Качер и опыты с качером
этот транзистор сгорет!!!
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/01062011_1_10_19_5_16_11_Hff20f2f3f2-20f3e6e5-__.gif[/img][/url]
- Реклама
в общем 3 минуты назад мой качер подал признаки жизни сам, лдс ОЧЕНЬ тускло моргнула. я крутил в ето время переменник.
амперметр в ето время нес бред(скакали цифры). в общем 1 раз моргнула и всё, не хочет.
стоит кт 808 на радиаторе, к нему резюк переменный на пол вата.
щас максиманьная мощность качера на 4 амперах остановилась (аккум от ибп 12 вольт и кажись 7ампер часов(сколько в запасе осталось не знаю))
всё ето дело я сфоткал
и ещё: когда касаюсь радиатор то сила тока падает, касаюсь корпус резюка- тоже падает, но не так сильно, чем меньше сопротивление на резюке, тем большую мощность потребляет качер.
как его настроить? крутить резюк, пока лдска не загорится? или добавить в схему второй резюк(минус-база)
(кулер я не ставил, т.к радиатор большой, я контролирую нагрев)
амперметр в ето время нес бред(скакали цифры). в общем 1 раз моргнула и всё, не хочет.
стоит кт 808 на радиаторе, к нему резюк переменный на пол вата.
щас максиманьная мощность качера на 4 амперах остановилась (аккум от ибп 12 вольт и кажись 7ампер часов(сколько в запасе осталось не знаю))
всё ето дело я сфоткал
и ещё: когда касаюсь радиатор то сила тока падает, касаюсь корпус резюка- тоже падает, но не так сильно, чем меньше сопротивление на резюке, тем большую мощность потребляет качер.
как его настроить? крутить резюк, пока лдска не загорится? или добавить в схему второй резюк(минус-база)
(кулер я не ставил, т.к радиатор большой, я контролирую нагрев)
- Вложения
-
- 270620113392.jpg
- (222.96 КБ) 388 скачиваний
Так.. питание, если можешь, подними в 2 раза
переменник замени на 2 резистора, 18 к 2Вт и 2.2 к 2 Вт, последовательно, между ними припаяй вывод от вторички, из этой же точки и выведи провод на базу транзистора
певичку намотай в обратную сторону от вторички, уменьш количество витков до 2-3 штук, и подними их так, чтоб пры высоте в 5-8 см они были на высоте середины вторички..
переменник замени на 2 резистора, 18 к 2Вт и 2.2 к 2 Вт, последовательно, между ними припаяй вывод от вторички, из этой же точки и выведи провод на базу транзистора
певичку намотай в обратную сторону от вторички, уменьш количество витков до 2-3 штук, и подними их так, чтоб пры высоте в 5-8 см они были на высоте середины вторички..
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
напряжение поднять никак не выйдет. резюков на 2 вата у меня нет, НО есть на 50ком 5 ватт, что если я запаралелю с ним какой нить слабый резюк и их сопротивление уменьшится?
- Реклама
Да. Но мощность будет чуть выше самого слабого резистора.ЗЫН писал(а):напряжение поднять никак не выйдет. резюков на 2 вата у меня нет, НО есть на 50ком 5 ватт, что если я запаралелю с ним какой нить слабый резюк и их сопротивление уменьшится?
резюки у мня не на 50ком а от блокинг генератора по пол вата просто валяются, а в блокинг генераторе похожие номиналы (2 по 2 запаралелины) и мощность 1 резюка (2 паралельных) 10 ват.
что если не паралелить а последовательно со слабым?но быльшим по сопротивлению?
что если не паралелить а последовательно со слабым?но быльшим по сопротивлению?
я ето, просто попутал, на скорость сказал
попутал я всмысле, что резюки на 50 ком.
если сёдня не настрою, то завтра утром на базар, за резюками
если сёдня не настрою, то завтра утром на базар, за резюками
Какой еще можно поставить МОЩНЫЙтранзитор на качер, помимо 903 и 805?
А можно ли мотать катушку ВВ не медным проводом ,а алюминиевым?\
- Вложения
-
- DSC02003.JPG
- Кстати,может я ошибаюсь,может это все таки медь?
- (165.24 КБ) 417 скачиваний
Последний раз редактировалось N/Teslo Пн июн 27, 2011 19:06:26, всего редактировалось 1 раз.
я ставил 808, у него большой контакт на радиатор, а ваще я знаю 2n3055 до 120 ват работает, правда греется.
N/Teslo писал(а):Какой еще можно поставить МОЩНЫЙтранзитор на качер, помимо 903 и 805?
поставь транзистор кт819 кт803 мощный
а на фотке трансформатор крутой у меня в блоке питания такой же стоит только перемотаный на толстую медную проволоку
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/01062011_1_10_19_5_16_11_Hff20f2f3f2-20f3e6e5-__.gif[/img][/url]
Ясно.Ну так вот можно ли мотать катушку ввАлюминиевым проводом?
Значит: мощные транзисторы Кт808А,2n3055,кт819АМ,КТ803А.
Инициалы совпадают?
Значит: мощные транзисторы Кт808А,2n3055,кт819АМ,КТ803А.
Инициалы совпадают?
Вуа-ля ЗАРАБОТАЛ!!! КАРОЧ потребление больше 10 ампер 12 вольт
корона- ЕСТЬ!
СТРИМЕР на отвёртку- есть!
просто стриммер- нет!
ДЛС- светятся!
ИОННЫЙ ДВИЖ -не пробовал!
ФОТО-есть!
всё ето на кт 808
фото в студию:
Ах да, и параметры:
первичка: 7 витков проводом 1.2 мм во всю высоту вторички
вторичка: 1200 витков (+- 50) проводом 0.12 мм диам. труба от пищёвой плёнки, высота дето 14 см
транз кт 808 на радиаторе
резюк переменный ,не проверял
Вот так.
корона- ЕСТЬ!
просто стриммер- нет!
ДЛС- светятся!
ФОТО-есть!
всё ето на кт 808
фото в студию:
Ах да, и параметры:
вторичка: 1200 витков (+- 50) проводом 0.12 мм диам. труба от пищёвой плёнки, высота дето 14 см
Вот так.
- Вложения
-
- 270620113397.jpg
- дуга в отвертку
- (57.87 КБ) 426 скачиваний
-
- 270620113400.jpg
- всё дело
- (200.99 КБ) 439 скачиваний
-
- 270620113396.jpg
- корона
- (57.44 КБ) 421 скачивание
-
- 270620113394.jpg
- (81.25 КБ) 413 скачиваний
ЗЫН писал(а):Вуа-ля ЗАРАБОТАЛ!!! КАРОЧ потребление больше 10 ампер 12 вольт
корона- ЕСТЬ!
просто стриммер- нет!
ДЛС- светятся!
ФОТО-есть!
всё ето на кт 808
фото в студию:
Ах да, и параметры:
Вот так.
Молоток
значит я его хочу сделать мощнее на 805 (есть на плате одной), радиатора нормального нет, кулер есть, впихнуть в корпус от компового бп (есть 2), впихнуть также трансформатор (если влезет) с выпрямителем и кондерами. шоб питался от розетки, от аккума. кароче выжать максимум. а дальше...
витой парой на 8 см диам метровой трубе, первичка алюминием на 4-5 мм(квадратное сечение)
витой парой на 8 см диам метровой трубе, первичка алюминием на 4-5 мм(квадратное сечение)
да, радиатор хороший.
вы ето посоветуйте как его умощнить, бо я завтра утром могу на базар сйездить, а целый день мучатся...
вы ето посоветуйте как его умощнить, бо я завтра утром могу на базар сйездить, а целый день мучатся...
Это мог написать только человек, который ни одной обмотки в жизни не намотал (именно такие и пишут учебники).hatulmadan писал(а):Для исключения ошибок обмотки трансформаторов подразделяют по направлению на левые и правые.
Левыми называют обмотки, у которых обход витков от начала обмотки идет против часовой стрелки, если смотреть на нее сверху, правыми — по часовой стрелке.
Повторяю: на однослойную цилиндрическую катушку смотри и мотай её хоть сверху, хоть снизу - правая всегда останется правой, а левая левой (возьмите кусок проволоки, намотайте на палец и посмотрите).
Плоские катушки не могут быть ни правыми, ни левыми, они одновременно и правые и левые - смотря какой стороной повернуть. Опять же возьмите кусок проволоки и посмотрите, если не верите. А автор "общепринятого" никогда куска проволоки в руках не держал и полностью лишён воображения.
А где вы видели такие "многослойные" катушки со средних картинок? Я видел один раз для съёма энергии с качера, обычно многослойные катушки - это совсем другое.
Так что не стоит ссылаться на общепринятые истины, сочинённые вопреки очевидному здравому смыслу.
Успехов!
Встав на плечи титана, и мы дотянемся...
Аууу,никто не пробовал мотать катушку не медным проводом, а Алюминиевым?