Win CE - ARM - нетбук
Re: Win CE - ARM - нетбук
O ! Шикарный набор ! Уж, наверно, раздумаю продавать. Особенно если шахматы загрузятся.
А мой, сцука этакой, оказался неруссифицированным. В формате .DOC русские файлы читает, а в .TXT выдает древнезулусские письмена. Но зато радость безмерная : думал, он у меня карточки SD не читает - оказывается , не тем боком их втыкал.
А мой, сцука этакой, оказался неруссифицированным. В формате .DOC русские файлы читает, а в .TXT выдает древнезулусские письмена. Но зато радость безмерная : думал, он у меня карточки SD не читает - оказывается , не тем боком их втыкал.
- Реклама
- anatol22
- Мучитель микросхем
Если смотреть диск нетбука "Total Commanderом " из архива, то видно еще одну папку под названием " // ".
Разобрался с русскими буквами ! За английские и русские буквы отвечают файлы kbd_0409.dll и kbd_0419.dll соответственно ( находяся в директории Windows) . И должны быть прописаны в ветках реестра :
[HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / Layouts
[HKEY_LOCAL_MACHINE / nls
[HKEY_CURRENT_USER / keyboard layouts / Preload
У меня из заявленых 11 языков файлы .dll были только на 4 ! Теперь как-то украинские буквы надо сделать ( или хотя-бы букву "і" в русской раскладке ).
Разобрался с русскими буквами ! За английские и русские буквы отвечают файлы kbd_0409.dll и kbd_0419.dll соответственно ( находяся в директории Windows) . И должны быть прописаны в ветках реестра :
[HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / Layouts
[HKEY_LOCAL_MACHINE / nls
[HKEY_CURRENT_USER / keyboard layouts / Preload
У меня из заявленых 11 языков файлы .dll были только на 4 ! Теперь как-то украинские буквы надо сделать ( или хотя-бы букву "і" в русской раскладке ).
Скачал. Если хотя бы 10% из них запустятся на моем нете, раздумаю его продавать. А сейчас вопрос нр. 1 - руссификация.
- anatol22
- Мучитель микросхем
Total Commanderом решил проблему с поиском файлов и размером папок. Работает намного быстрее проводника Win . Научился делать ярлыки программ на рабочем столе. В WinCE работают некоторые сочетания клавиш из Win ХР : Win+E , Alt+Esc.
Подключал PC/2 мышку и клавиатуру через переходник USB- работают.
По USB : DVR камера, и мобилка определились как флешка . Дистанционка на ИК - работает. А фотоаппарат Samsung - не видит.
- осталось привязать тип файла к программе и украинские буквы.
Файл kbd_0419.dll у тебя на нетбуке есть ? Какая программа для видео стоит ?
Подключал PC/2 мышку и клавиатуру через переходник USB- работают.
По USB : DVR камера, и мобилка определились как флешка . Дистанционка на ИК - работает. А фотоаппарат Samsung - не видит.
- осталось привязать тип файла к программе и украинские буквы.
Файл kbd_0419.dll у тебя на нетбуке есть ? Какая программа для видео стоит ?
anatol22 писал(а): Файл kbd_0419.dll у тебя на нетбуке есть ? Какая программа для видео стоит ?
Еще не вставлял Total Comander, потому не знаю, есть ли. Наверно, нет, потому что в региональных настройках видит что угодно, кроме русского. Но удивительно - .doc файлы идут в русской кодировке на ура ! Проги пока все штатные, в т.ч. и видео
Забавно будет, когда на аукционе дадут заявленную цену, а я к нему уже так привыкну, что и отдавать не захочется.
- Реклама
- anatol22
- Мучитель микросхем
Нашел временное решение для украинской буквы " i " - в файле шрифтов TIMES.TTF для русской раскладки поменял "ъ" на " i " .
В пределах нетбука срабатывает, а если нужно на другой компютер - заменяю в файле буквы на английскую " i ".
anatol22 писал(а):Если смотреть диск нетбука "Total Commanderом " из архива, то видно еще одну папку под названием " // ".
Разобрался с русскими буквами ! За английские и русские буквы отвечают файлы kbd_0409.dll и kbd_0419.dll соответственно ( находяся в директории Windows) . И должны .
Можешь выложить свой kbd_0419.dll, у меня такого файла нет
За украинский будет отвечать kbd_0422.dll, kbdua.dll
хм, по запросу "как установить Windows CE" ничего толкового не найдено после 2 часов поисков. (кроме этого форума, конечно))). кто-нить может поделиться алгоритмом ? имеется китайский типа нетбук EPC-1026. спасибо.