FT232RL индейские хитрости
FT232RL индейские хитрости
несколько вопросов об преобразователе из УСБ в УАРТ
1) хитрость......
Запустить оную микросхему мне удалось только лиш запитав её от УСБ!
я читал что при внешнем питании нужно дёргать схему ресетом (используя плюс питания)
НО я видел РАБОЧУЮ схему где от УСБ берут только данные а схема запмтанна от внешнего источника.... и всё работает
А может земли нада соеденить? (на землю я внимание не обратил)
Хотя мне всегда казалось что там дифф интерфейс как 485???????
2)
коль питатся от усб
то я думаю подключить микросхемы (MAX487 и 4066 (ключ)) я смогу от внешнего источника?
объеденив только земли?
3) в даташите сказанно
Max Bus Power Current
90mA
можно ли будет на лапку RTS повесить 2 входа микросхем и светодиод на 5 мА? а то стрёмно....
1) хитрость......
Запустить оную микросхему мне удалось только лиш запитав её от УСБ!
я читал что при внешнем питании нужно дёргать схему ресетом (используя плюс питания)
НО я видел РАБОЧУЮ схему где от УСБ берут только данные а схема запмтанна от внешнего источника.... и всё работает
А может земли нада соеденить? (на землю я внимание не обратил)
Хотя мне всегда казалось что там дифф интерфейс как 485???????
2)
коль питатся от усб
то я думаю подключить микросхемы (MAX487 и 4066 (ключ)) я смогу от внешнего источника?
объеденив только земли?
3) в даташите сказанно
Max Bus Power Current
90mA
можно ли будет на лапку RTS повесить 2 входа микросхем и светодиод на 5 мА? а то стрёмно....
- Реклама
Re: FT232RL индейские хитрости
И в догонку!
всегда ли RxD TxD работают как вход и выход?
могу ли я их закоротить для получения эхо?
всегда ли RxD TxD работают как вход и выход?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Общий провод должен быть!
Что касается питания, пришел к следующей схеме - FT232 питаю от компа, далее преобразователь типа ADUM1402, далее потребитель(МК или еще чего). Таким образом имеюю гальванически развязанную связь.
Соединить Tx с Rx можно.
Темнодиоды прицепить через токоограничительные резисторы - и с песней по жизни! Выходы можно прицепить - только не в точке соединения резистора и темнодиода.
Что касается питания, пришел к следующей схеме - FT232 питаю от компа, далее преобразователь типа ADUM1402, далее потребитель(МК или еще чего). Таким образом имеюю гальванически развязанную связь.
Соединить Tx с Rx можно.
Темнодиоды прицепить через токоограничительные резисторы - и с песней по жизни! Выходы можно прицепить - только не в точке соединения резистора и темнодиода.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Не, зачем... Пусть "Голос Америки" ловит, вместо данныхА может земли нада соеденить?
Нет, там по другому. Дифф то оно дифф, но без земли работать не будет. И перепутав D+ и D- ничего не получим.Хотя мне всегда казалось что там дифф интерфейс как 485???????
Да, можно. Этим способом проверяют работоспособность преобразователя.всегда ли RxD TxD работают как вход и выход?
я рад что мой пост всех так повеселил
тоесть надо кроме данных притянуть и землю а питание можно и не брать?
тоесть надо кроме данных притянуть и землю а питание можно и не брать?
- Реклама
Конкретно с USB можно не брать, но откуда-нибудь запитать её придётся.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
а вопрос - зачем изврат с питанием от внешнего БП! Проще от ЮСБИ, да и габарит по меньше
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Чтобы защитить комповский блок питания и котроллер УСБ от лишних "стрессов". На буках, в случае замыкания, может сработать защита, которую выключают только вынимает аккумулятора. Может просто сгореть контроллер УСБ. НА ПС как повезет, контроллер может просто вырубить питание, а может и откинуться.юрик Воронеж писал(а):а вопрос - зачем изврат с питанием от внешнего БП! Проще от ЮСБИ, да и габарит по меньше
Какое замыкание, если питать одну FT-шку?
Хм .... ну если только FT-шку то возможно я поспешил с версией о коротком замыкании. Просто всегда с УСБ тяну еще и питание схемы, если много не требуется.ploop писал(а):Какое замыкание, если питать одну FT-шку?
Тогда другой вариант - чтобы иметь возможность отключать устройство от компа, со стороны самого устройства. Или запретить подключение к ПК для устройства при каких-либо условиях.юрик Воронеж писал(а):а вопрос - зачем изврат с питанием от внешнего БП! Проще от ЮСБИ, да и габарит по меньше
Ну, это где как. У меня нетбук Lenovo IdeaPad S10. Юзал немного модифицированный программатор на FT232 совместно с макеткой, брал питание от USB. В ходе эксперимента случайно воткнул Vcc в GND... Ноут написал, что устройство обнаглело, и, видимо, отключил порт. После переподключения разъема все стало ОК, никаких передергиваний батареи.На буках, в случае замыкания, может сработать защита, которую выключают только вынимает аккумулятора.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.