как бы сделать защиту флэшки от неправильного подключения ?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Mitiya
Встал на лапы

Re: как бы сделать защиту флэшки от неправильного подключени

Сообщение Mitiya »

Радиорубитель писал(а):[quoteПо роду деятельности приходится часто совать флэшку в незнакомые компы )), и если от вирусов я ее могу легко защитить, то вот от неправильно подключенного
USB порта на передней панели защитится не так просто]

Вы меня простите, но вот вопрос: как может получится, что USB-порт компьютера подключен к МП неправильно? Это сборщикам надо очень постараться... Заранее СПАСИБО за ответ![/quote]
очень просто комп не новый , и у корпуса пины по отдельности , как хочешь так и пихай , сейчас на новых матерях везде одна распайка , и на корпусах пины собраны эту штуку (хз как ее назвать) с ключом , раньше на материнках встречалась другая раскладка, так что тут можно и перепутать, а если этот ком еще и сам кто-то собирал то и подавно.
Mitiya
Встал на лапы

Сообщение Mitiya »

МитяРа писал(а):
Mitiya писал(а):там хоть куда ток - не хорошо
Почему-же.. Не просто "хоть куда", а что-б за питание не залазил..
Может вот эта микруха тя заинтересует:
http://www.st.com/internet/com/TECHNICA ... 001361.pdf
- там диоды и плюс стабилитрончик..

я так понимаю она тоже защищает только от переплюсовки и пееревольтожа или как это по русски ))
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Mitiya писал(а):или как это по русски ))
Так - вполне нормально.. :)
Вот смотри, поясню твоими терминами:
Если перепутаны данные и питание, то через диоды питание "пройдёт" на своё место, где оно и должно быть и ограничится стабилитроном..
Напряжение на выводах данных, если оно не превысит значения питание+падение_на_диоде, для микросхему не страшно..
Думай, таких и подобных её микрух - море.. есть даже с гальванической развязкой..

P.S. "Думай, Петька, думай.."...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Радиорубитель
Грызет канифоль

Сообщение Радиорубитель »

"Против глупости сами Боги бороться бессильны" У. Шекспир.
Если все пины перепутаны, пожалуй, надо поставить их правильно, а не вставлять раз за разом новую флешку в гнездо. Данный случай в наше время скорее исключение, чем правило.
Ответить

Вернуться в «Практика»