Проблема при подключении ПК к экрану от Портативного ДВД
Проблема у меня вот в чём, есть ПК и есть портативный двд плеер. хочу подключить ПК к этому экрану.при вскрытии плеера обнаружил возможность подключения к нему через "компонентный вход", как такового там нет "входа" но нашел на самом "экране" , на плате. если отрезать эти три провода и подключить к ним например пк или другой двд то ничего не показывает, пишет нет сигнала. также если взять сигнал с этого переносного плеера и подать его на монитор то ничего не кажет опять. для подключения к ПК и монитру использовал переходник. если например ничего "неотрезая" подключить с ПК сигнал Y к плееру то видно плавающюю картинку от ПК, а то я думал уже переходник не рабочий, померив вольтметром, выяснил что у портативного плеера сигнал вроде как мощнее, 0,3вольта, а с пк 0,05в. в чём может быть дело???? может чтобы подключить ПК нужно какой нить усилитель компонентного сигнала??? прошу камнями не кидать если что не так, я не спец в этом деле. а к ПК нужен маленький монитор, чтобы всё это дело установить в тоёту. с ОДой проще было, там я простой 15" монитор в торпеду врезал и всё! а тут геморой.... наверное не в ту ветку форума написал....
- Реклама
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage вот такой DVD на эксперименты пустил
Вся проблема в синхронизации
Откуда берете сигнал с ПК?
Наверное с D-sabа, а там R,G,B без синхроимпульсов, поэтому картинка "плывет", синхроимпульсы (H,V) поспупают по отдельным шинам
Если ПК подключить по композиту с видеокарты, картинка на DVD должна быть нормальной
Откуда берете сигнал с ПК?
Наверное с D-sabа, а там R,G,B без синхроимпульсов, поэтому картинка "плывет", синхроимпульсы (H,V) поспупают по отдельным шинам
Если ПК подключить по композиту с видеокарты, картинка на DVD должна быть нормальной
aww
да дело не в синхроимпульсе, я параллелил сигналы чтоб убедиться что выход с компа есть. я так даже другой двд цеплял не работает. в общем имеем экран от портативного ДВД с композитным входом и имеем ПК или бытовой ДВД с композитным выходом, соединяеем всё это и ничего непоказывает. и наоборот берем "отгрызаный" двд плеер портативный с композитным выходом цепляем его к монитору с композитным входом и опять ничего неработает! а между собой эти половинки очень хорошо работают!
- Реклама
сигнал беру c D-Sub (VGA) ЧЕРЕЗ СПЕЦ переходник, на выходе которого есть композит!
У DVD должен быть (по крайней мере у тех что мне попадались) видеовход
Подайте туда свой сигнал с переходника, если картинка есть - значит всё нормально, композитный сигнал полный, с синхроимпульсами
Иначе - смотреть осциллографом
Подайте туда свой сигнал с переходника, если картинка есть - значит всё нормально, композитный сигнал полный, с синхроимпульсами
Иначе - смотреть осциллографом
aww
к видео входу простому подключаю, там только плавающая картинка и если с бытового плеера взять сигнал то то же самое что с пк. а как без переходника зацепить ПК и "экран" с композитным входом??? переходник у меня вот такой http://www.gadgetcity.ru/products_pictu ... mposit.jpg
wasinstein
Ну понятно, это вообще не переходнич а чёрт знает что
Давайте с начала
По распиновке D-sab можно увидеть, что кроме R,G,B есть ещё импульсы синхронизации по строкам и кадрам.
По этим импульсам монитор рисует картинку. В R,G,B сигналах этих импульсов нет, естественно монитор "плывёт".
Чтобы DVD нормально показывал, нужно лезть в схему и разбираться, куда подавать синхро
Альтернатива - на многих видеокартах есть разъём mini-DIN (S-video, 4,7,9 pin), на нём есть полный видеосигнал
Использовать конвертор сигнала
Ну понятно, это вообще не переходнич а чёрт знает что
Давайте с начала
По распиновке D-sab можно увидеть, что кроме R,G,B есть ещё импульсы синхронизации по строкам и кадрам.
По этим импульсам монитор рисует картинку. В R,G,B сигналах этих импульсов нет, естественно монитор "плывёт".
Чтобы DVD нормально показывал, нужно лезть в схему и разбираться, куда подавать синхро
Альтернатива - на многих видеокартах есть разъём mini-DIN (S-video, 4,7,9 pin), на нём есть полный видеосигнал
Использовать конвертор сигнала
aww
тогда другой пример, на мониторе тоже самое R,G,B и синхронизациция H,V. без синхронизации он тоже ничего показывать небудет? так вот берём монитор , этот самый переходник (это вообще не переходнич а чёрт знает что) и обычный домашний бытовой двд плеер. соединяем всё это и всё работает! проблема вся в том что мне нужно подключить именно к VGA разъёму а на "экранчике" есть только композит, а картинка плывеёт это когда я сигнал с двд запараллелил с компа, чтоб проверить есть ли сигнал вообще с этого шнура