Нужна помощь со схемой программатора для C8051F320
Да.Прога IDE.У них одинаковая часть кода,отвечающая за проггер.ИМХО.Сообщения выдают слово в слово.Поэтому и картинка такая.Лень было переключать 
Поломаю-вылечу!
- Реклама
Угу..
Ладно, чуть-чуть попозже задам вопрос пушистому LeftRadio, что он по этому поводу думает..
Ладно, чуть-чуть попозже задам вопрос пушистому LeftRadio, что он по этому поводу думает..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Приветствую всехwadimk писал(а):В результате адаптер обновился.Пишет вот то ,что на картинках.Правда это без подключения к "таржет" процу.Просто сам адаптер.
А на скрине Flash Utility не видно вообще каких либо сообщений.
Крылья... Крылья.... Хвост! 
Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.

У меня еще одна проблемка нарисовалась...У меня есть ноут compaq E500.У него один USB 1.0.Стоит карта на два порта 2.0.Ситуация такая:Порт 1.0 видит адаптер (С3),но не хочет его обновлять.Если воткнуть в 2.0 - начинает глючить.То найдет,то потеряет.Подал на карточку внешнее питание - не помогло.Он у меня кантуженный по жизни.Я ему давно не удивляюсь.Воткнул в нетбук и повторил процедуру обновления.Все прошло нормально.Вот только есть одна странность:у меня ни один светодиод не включается.Буду пробовать подключить к таргет процу.Посмотрю, чем закончится.
Поломаю-вылечу!
Давай, удачи те.. Отпишись потом, что и как..wadimk писал(а):Посмотрю, чем закончится.
P.S. А что на F340-м собираешься скошачить ? Если не секрет конечно..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
В общем - результат отрицательный.Подключил проц 340-й.Проггер молчит.Нет никаких посылок ни на дате,ни на слк.Кроме того не светится ни один светодиод.Я перепаял в проггер новый проц.Все точно также.ЗЫ:Скошачить (уже) MPPS.Така штука для чиптюнинга автомобилей через диагностический разьем.Если есть желающий потестить плату(мож я там напортачил) - напишите.Отправлю письмецо.МитяРа писал(а):Давай, удачи те.. Отпишись потом, что и как..wadimk писал(а):Посмотрю, чем закончится.
P.S. А что на F340-м собираешься скошачить ? Если не секрет конечно..
Поломаю-вылечу!
Хорошо.. Давай кое-что сделаем и порассуждаем логически..wadimk писал(а):Проггер молчит.
а) У тя есть программатор ФлэшБластер..
б) Попробуй им прошить твою 340-ю..
в) Если не прошьётся, то - надо думать..
г) А если прошьётся, то может ты накосячил при разводке ЕС3-го..
д) Давай попробуем до конца разобраться, мя тоже дюже интересно, чем эпопея закончится, т.к. сам хочу его собрать..
Давай с программатором закончим, а об этом можно поа в личке помяукать..wadimk писал(а):- напишите.Отправлю письмецо.
Вот, может поможет - http://hobby-research.at.ua/forum/2-5-1 ... 1291162194 , начиная с сообщения #28, правда посылки все равно должны быть, схема/прошивка рабочие 100%, проверте еще раз плату.wadimk писал(а): В общем - результат отрицательный.Подключил проц 340-й.Проггер молчит.Нет никаких посылок ни на дате,ни на слк.Кроме того не светится ни один светодиод.Я перепаял в проггер новый проц.Все точно также.

Разобрался!Всему виной карта pcmci USB2.0.Я писал,что глючит определение усб устройства.Не представляю,что может жрать столько тока.Выходит проц 321-й.Отключил все подтяжки - ни какой реакции.Кстати...Проггер не работает на USB 1.0.У меня во всяком случае.Воткнул в нетбук.Попросил прогу установить связь.Загорелся светодиод питания.Подкинул таржет 340-й.Законектился.И тут вылез глюк.Прога "подготавливает" НЕХ файл перед записью.Не понимает почему то для 340-го.Ругается и не пишет(пробовал разные файлы).По быстрому собрал второй программатор.Стал записывать один другим.Все работает как часы.Слил обновленную прогу.Придется записывать 340-е FlashLoad-ом.Хотел попробовать записать IDE,но не допер,как подгрузить НЕХ файл.ЗЫ:Выкладываю два файла на проггер.Оригинальный и обновленный.Может кому сгодится.
- Вложения
-
- EC3rom.rar
- (24.57 КБ) 269 скачиваний
Поломаю-вылечу!
Проверил резисторы 1 и 1,5 мОм.Просто поставил перемычку между Р3.0\C2D 321-й и массой.Все работает.Т.е.их можно выбросить.Или Р1.0 соединить с массой(через резистор?).
Поломаю-вылечу!
321-й жрет весьма мало, может с 125-ми буферами у Вас что то не так?wadimk писал(а):...Не представляю,что может жрать столько тока.Выходит проц 321-й.....
Сам не проверял на 1.0, эт нужно доку на ЕС3 копать или спрашивать у Silabs-ов. Возможно это не ЕС3 не хочет работать, а программа некорректно работает там где порт 1.0.wadimk писал(а):Кстати...Проггер не работает на USB 1.0
Писал 346-ой когда был ЕС3 у меня, без проблем, сейчас точно также ЕС2 пишет все что у меня есть F041, F320, F342, F346, F120 и т.д.wadimk писал(а):Подкинул таржет 340-й.Законектился.И тут вылез глюк.Прога "подготавливает" НЕХ файл перед записью.Не понимает почему то для 340-го.Ругается и не пишет(пробовал разные файлы)
[/quote]wadimk писал(а):Хотел попробовать записать IDE,но не допер,как подгрузить НЕХ файл
А готовый вроде никак, попробуйте открыть в IDE какой нибудь пример и запустить отладку.

[/quote]wadimk писал(а):Хотел попробовать записать IDE,но не допер,как подгрузить НЕХ файл
А готовый вроде никак, попробуйте открыть в IDE какой нибудь пример и запустить отладку.[/quote]
Угу...На асме...Я не умею на Си...
Поломаю-вылечу!
Разобрался с ошибкой файла для 340-го.Скорее всего при компиляции сделали ошибку с размером(вышли за допустимые пределы памяти).Умная прога FLASH Programming Utility это увидела и заблокировала запись.Решил так:установил оболочку проггера Тритон.Открыл файл и пересохранил.После этого записалось влет!Возникла еще одна проблема:оказывается проггер не умеет читать содержимое проца в вменяемом формате.Нужно написать программку конвертер из файла *.txt в *.bin выдергивая байты и вставляя их один за другим.Я это неасилю...
В файле находится прошивка программатора в формате,который им же вычитывается.
- Вложения
-
- USBdebug_txt.rar
- (10.37 КБ) 257 скачиваний
Поломаю-вылечу!
В смысле - не читает записанную программу и не сохраняет её в HEX-виде ?wadimk писал(а):проггер не умеет читать содержимое проца в вменяемом формате.
Может вот этой попробовать: http://hobby-research.at.ua/_fr/0/Production_Prog.rar
Да...Может я че не понимаю...Где в программах READ (CPU) !?И где "сохранить как(save as) *.HEX"!?Есть только вот та бредятина,что я выложил в предидущем своем посту.
Поломаю-вылечу!
Да нет, походу действительно не предусмотрено..wadimk писал(а):Может я че не понимаю...
А на кой мышь те вообще нужна эта функция ? Ведь при прошивке МК там запись/чтение/проверка делаются автоматом..
Да нужно вообще то.Например:Собрал я проггер.Подключил и он обновился.Зачем мне следующий собранный обновлять?Я хочу из обновленного вычитать прогу и после ее записать.Это частный случай.Еще софт в проце в процессе работы могет менять какие то байты при работе устройства.Я хочу их видеть!Собственно остался вопрос:кто-то могет написать прогу для преобразования кантуженного формата в *.bin?Дальше конвертнуть в НЕХ не составляет особого труда.
Поломаю-вылечу!
Пока не знаю, но может тогда пока "вычитывать" обновлённую прогу ФлэшБластером ?
Пока не приходилось попадать в подобную ситуацию..
У классики такое сделать было нельзя, а про СиЛабсы - не знаю пока.. Да и не встречал, что-б так делали..
Если и меняют, то целиком всю прошивку, а разные переменные, константы и настройки записывают в энергонезависимую память, но не программ, а данных..
А это ещё более частный случай..wadimk писал(а):Еще софт в проце в процессе работы могет менять какие то байты при работе устройства.
У классики такое сделать было нельзя, а про СиЛабсы - не знаю пока.. Да и не встречал, что-б так делали..
Если и меняют, то целиком всю прошивку, а разные переменные, константы и настройки записывают в энергонезависимую память, но не программ, а данных..
Попробую одного кошака спросить..wadimk писал(а):кто-то могет написать прогу для преобразования кантуженного формата в *.bin?
Есть программа bin-to-hex..wadimk писал(а):Дальше конвертнуть в НЕХ не составляет особого труда.
wadimk писал(а):Еще софт в проце в процессе работы могет менять какие то байты при работе устройства.
Я до сих пор в своем устройстве (система учета работы электропневматическими тирами) использую "классику" АТ89S8252(53).В нем есть EEPROM.Энергонезависимая память.Туда прога сохраняет дубль кол-ва сеансов и "хозяин" программирует кол-во выстрелов одного сеанса.И Silabs ведь при обновлении меняет блоки оставляя бутлоадер.И делает это на программном уровне через USB.И ИМХО silabs под ееprom использует тело rom.А это ещё более частный случай..
Поломаю-вылечу!
Это память данных, как мя и говорил..wadimk писал(а):В нем есть EEPROM.Энергонезависимая память.
Пока не разбирался, что и как там происходит, но по любому ROM- это ПЗУ и писать туда без внешнего программатора - увы нельзя..wadimk писал(а): silabs под ееprom использует тело rom.