратор, чтобы постоянка не перла) в цепи ООС. Если на входе кондер 0,1мкф, резистор с неинв. входа на землю килоом 10 и кондер в ООС на 22мкф, то никаких низов не будет. И не в микросхеме отнюдь дело.
У меня лично с тда7294 нормальный бас (и всё остальное тоже).
Тут я вижу выбор по принципу "ТРУЪ - НЕ ТРУЪ", что истиной по определению являться не может. Да и зачем сабу на 75гдн усилок на 400 ватт? Динамик диффузор выплюнет, а диффузор снесет башкуtar писал(а):Знаете есть хороший для повторения качества и цены проект
печатки все есть -делайте на здоровье и главное без всяких TDA. Преобразователь тоже не очень нравится - я бы со стабилизацией замутил. Хотя если хочется каждые 30 минут катушку перематывать, то я совсем не против.
![]()
![]()
Я написал что tda или lm усилители отстой? почитайте внимательно!! Я этого не писал, я даже своего мнения не писал об этих микросхемах, я лиш подчеркнул что я предоставил информацию в которой не используются данные микросхемы - что и было условием для етого человека, что уж тут говорить о вашей остальной писанине - полный бред.
Вы бы сделали со стобилизацией? а я бы добавил еще кучу говна (извините за выражение) но людей это мало интересует
по поводу усилка в 400ватт, я дал ссылку на готовое решение, в котором участвует не только усилитель, усилитель в данном случае можно поставить и другой (и он занимает всего 1/3 всей конструкции), а можно и этот оставить с запасом на будущее, не вам это выбирать а автору данной темы.
И ненадо кидатся бесполезным снабизмом, и особенно говорить о предвзятом отношении, ибо суперпсевдоэкстрасенсов я не люблю.
[AMS]
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я всего лишь обосновал, почему тда7294 рациональнее. На НЧ радикальной разницы и быть не должно, так зачем платить больше? Автор ведь не для трехполосных АС усилок делает, а для саба, а там сгодится и тда7294 (тем более что у него 75гдн и 70Вт ему будет по горло).
Предположим, ты (буду на "ты", ибо на форуме все равны, да и ко мне можно на "ты", я же не какой-нибудь профессор) не врач-психиатр, чтобы оценивать моё психическое состояние (называя незнакомого человека сумасшедшим, сам невольно выступаешь экстрасенсом), поэтому советую оставить свое мнение (которое не обязательно должно быть истиной) при себе.Мне кажется вы больны
Сарказм, к сожалению, не красит человека. Говно не к месту, а стабилизация - в самый раз. Ибо от качества питания зависит звучание.Вы бы сделали со стобилизацией? а я бы добавил еще кучу говна (извините за выражение) но людей это мало интересует
Схемку и печатку можно глянуть? А то терзают смутные сомнения...S@nek69 писал(а):TDA7294 собирал усь но играет он как то не то
ааааааааааааа
Вообщем все и так уже понятно.as32888 писал(а):Я всего лишь обосновал, почему тда7294 рациональнее. На НЧ радикальной разницы и быть не должно, так зачем платить больше? Автор ведь не для трехполосных АС усилок делает, а для саба, а там сгодится и тда7294 (тем более что у него 75гдн и 70Вт ему будет по горло).Предположим, ты (буду на "ты", ибо на форуме все равны, да и ко мне можно на "ты", я же не какой-нибудь профессор) не врач-психиатр, чтобы оценивать моё психическое состояние (называя незнакомого человека сумасшедшим, сам невольно выступаешь экстрасенсом), поэтому советую оставить свое мнение (которое не обязательно должно быть истиной) при себе.Мне кажется вы больныСарказм, к сожалению, не красит человека. Говно не к месту, а стабилизация - в самый раз. Ибо от качества питания зависит звучание.Вы бы сделали со стобилизацией? а я бы добавил еще кучу говна (извините за выражение) но людей это мало интересуетСхемку и печатку можно глянуть? А то терзают смутные сомнения...S@nek69 писал(а):TDA7294 собирал усь но играет он как то не то
Вопервых - то что вы обьяснили меня не косается, рациональность и выбор, это разные вещи, сказали только не на тда так вы ему возми tda
Никакова выбора, это не совет.
ТЕПЕРЬ ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ
Я написал мне КАЖЕТСЯ что вы больны, Я не писал что вы больны и не ставил вам диагнозы, то что вы написали - полный бред, но в какой то степени я с вами согласен я не врач психиатр, но свое ИМХО я выложил
Вопрос про стабилизацию уже обсуждался кучу раз - все зависит от потребностей, почему то в хайенд технике до сих пор трансы используют на 50 герц, хотя там нету стабилизации.
Вообщем очередная печаль-адекватство, что встречается к сожалению на форуме.
[AMS]
Даже представить себе не мог, что из-за такой херни можно поругаться
...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я вижу только ругань с "противной стороны". Короче, придет автор и всё разрулит
. И заодно спросим, какие емкости он ставил в усь на тда7294 и что у него там за разводка.
Когда кажется, надо что? Правильно, креститься.
Хороший импульсный БП со стабилизацией очень хорошо подойдет для УМЗЧ, вопреки возгласам аудиофилят, у которых промыт мозг. БП просто надо уметь готовить.
tar писал(а):...мне КАЖЕТСЯ что...
Когда кажется, надо что? Правильно, креститься.
tar писал(а):почему то в хайенд технике до сих пор трансы используют на 50 герц, хотя там нету стабилизации.
Хороший импульсный БП со стабилизацией очень хорошо подойдет для УМЗЧ, вопреки возгласам аудиофилят, у которых промыт мозг. БП просто надо уметь готовить.
ааааааааааааа
Олег, да брось, мы не ругаемся, так - выхлоп идиотистического ценизма с некоторой стороны, а может и потому что религия не позволяет определенным людям опустить рамки одной микросхемы и посмотреть на них со стороны.
[AMS]
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
tar, я пока не увидел доказательств превосходства того унч над унч на тда7294(93) по части НЧ не по кол-ву дури, а по качеству этой "дури". Хотя бы просто превосходства, а не такого, которое оправдало бы разницу в цене (которая в районе 3-5 раз). И поэтому не вижу смысла лепить для 75гдн что-то лучше уся на тда7293/94. Это же САБ, а не трехполосная АС (нч тда хорошо воспроизводит, знаю, потому что юзал этот усилок). Вот для трехполосной АС уже стоит делать что-то получше (усилок там весь диапазон должен воспроизводить, а это сложнее). Пока вижу только экстрасенсорное диагностирование психического здоровья.
Привожу пример, ага:
Очень полезный совет, как я погляжу. Смешно, но и печально.
Да и что я с тобой цапаюсь (бесполезно переубеждать упертого, который стремится проломить стену, не замечая, что в метре от него открытая дверь, а на советы пройти через дверной проем отвечает дерзостью), подождем автора.
tar писал(а):выхлоп идиотистического ценизма с некоторой стороны
Привожу пример, ага:
tar писал(а):а я бы добавил еще кучу говна
Очень полезный совет, как я погляжу. Смешно, но и печально.
Да и что я с тобой цапаюсь (бесполезно переубеждать упертого, который стремится проломить стену, не замечая, что в метре от него открытая дверь, а на советы пройти через дверной проем отвечает дерзостью), подождем автора.
ааааааааааааа
- Максим_В
- Друг Кота
Робяты ,ну что вы спорите? По мне вы пляшете не от того угла.А плясать надо от печки!!! То есть от того оформления ,в котором будет работать динамическая головка 75ГДН-3! И все .Обмеряв ящик мы можем судить о требуемых параметрах усилителя.Нужен нам нормальный усилитель обычный или же необходимо гасить излишнюю добротность и бубнение путем изменения выходного сопротивления усилителя .А может потребуется и коррекция сигнала. а вы тут спорите.
Максим я вообще этот разговор не начинал
Помоему я изначально не спорил, все началось с того что человек криво читает посты придумывает всякую чуш а потом пишет о том что я вообще не писал. Меня это напрягает, если писать то по делу - либо с целью разьяснения ситуации. От этого же человека я вижу куча лишней лично мне ненужной информации про какие то tda и что они играют лучше. И темболее хочет что бы я ему что то доказывал, на каком то странном основании.
as32888
Только ты тут бьешся об что то непонятное. и непонятно чем
Изначально ты начал этот разговор хотя я не нуждался ни в каких коментариях.
И после кучи постов, ты так и не смог мне хотя бы выразить что нибудь что бы что то доказать, хотя мне ничего доказывать не надо - я не просил.
А уж темболее я тебе ничего доказывать не хотел и не хочу. Меня напригает сам факт кривости глаз и элементарного понимания необходимости людей.
Помоему я изначально не спорил, все началось с того что человек криво читает посты придумывает всякую чуш а потом пишет о том что я вообще не писал. Меня это напрягает, если писать то по делу - либо с целью разьяснения ситуации. От этого же человека я вижу куча лишней лично мне ненужной информации про какие то tda и что они играют лучше. И темболее хочет что бы я ему что то доказывал, на каком то странном основании.
as32888
Только ты тут бьешся об что то непонятное. и непонятно чем
Изначально ты начал этот разговор хотя я не нуждался ни в каких коментариях.
И после кучи постов, ты так и не смог мне хотя бы выразить что нибудь что бы что то доказать, хотя мне ничего доказывать не надо - я не просил.
А уж темболее я тебе ничего доказывать не хотел и не хочу. Меня напригает сам факт кривости глаз и элементарного понимания необходимости людей.
[AMS]