Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
Фотки часть2
- Вложения
-
- 28-06-11_0757.jpg
- (59.85 КБ) 570 скачиваний
-
- 28-06-11_0756.jpg
- (58.76 КБ) 410 скачиваний
-
- 28-06-11_0755.jpg
- (75.07 КБ) 338 скачиваний
-
- 28-06-11_0754.jpg
- (67.12 КБ) 468 скачиваний
-
- 28-06-11_0753.jpg
- (46.82 КБ) 562 скачивания
А это пробная сварка, извините за качество, снимал на улице в видоискателе ничего не было видно- получилось как получилось.
- Вложения
-
- 28-06-11_1019.jpg
- (66.71 КБ) 548 скачиваний
lotik писал(а):ток считаю 3,3kw/22=150*0,9=135А
а почему умножаешь на 0,9 ?
lotik писал(а):намотке на Ш7х7 всё стало прекрасно.
а в БП т-тор не свистит....?
я у себя собрал на ферритовом горшке....., вроде-бы работает нормально, только идет небольшой писк, потом понял, что это магнитострикция, вот как с ней бороться не знаю......, да и надо ли....., при сварке думаю ее не будет слышно.....
а драйвер у тебя родной ?
lotik писал(а):Мне очень стыдно за такие косяки
да ладно
все му учимся на своих ошибках, по себе знаю когда что-либо делаю то спешу т.к. хочется это собрать побыстрее ну и как следствие опосля вылазят косяки......., в этом деле нужен холодный ум, терпение и выдержка
как говоривал мой физрук: упорство и труд - все перетрут ...!!!
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):lotik писал(а):ток считаю 3,3kw/22=150*0,9=135А
а почему умножаешь на 0,9 ?lotik писал(а):намотке на Ш7х7 всё стало прекрасно.
а в БП т-тор не свистит....?
я у себя собрал на ферритовом горшке....., вроде-бы работает нормально, только идет небольшой писк, потом понял, что это магнитострикция, вот как с ней бороться не знаю......, да и надо ли....., при сварке думаю ее не будет слышно.....
а драйвер у тебя родной ?lotik писал(а):Мне очень стыдно за такие косяки
да ладновсе му учимся на своих ошибках, по себе знаю когда что-либо делаю то спешу т.к. хочется это собрать побыстрее ну и как следствие опосля вылазят косяки......., в этом деле нужен холодный ум, терпение и выдержка
![]()
как говоривал мой физрук: упорство и труд - все перетрут ...!!!
0,9 это 90%КПД
Трансф. не свистит, а горшок я бы склеил, он бы тоже не свистел (Я так думаю)
Всё у меня родное, с теорией у меня не очень, силовой электроникой практически не занимался,и поэтому
весь опыт моей жизни мне подсказывал: не отступай от схемы ни на шаг, если не хочеш геморра при наладке.
хорошо, а почему ты тогда берешь 0,9 а не 0,98 или 0,8...???
Tell Me The Truth
Где то у меня в голове отложилось, что КПД полного моста от 90% и выше, хотя я не буду утверждать, я же
написАл, что расчёт примерный.Мне в принципе неважно +-5А, при сварке всё равно подбираешь ток под
конкретные условия.
написАл, что расчёт примерный.Мне в принципе неважно +-5А, при сварке всё равно подбираешь ток под
конкретные условия.
судя по этому фото можна утверждать, что плату управления ты экранировал преднамеренно...?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=71050
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=71050
Tell Me The Truth
Совершенно верно, а также старался делать провода от ТГР до драйверов, и, особенно от драйверов до затворов наиболее короткими и разносить их подальше от силовых проводов.Ну в общем по теории.
может ТГР логичнее было бы разместить на самой плате драйверов ???
Tell Me The Truth
Мне нужен сварочный аппарат, а эксперименты я оставлю на потом.А потом плата драйверов у меня находится наверху, рядом с силовыми элементами (силовые ключи, выходной дроссель, силовой тр-тор и т.д) и эл.магнитные наводки на ТГР мне кажется ни к чему.
WandererSc писал(а):witia03, под нагрузкой форма импульса на затворе не искажалась?
я не смотрел осциллографом при 300 вольтах
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
witia03 писал(а):WandererSc писал(а):witia03, под нагрузкой форма импульса на затворе не искажалась?
Витя, а Вы не пробовали перед первым включением подключить сию конструкцию через РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР, например 220/36 или 220/24 или 220/220!(мощный) с последовательно включенным ЛАТРОМ.
Тогда Вы сможете посмотреть, что у вас творится на ключах без риска спалить осциллограф. Он у Вас двухлучевой? я думаю, что с однолучевым в такие вещи лучше не соваться!
Я так делал, правда, осцил был четырехканальный, цифровой. Но в основном пользовался только двумя каналами.
Дерзайте и начинайте с МИНИМАЛЬНОГО напряжения, постепенно его повышая. Тогда шанс вашему трансу уйти в насыщщение равен нулю, и транзисторам жить.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
RadioГубитель писал(а):witia03 писал(а):WandererSc писал(а):witia03, под нагрузкой форма импульса на затворе не искажалась?
Витя, а Вы не пробовали перед первым включением подключить сию конструкцию через РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР, например 220/36 или 220/24 или 220/220!(мощный) с последовательно включенным ЛАТРОМ.
Тогда Вы сможете посмотреть, что у вас творится на ключах без риска спалить осциллограф. Он у Вас двухлучевой? я думаю, что с однолучевым в такие вещи лучше не соваться!
Я так делал, правда, осцил был четырехканальный, цифровой. Но в основном пользовался только двумя каналами.
Дерзайте и начинайте с МИНИМАЛЬНОГО напряжения, постепенно его повышая. Тогда шанс вашему трансу уйти в насыщщение равен нулю, и транзисторам жить.
так отчего же. подавал я на него 50 вольт гальванически развязанных от сети и смотрел на ключи. при поджиге дуги форма управляющего напряжения растягивается по горизонтали
- RadioГубитель
witia03 писал(а):так отчего же. подавал я на него 50 вольт гальванически развязанных от сети и смотрел на ключи. при поджиге дуги форма управляющего напряжения растягивается по горизонтали
А как Вы зажгли дугу на 50В на входе?
Не проще было это сделать с помощью эквивалентного сопротивления?
Какое напряжение шло с дежурки?
С ваших слов понятно, что у вас мертвое время чудеснейшим образом исчезало под нагрузкой....
Осциллограф у Вас двухлучевой? повторяю свой вопрос.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
RadioГубитель писал(а):witia03 писал(а):так отчего же. подавал я на него 50 вольт гальванически развязанных от сети и смотрел на ключи. при поджиге дуги форма управляющего напряжения растягивается по горизонтали
А как Вы зажгли дугу на 50В на входе?
Не проще было это сделать с помощью эквивалентного сопротивления?
Какое напряжение шло с дежурки?
С ваших слов понятно, что у вас мертвое время чудеснейшим образом исчезало под нагрузкой....
Осциллограф у Вас двухлучевой? повторяю свой вопрос.
загораться начинает от 30. осцилограф однолучевой. дежурка 14 вольт
- RadioГубитель
witia03 писал(а):загораться начинает от 30. осцилограф однолучевой. дежурка 14 вольт
А как тогда мертвое время проверяли?
Есть ли там 2 мкс?
Каков характер Вашего "растяжения", хотелось бы увидеть на двух лучах. тогда можно уже судить обо всех процессах.
А напряжение дежурки у вас не изменяется при зажигании дуги?
коты-товарищи, к вам уважительная просьба, если вы отвечаете на посты друг-друга то не следует их цитировать т.к. это выглядит как-то "вульгарно"...... 

Tell Me The Truth
lotik, а ПВ на вашем детище можете проверить....???
скажем, спаливши подряд 3 электрода при 150А....
скажем, спаливши подряд 3 электрода при 150А....
Tell Me The Truth
Сейчас я его уже опять разобрал: буду собирать в кучу, в корпус и некоторое время я не смогу ничего проверить.
Да и проверять надо уже полностью собранный, в корпусе, в реальной обстановке.
Но исходя из того, что после непрерывного сгорания одного электрода температура силовых элементов не изменилась,
есть надежда, что ПВ будет близко к 100%. В реальной работе вы никогда не будете использовать ПВ 100, я думаю, что запаса надёжности для дома хватит с лихвой. Вы же не будете гнать сплошные швы по десять метров?
Да и проверять надо уже полностью собранный, в корпусе, в реальной обстановке.
Но исходя из того, что после непрерывного сгорания одного электрода температура силовых элементов не изменилась,
есть надежда, что ПВ будет близко к 100%. В реальной работе вы никогда не будете использовать ПВ 100, я думаю, что запаса надёжности для дома хватит с лихвой. Вы же не будете гнать сплошные швы по десять метров?