(комары летят на свет врезаются в множество проволочек под напряжением и падают ...)
- Вложения
-
- ловушка для комаров....JPG
- (50.1 КБ) 876 скачиваний
Это уже давно изобретено. У меня на даче такая лампа естьДАНДАН писал(а):а что если такую ловушку сделать-
(комары летят на свет врезаются в множество проволочек под напряжением и падают ...)
ИМХО. Скорее под вентилятор попадают...as32888 писал(а):А, комарики еще лампочкой подпаливаются, да? Или тупо там застревают?DiGiCat писал(а):конструкция самодельной ловушки из корпуса БП, внутри трансформатор с выпрямителем для питания кулера и лампы, самодельный конус из прозрачной плексы, или типа того...
Насчет 6 пункта: в чем суть сабжа? Стрелять по комарам из лазерного оружия?...marh писал(а):да, способов много, но ни один не лишён недостатков.
на самом деле я довольно хорошо изучил всё, что на этот случай имеется в интернете:
1.химия(наиболее широко представлены репелленты)
2.различные ловушки (в основном стационарные, и они не защищают от укусов, а снижают количество насекомых)
3.антимоскитные костюмы и сетки (жарко, неудобно)
4.ультразвуковые отпугиватели(ни разу не попадалось отзывов о том, что хоть как то работает)
5.постановка инфракрасных помех диодами(????)
6.новая разработка - лазер(пока что находится в стадии разработки, и как я понял из описания, стационарная установка)
Вот что на эту тему школота сочинила в стиле барона Мюнхгаузена: http://ithappens.ru/story/5248Skysmoker писал(а):Стрелять по комарам из лазерного оружия?...
Goldsmith писал(а):... Вот что на эту тему школота сочинила в стиле барона Мюнхгаузена: http://ithappens.ru/story/5248
Глядишь, вырастет и воплотит...
Мертворожденная идея - интенсивность излучения падает пропорционально расстоянию. Одно дело жечь точечно, и совсем другое - размазывать ту же мощность по большой площади.marh писал(а):была ещё идея лазерной стены - лазер светит на вращающееся зеркало, и получается непреодолимая преграда для летающих насекомых...
Расстояние будет полметра максимум. Длинная сторона форточки.Goldsmith писал(а):Мертворожденная идея - интенсивность излучения падает пропорционально расстоянию. Одно дело жечь точечно, и совсем другое - размазывать ту же мощность по большой площади.marh писал(а):была ещё идея лазерной стены - лазер светит на вращающееся зеркало, и получается непреодолимая преграда для летающих насекомых...