Так в том-то и дело, что в Мультисиме эта схема не работает! Только что сам проверил для интересу. Ни с ТТЛ, ни с КМОП. Но это симулятор, а "железо" - это "железо".
msxfan, Вы сначала пошшупайте, будет ли работать в принципе, а потом уже задумывайтесь над режимами.
МитяРа, обычно в таких случаях - светодиодом. Между выходом и питанием (не забыть токоограничительный резистор!). Входные сигналы - подавать просто тумблером.
Логическое НЕ на D-триггере
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Логическое НЕ на D-триггере
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит так. Мне самому стало интересно. Достал К155ТМ2, подпаял к минусу 2,3,4 выводы (D, C и S) 1-й (R) оставил свободным. При его закорачивании на минус на 6-м выходе (НЕ-Q) сигнал инверсный. На 5-м (Q) - постоянная единица. Если 1-й и 4-й выводы поменять местами, инверсный сигнал появляется на 5-м выходе.
Так что схема "инвертора" рабочая, в отличие от её симуляции. Не вижу никаких причин, чтобы как-то ограничивался частотный диапазон работы такого "инвертора".
Заняло это у меня ровно 6 минут.
Так что схема "инвертора" рабочая, в отличие от её симуляции. Не вижу никаких причин, чтобы как-то ограничивался частотный диапазон работы такого "инвертора".
Заняло это у меня ровно 6 минут.
Звучит торжественная сюита и бурные аплодисменты. 
Крутой кошак !!!falkonist писал(а):Заняло это у меня ровно 6 минут.
Статику можно и светодиодом, но там-же какая-то частота одним D-триггером делится..falkonist писал(а):обычно в таких случаях - светодиодом.
Значит не всё можно так проверить и осцилл или что-то в этом роде - понадобится..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уважаемый МитяРа, в таких случаях просто сильно понижается тактовая частота, чтобы можно было уследить за состоянием светодиода.
- Реклама
Знаю - сам так делал..falkonist писал(а):в таких случаях просто сильно понижается тактовая частота,
А про инвертор из D-триггера - запомню, мож пригодится...
Приятно с тя общаться, пушистый..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
МитяРа, взаимно.
Думаю, что вопрос решен (положительно) и если топикстартер не возражает, тему можно закрывать.
Думаю, что вопрос решен (положительно) и если топикстартер не возражает, тему можно закрывать.