Но на плате он есть (я фото выше выкладывал).maks14 писал(а):я к стати не когда не встречал на такую частоту(5644800) мастер клок...
Хотя я могу провести эксперимент - временно сменить кварц, задающий 48кгц (49,152Мгц) на кварц другой частоты.
Но на плате он есть (я фото выше выкладывал).maks14 писал(а):я к стати не когда не встречал на такую частоту(5644800) мастер клок...
начего странного,просто данные в ЦАП приходить стали медлее...as32888 писал(а):Эксперимент дал странный результат - звук замедлился, но не в несколько раз, а менее чем в 2 раза. Как будто делитель другой стал...
upd: менял на кварц 14,31818Мгц (вместо 49,152Мгц).
USB-шная звуковуха принципиально не может обеспечить нормальное качество, к сожалению... Для качественного декодирования, данные на ЦАП должны приходить абсолютно равномерно по времени (качество задающего генератора должно быть высоким, джиттер должен быть минимальным!), шина же USB - асинхронная, как СОМ-портas32888 писал(а):Наверное, лучше что-нибудь юсбшное, ибо юсб у меня 12 штук, а PCI всего 2шт. (можно еще что-нибудь полезное поставить)![]()
--------------------------------------------------------------------------------------------as32888 писал(а):Наверное, лучше что-нибудь юсбшное, ибо юсб у меня 12 штук, а PCI всего 2шт. (можно еще что-нибудь полезное поставить)![]()
А разницы между проигрыванием аудио 44100Гц и тем же аудио после ресемплирования в саундфодже (с максимальным качеством) не слышу. Слышу только, что шумы квантования при воспроизведении синуса 1Гц (на самом деле 1Гц и не проходят, зато проходит много чего еще, например, шумы квантования) сильнее на 44кгц, чем на 48 (слушалось ушами, поднесенными к вч динамику).
И еще по поводу ресемплинга: на меандре после ресемплинга (эксперимент в редакторе) появляются выбросы. А если уровень сигнала равен 0дб, выбросы режутся и появляются гармоники выше (которых не должно было быть в исходном сигнале). На практике это проявляется в вч щелчках при прослушивании клиппированных записей с частотой дискретизации 8кгц (знакомо?), к примеру. Но стоит в редакторе снизить уровень сигнала на записи, как неприятные явления перестают возникать.
согласен с вами,но силами участников сайта "вегалаб"был сделан "кит"на продажу (плата USB для вывода I2S)As писал(а):USB-шная звуковуха принципиально не может обеспечить нормальное качество, к сожалению... Для качественного декодирования, данные на ЦАП должны приходить абсолютно равномерно по времени (качество задающего генератора должно быть высоким, джиттер должен быть минимальным!), шина же USB - асинхронная, как СОМ-портas32888 писал(а):Наверное, лучше что-нибудь юсбшное, ибо юсб у меня 12 штук, а PCI всего 2шт. (можно еще что-нибудь полезное поставить)![]()
, и даже наличие буферной памяти полностью проблему не решает (впрочем, те же недостатки имеются и у SPDIF)... На шине же PCI ни что не мешает привязать хороший кварцевый генератор к ЦАПу, и от него синхронизировать буферную память, минимизировав джиттер...
А вот это правильная мысль.As писал(а):всё же, было бы правильнее делать усилители под конкретную АС? Тогда можно получить изрядные преимущества без больших затрат, и избавиться от многих недостатков...
Подали 30Вт - и сгорел? Долговременно по идее они должны держать ватт 50. Ну а реальный минус их в призвуках, хотя это по идее лечится.As писал(а):"минус" 25ГД-26 (и 10ГД-30), с моей точки зрения, в том, что их тепловая и механическая прочность маловаты, и динамик выходит из строя при мощности, не дающей значительных искажений
Я здесь про проходные уже писал... Сами по себе конденсаторы на звук практически не влияют (если учесть, что в правильно рассчитанном каскаде переменная составляющая на конденсаторе на несколько порядков меньше усиливаемого сигнала), но их паразитные параметры (индуктивность обкладок, ESR, утечки...) здорово влияют на устойчивость каскадов, между которыми включен конденсатор... А вот уже изменение характера фазовой и амплитудной характеристики каскада усиления (вплоть до возбуждения на высоких частотах) хорошо заметно на слух... Часто, простое включение "антипаразитного" резистора на входе усилительного каскада "чудесным образом" делает звук абсолютно независимым от типа межкаскадного конденсатора... Кстати, это справедливо и для ламп - стоит управляющую сетку подключить через резистор, и конденсаторы перестают портить звук... Хотя, если лампа не портит звук, её не так уж приятно слушать...maks14 писал(а):На счет проходного конденсатора:
Все спорят:одни говорят пленка,другие бумага,третьи полистирол...а суть в том что любой конденсатор вносить свои характер звучания,если у вас и так звук мягкий-ставим полистирол...а если звук визгливый-ставим бумагу....вобщем это всё равно костыли:)