как собрать "такой" модуль(для усилка), чтобы при замыкании проводов("+" и "-"), идущих к колонкам, не сгорело что нибудь в усилителе.
Мне понравилось срабатывание защиты в усилителе Вега 120С 2х25 Вт, как сделать похожую(или лучше) "систему"?
усилитель:
BM2073 - 2-канальный усилитель звуковых частот
Защита усилителя от КЗ на выходе.
- Реклама
Re: Защита усилителя от КЗ на выходе.
Там ужо имеются различные защиты, в том числе и от КЗ.Андрей987 писал(а):как собрать "такой" модуль(для усилка), чтобы при замыкании проводов("+" и "-"), идущих к колонкам, не сгорело что нибудь в усилителе.
Мне понравилось срабатывание защиты в усилителе Вега 120С 2х25 Вт, как сделать похожую(или лучше) "систему"?
усилитель:
BM2073 - 2-канальный усилитель звуковых частот
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tas5162.pdf
Вроде как оконечник в BM2073 на нем собран.
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А зачем вам замыкать провода?
Я например, проектирую так, чтобы этого замыкания в принципе не было. Тогда отпадает надобность в защите от КЗ. С помощью специальных разъемов на усилителе и АС, которые даже в пьяном виде невозможно замкнуть.
Я например, проектирую так, чтобы этого замыкания в принципе не было. Тогда отпадает надобность в защите от КЗ. С помощью специальных разъемов на усилителе и АС, которые даже в пьяном виде невозможно замкнуть.
Я хотел бы сделать также как в усилителе Вега 120С...
Например, если провода перемкнулись, усилитель выключился, а при включении он отлично работал...
Например, если провода перемкнулись, усилитель выключился, а при включении он отлично работал...
так, на всякий случай,...конечно если эта "система" не ухудшит качество звука...diman_d писал(а):А зачем вам замыкать провода?
- Реклама
Защита внутри TAS5162 так и работает. В случае перегрузок, кз, перегрева и др. оконечник отключется + выдает соответствующие сигналы.
Понял, спасиб... 
Но возможно есть еще какие нибудь загвоздки, которые зависят от реализации самого BM2073.
На сайте М...Кит есть обновленные прошивки для него. Покачайте и почитайте документацию.
На сайте М...Кит есть обновленные прошивки для него. Покачайте и почитайте документацию.