Фотоспособ
Иногда у меня тоже резист отваливался, как я выяснил, причина была в водопроводной воде, стал пользоваться кипяченой водой, проблема исчезла.
- Реклама
А может я просто что-то неправильно делаю? Помогите, пожалуйста! Уже пол-года пытаюсь собрать программатор Altera BB!
Гальваническое сопротивление - это восстание батареек
Попробуй лампу засунь просто в коробку без всякого отражателя и засвечивай с растояния 15-20см. время подбирай сам.
- Реклама
прислали вчера мне фоторезист, пленочный, негатив интересно то что он индекаторный и при засветке меняет цвет
по фотоезисту только это
Наименование: Фоторезист Негат. индикаторн.лист [300x1000мм]
Фоторезист негативный сухой пленочный для изготовления печатных плат.
Цена: от 1 шт: 25.00 гривен мел. опт.: 23.75
Описание:
Лист размером 300мм х 1000 мм. Фоторезист негативный сухой пленочный для изготовления печатных плат. Индикаторный - меняет окраску при экспонировании (засветке).
засветка от обычной ностольной лампы 8....9 минут, травлю азотной кислотой, но пока плату еще готовую не имею (не успел сделать), проявитель на фото
cайт где приобрел фоторезист http://www.e-voron.dp.ua за рекламу не щитать
Наименование: Фоторезист Негат. индикаторн.лист [300x1000мм]
Фоторезист негативный сухой пленочный для изготовления печатных плат.
Цена: от 1 шт: 25.00 гривен мел. опт.: 23.75
Описание:
Лист размером 300мм х 1000 мм. Фоторезист негативный сухой пленочный для изготовления печатных плат. Индикаторный - меняет окраску при экспонировании (засветке).
засветка от обычной ностольной лампы 8....9 минут, травлю азотной кислотой, но пока плату еще готовую не имею (не успел сделать), проявитель на фото
cайт где приобрел фоторезист http://www.e-voron.dp.ua за рекламу не щитать
немогу фото прекрепить, опишу сам фоторезист почти прозрачный с голубоватым оттенком который почти незаметен, после засветки синий, если наклеин на плату почти сереневого цвета
Здравствуйте!
Купил вчера две УФ лампы по 18 Вт с баластом
Посколько они динные, то какое делать между ними растояние чтоб засветка была равномерной?
Купил вчера две УФ лампы по 18 Вт с баластом
Сегодня попробовал засветить этими лампами. После проявки тоже остались несмытые участки. Причём пробовал с различным расположением ламп и заготовки. Я уверен что проблема в некачественном фоторезисте. Завтра попробую засветить без фотошаблона.
а можно подогревать плату для того чтоб фоторезист хорошо преклеивался????? 
Я пользуюсь ламинатором, и выставляю температуру 120градусов
я в полном отчании..... опять попрбовал - опять не получилось. использовал две УФ лампы по 18 Вт. уже фоторезист почти закончился - ещё две попытки и всё
Не знаю что делать. Помогите, пожалуйста!
-------------------
Мне кажется что проблема в фотошаблоне. Завтра напечатаю у знакомого. Фоторезиста на одну попытку
-------------------
Мне кажется что проблема в фотошаблоне. Завтра напечатаю у знакомого. Фоторезиста на одну попытку
извините за оффтопАлексей П писал(а):Я пользуюсь ламинатором, и выставляю температуру 120градусов
это у вас ламинатор специальный ? потому как на обычном не припомню что б температуру выставлять можно было, разве что какие доработки были внесенны

KOSTYA, ламинатор без доработок, с регулировкой температуры, реверсом, 4 вала.
запретили, вы прогсто про это не знаете.vold писал(а):А ацетон почему не запретили?![]()
![]()
И лампы надо запретить , а главное - шприцы ...
это все в 4 прейскуре кислоты, уцетон, уксус, перманганат калия (марганцовка)
купить кислоту можно - но на организацию ООО\ИП и с указанием на какие цели.
вот полезный ресурспро изготовление там про позитивный, сам фоторезист конечно другой но технология после занесения не меняется, засветка- проявка
насчет фоторезиста который через нэт покупал, все очень качествено получается, засвечиваю 8-9 минут, проявляю и травлю азотной кислотой 1,5 минуты, и в концэ привосходный результат