Универсальный источник питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Соник »

Дилетан писал(а):Соник под перемоткой транса вы имеете ввиду намотать вторичку одним толстым проводом(например для 3-5Ампер) и делать отводы каждые 10 вольт(к примеру)?
Да :)
Я кстати тоже думаю что стабилизатор тока (интересно почему именно тока?) до 7А и напряжением 100В это очень круто :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

Этот БП будет питать аналоговые устройства,электролизер(для этого и хочу хотя бы одну обмотку 7А), Заряжать аккум(есть идея сделать систему аварийного освещения из светодиодных ламп и автомобильного аккумулятора).Еще есть старый БП от компа на 750Ватт кажется...из него тогда сделаю БП для цифровых устройств.
Значит сейчас ищу схемы подходящие по требованиям для каждой обмотки,затем ищу схему которая бы переключала обмотки при достижении определенного порога напряжения.Я правильно мыслю?
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Дилетан писал(а):затем ищу схему которая бы переключала обмотки при достижении определенного порога напряжения.
Может всё-таки вручную переключать ? :roll:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

В принципе можно и вручную...Но главная проблема как эти 6 схем совместить в одном устройстве,чтобы один и тот же переменный резистор мог регулировать напряжение для любой из включенных схем...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение МитяРа »

Дилетан писал(а):один и тот же переменный резистор мог регулировать напряжение для любой из включенных схем...
:shock:
Можно, конечно и так сделать, но смысл ? пПросто тогда ты не сможешь иметь несколько регулируемых независимо источников..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

В моем представлении должно выглядеть так...Но уже облазил всю всемирную паутину в поисках схем...Для трансов с одной обмоткой пару схем нашел на сайте паяльник
Вложения
Передняя панель.png
Передняя панель
(19.78 КБ) 423 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Дилетан писал(а):В моем представлении должно выглядеть так
Мало возможностей как для профессионального блока.
Иногда нужно несколько гальванически развязанных регулируемых источников.....блок с такой панелью так не может.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

Для начала хотя бы это собрать,а дальше можно усовершенствовать...Например задействовать одновременно 2 обмотки на разные каналы...мощность транса позволяет.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

универсальный инструмент - самый бесполезный инструмент. не помню, кто сказал.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

Мне нужен БП именно для нескольких целей...Может подскажете хоть схемки для обмоток? объединить смогу уж...Детали нужно закупить сегодня-завтра,другой возможности не предоставится ближайшие 2 месяца.Помогите пожалуйста
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

Нашел схему в журнале Радио,хочу взять ее за основу для обмотки 42В...она подходит для моих целей?(питание аналоговой техники и электролизера)
Вложения
1.png
(192.14 КБ) 421 скачивание
Модератор

Сообщение Borodach »

Может вместо цап-а на цифровых микросхемах поставить обычный переменник...? :)
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

для меня цифровые устройства темный лес :) поэтому искал схему с подходящими под трансформатор параметрами...Нашел только 2 готовые схемы...уже неделю перекапываю интернет в поисках схем,но пока помог только журнал радио
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Чудак, ты вообще представляешь эти пучки проводов, которые ты собираешься коммутировать, подсоединять, стабилизировать…. Это же сплошной комок пластмассы!... Запутаешься и все сгорит нахрен. Брось эту затею. :))
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

А есть альтернатива?Источник питания очень нужен,а 5 килорублей у меня нет на заводской БП.Мозги есть,руки растут из плеч...попросил помощи,но похоже никому тема не интересна
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Думаю вполне достаточно регулируемый 1-30 вольт и отдельно +5 для микросхем.
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

Согласен,достаточно...Но для такого источника нужен другой трансформатор.А если делать из этого то 5 остальных обмоток изолировать и не использовать...Поэтому и хочу сделать из этого транса что нибудь путевое
Модератор

Сообщение Borodach »

Дилетан писал(а):А есть альтернатива?Источник питания очень нужен,а 5 килорублей у меня нет на заводской БП.Мозги есть,руки растут из плеч...попросил помощи,но похоже никому тема не интересна
На "Паяльнике" имеется много схем на эту тему -
http://forum.cxem.net/index.php?showforum=27
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

Дилетан писал(а):габаритные размеры транса: 40Х75Х120 мм толщина пластин 20мм.Магнитофон с большими катушками...не знаю названия.насчет обмоток соврал...напряжения 11В 22В 42В 47В 92В 134В Хотелось бы получить максимум из него...
P.S тянуть с него увсе 300Вт не позволит толщина проводов,ведь в магнитофоне работали все обмотки одновременно,а в проектируемом ЛБП будет работать только одна одновременно.На каждый диапазон напряжения своя обмотка и свой диапазон силы тока.Это вполне реализуемо если сделать 6 различных схем и устройство переключения между обмотками...Но может есть более конструктивные решения?
Габаритная мощность около 100 Вт. И не нужен вам двухполярник. Мне за 11 лет ни разу не понадобился.
Открыл глаза

Сообщение Дилетан »

Мне в принципе нужен просто 6 бп в одной коробке. микросхем КР1157ен18а не могу найти в магазинах...Может посоветуете какие нибудь схемы? не сложные с нормальным коэф.стаб ?пожалуйста... я уже все мозги себе вынес в поисках
Ответить

Вернуться в «Питание»