Нужна схема цифрового регулятора мощности (ваттметра)

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Эд 3458
Родился

Нужна схема цифрового регулятора мощности (ваттметра)

Сообщение Эд 3458 »

Доброго времени суток Всем !

Озадачился следующим; есть насос отопления GRUNDFOS UPS 25-60 , у которого есть 3 режима мощности ( 40,50 и 60 Вт), но даже на минимальной мощности он для меня чересчур производителен. Именно для целей управления его производительностью, разыскиваю схему цифрового регулятора мощности.

Требования у меня не большие:
- кнопочное управление;
- возможность регулирования мощности (управление может производится как через частоту вращения бесколлекторнного двигателя, так и через потребляемую мощность), от 0...2..3 Ват,
до максимального в любом из трёх режимов;
- отображение мощности ( или других пораметров для регулирования ) на светодиодном индикаторе (можно ЖК);
- наличие встроеного стабилизатора частоты вращение ротора или мощности двигателя (напряжение у нас не стабильное 210...230 В).

Спасибо!

p.c. необходимость в таком регулировании возникла после применения насоса в морском аквариуме
Реклама
kondor
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Нужна схема цифрового регулятора мощности (ваттметра)

Сообщение kondor »

Напряжение практически у всех нестабильное.
Ну а вообще, на сколько я знаю, такое устройство делается на МК > оптопара > тиристор. Мы просто отсекаем часть полуволн, идущих на нагрузку.

Вот, кстати, нечто подобное.
http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/17/
Реклама
Эд 3458
Родился

Сообщение Эд 3458 »

Видел я эту схемку, проста и хороша для повторения . Но, не совсем устраивает ....."для обеспечения электромагнитной совместимости следует лишь правильно подключить его к сети (фазу и нейтраль подключить так, как это показано на схеме)".
Всякий раз правильно вставлять вилку в розетку .....иногда может и сбой произойти ....ну забыл проверить и уехал...

Может еще какая либо хорошая схемка есть ....?
kondor
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kondor »

Может быть и есть ) А вообще, схемотехника тут совсем простенькая, по сравнению с программой на контроллер. Поэтому проще самому разработать, чем искать готовое решение )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»