Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Сам автор статьи или товарищ- личность конечно интересная и очень неординарная...
,но нельзя забывать, что ЛИХНИЦКИЙ- разработчик первой версии БРИГА,которая и медаль на европейской выставке получала,и уж точно не профан в схемах.
Любитель подбросить какую-нибудь "темку" о звуке, ещё и к первому апреля- Да!!! ПИРАМИДЫ для заточки иголок ЗС- было такое...Немцев с ТЕЛЕФУНКЕНАМИ привознести- тоже любит.Многие даже возмущались.Но,и немцы ШАМБАЛУ искали....
- Реклама
Когда у меня отклеились СЧ-ВЧ динамики, я просто прикрепил к защитной решётке 6ГДВ-2, подключив через конденсатор на 4 мкф паралельно НЧ... Не фонтан, конечно (мягкий пластиковый диффузор на СЧ уже заметный спад имеет), но на время сошло...dmr писал(а):Никто не знает случаем, продаются ли ВЧ-СЧ встроенные сборки для автомобильных коаксиальных головок 6*9? А то сгорела ВЧ, теперь хрипит, все настроение портит.
сегодня ставил в машину одному другу 200ваттный усил и 400ваттный буфер
так хозяин счастливый такой стал,когда машина вибрировать начала от баса
так хозяин счастливый такой стал,когда машина вибрировать начала от баса
dmr писал(а):Никто не знает случаем, продаются ли ВЧ-СЧ встроенные сборки для автомобильных коаксиальных головок 6*9? А то сгорела ВЧ, теперь хрипит, все настроение портит.
так оторви ее ( а также на второй головке ) .......
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Для тех,кто любит более научный подход к оценке причин различия и особенностей звучания УМ:
http://www.radioamator.ru/publ/metod_oc ... /1-1-0-528
http://www.radioamator.ru/publ/metod_oc ... /1-1-0-528
- Реклама
nikola1971, это не отменяет существования реально хороших усилителей на транзисторах. 
ааааааааааааа
Выходные транзисторы,как я глянул,средней мощности(2А),давольно васокочастотные(200мГц),как я понимаю небольшие их ёмкости позволяют запараллелить несколько штук.
Первое впечатление - чисто визуальное, что их непривычно много...
А,проверить звук, нужно уже на готовом изделии. Максим,если собирёте его, то надеюсь нам расскажите?
А,проверить звук, нужно уже на готовом изделии. Максим,если собирёте его, то надеюсь нам расскажите?
Жду реакцию профи на том форуме.А так тут ничего особенного. Обычный параллельник в качестве выходного каскада. Ун шиклаи .И все. Единственно это шунт токовый и компенсатор искажений. ОФФ ну да 34транзистора и ОУ ,так маленький монстрик , с суховским уном чуть поменьше , на 4транзистора всегоnikola1971 писал(а):Выходные транзисторы,как я глянул,средней мощности(2А),давольно васокочастотные(200мГц),как я понимаю небольшие их ёмкости позволяют запараллелить несколько штук.
Поверьте, этот зазвучит!
Некоторое время и я ставлю подобные эксперименты, была даже попытка воплотить в материальном виде. Но поскольку у меня это скорее выходит на интуитивном уровне, пока больше вопросов, чем вначале. Сложности - печатка получается такая, что фоторезистом или ЛУТ врядли изготовить, очень похоже на СВЧ прибор - критичность к разводке крайне высока, думаю, и к качеству материала платы - тоже.
Некоторое время и я ставлю подобные эксперименты, была даже попытка воплотить в материальном виде. Но поскольку у меня это скорее выходит на интуитивном уровне, пока больше вопросов, чем вначале. Сложности - печатка получается такая, что фоторезистом или ЛУТ врядли изготовить, очень похоже на СВЧ прибор - критичность к разводке крайне высока, думаю, и к качеству материала платы - тоже.
А кто имел дело с картами Aureal? Конкретно интересует Aureal Vortex SQ2500. А именно - поддержка режима 44100Гц у этой карты. Скачал фото карточки, там есть кварц на 49,152Мгц и кварцевый генератор 5,6448Мгц (сама карта тоже есть, но немного другая и с кварцевого генератора стерлась маркировка). Первый, предположительно, задает частоту семплирования 48кгц (при делении 49152000 на 48000 получаем 1024), а второй на 44,1кгц (при делении 5644800 на 44100 получаем ровно 128). По идее вроде как должна поддерживать, а вот неизвестно, организована ли поддержка 44,1кгц в дровах
(виндовых). Но лично не замечаю разницы при проигрывании музыки 44,1кгц и при проигрывании после качественного ресемплинга в 48кгц в саундфордже...
Хотя вопрос остается.
И еше вот что... А если после кодека влепить пред на качественных оу (вместо тех тда для наушников), сильно ли возрастет качество? И кодек STAC9708T там... Хороший ли кодек?
И еше вот что... А если после кодека влепить пред на качественных оу (вместо тех тда для наушников), сильно ли возрастет качество? И кодек STAC9708T там... Хороший ли кодек?
- Вложения
-
- frontgx.jpg
- Собственно, карта, только у меня слегка другая (на синем стеклотекстолите).
- (231.97 КБ) 263 скачивания
ааааааааааааа
Вот сейчас усил почти заканчиваю и встал вопрос какой диодный мостик к трансу поставить
готовый KBU (прямоугольные х..евины такие
) , наши КД213Г или 1N5408 . Это их того что у меня есть при себе
интересуют именно выпрямительные качества , про ток и напряжение - не интересует 
Так у всех их выпрямительные качества есть
.
ааааааааааааа
дык я так выразилсяas32888 писал(а):Так у всех их выпрямительные качества есть.
У 5408 обратный ток на порядок больше чем у 213-х, плюс они рассчитаны на высокие напряжения (в усилителе это скорее вредно), сборки диодные думаю аналогичны 5408. Лучше КД213, их и сжечь будет нереально)LUXOR писал(а):Вот сейчас усил почти заканчиваю и встал вопрос какой диодный мостик к трансу поставитьготовый KBU (прямоугольные х..евины такие
интересуют именно выпрямительные качества , про ток и напряжение - не интересует
Вопрос к умным людям: подскажите плиз какие книги почитать по усилителям, хотелось бы углубиться в теорию
Вот здесь на личном(не моём
) забугорном сайте есть много литературы, в том числе и книг.Правда всё англицком
, но фамилии есть и знакомые,есть наверняка и на русском издания,ну а сами схемы...оно и в Африке - схемы
Иногда сайт не работает...
http://69.138.150.33/WEBSITE/PDF1/Elect ... gineering/
Иногда сайт не работает...
http://69.138.150.33/WEBSITE/PDF1/Elect ... gineering/
А я вот стараюсь без необходимости не использовать ВЧ-диоды в низкочастотных цепях... Или, по крайней мере, их нужно будет шунтировать конденсаторами. Иначе возможно появление фона и помех от сети.Пилот писал(а):У 5408 обратный ток на порядок больше чем у 213-х, плюс они рассчитаны на высокие напряжения (в усилителе это скорее вредно), сборки диодные думаю аналогичны 5408. Лучше КД213, их и сжечь будет нереально)LUXOR писал(а):Вот сейчас усил почти заканчиваю и встал вопрос какой диодный мостик к трансу поставитьготовый KBU (прямоугольные х..евины такие
КД213 разве ВЧ? Выпрямительные, и использовались как выпрямительные. Конденсаторами не лишним будет выпрямительные шунтировать, хотя смысл несколько другой чем для высокочастотныхAs писал(а): А я вот стараюсь без необходимости не использовать ВЧ-диоды в низкочастотных цепях... Или, по крайней мере, их нужно будет шунтировать конденсаторами. Иначе возможно появление фона и помех от сети.
nikola1971
спасибо
чтото здесь мало кто обсуждает звуковушки....я к стати не когда не встречал на такую частоту(5644800) мастер клок...as32888 писал(а):А кто имел дело с картами Aureal? Конкретно интересует Aureal Vortex SQ2500. А именно - поддержка режима 44100Гц у этой карты. Скачал фото карточки, там есть кварц на 49,152Мгц и кварцевый генератор 5,6448Мгц (сама карта тоже есть, но немного другая и с кварцевого генератора стерлась маркировка). Первый, предположительно, задает частоту семплирования 48кгц (при делении 49152000 на 48000 получаем 1024), а второй на 44,1кгц (при делении 5644800 на 44100 получаем ровно 128). По идее вроде как должна поддерживать, а вот неизвестно, организована ли поддержка 44,1кгц в дровах(виндовых). Но лично не замечаю разницы при проигрывании музыки 44,1кгц и при проигрывании после качественного ресемплинга в 48кгц в саундфордже...
Хотя вопрос остается.
может запустить на компе песенку с 44100 и ткнуть на ножку цапа,увидим либо честные 44100 либо обманку 48..
а какой кодек у этой карточки?..maks14 писал(а):чтото здесь мало кто обсуждает звуковушки....я к стати не когда не встречал на такую частоту(5644800) мастер клок...as32888 писал(а):А кто имел дело с картами Aureal? Конкретно интересует Aureal Vortex SQ2500. А именно - поддержка режима 44100Гц у этой карты. Скачал фото карточки, там есть кварц на 49,152Мгц и кварцевый генератор 5,6448Мгц (сама карта тоже есть, но немного другая и с кварцевого генератора стерлась маркировка). Первый, предположительно, задает частоту семплирования 48кгц (при делении 49152000 на 48000 получаем 1024), а второй на 44,1кгц (при делении 5644800 на 44100 получаем ровно 128). По идее вроде как должна поддерживать, а вот неизвестно, организована ли поддержка 44,1кгц в дровах(виндовых). Но лично не замечаю разницы при проигрывании музыки 44,1кгц и при проигрывании после качественного ресемплинга в 48кгц в саундфордже...
Хотя вопрос остается.
может запустить на компе песенку с 44100 и ткнуть на ножку цапа,увидим либо честные 44100 либо обманку 48..