Включить магнетрон

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

А кто сказал что я буду находиться вблизи в момент включения? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

а чем плох индикатор напряженности поля? мА метр и с пяток деталей
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
orinoko

Сообщение orinoko »

Redrik Shuhart писал(а):а чем плох индикатор напряженности поля? мА метр и с пяток деталей
Он ничем не плох. Но ключевое слово - индикатор. Потому как будет стоять вопрос о количественной составляющей. Можно конечно проградуировать в принятых единицах измерения. Но нужен пробор для сравнения.
orinoko

Сообщение orinoko »

WildCat писал(а):А кто сказал что я буду находиться вблизи в момент включения? :)))
Хе-хе. ну мало ли, вдруг захотите пощупать гигагерцы наощуп :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Мне рассказывали что электромагнитные волны такой частоты нельзя пощупать. Может, они на самом деле не существуют?
Реклама
orinoko

Сообщение orinoko »

WildCat писал(а):Мне рассказывали что электромагнитные волны такой частоты нельзя пощупать. Может, они на самом деле не существуют?
Пощупать нельзя, но при достаточной мощности ощутить можно.
Почитайте - http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem19.php
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение БАТАРЕЙКУС »

интересно. а вот магнетрон онж очень мощьный и частота у него очень высокая, значит можно из него сделать радиолокатор.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

не, локатор нет, а вот глушиторв даже очень.. блютус, вайфай... и все, что на 2.4 ггц глушить направленно, ну а если антенну присобачить =)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

БАТАРЕЙКУС писал(а):интересно. а вот магнетрон онж очень мощьный и частота у него очень высокая, значит можно из него сделать радиолокатор.
Не поверишь, радиолокаторы из магнетронов и делают. Только их там сотни штук набраны в массивы. Но они только для излучения. Для приема нужна специальная параболическая антенна.
orinoko

Сообщение orinoko »

WildCat писал(а):
БАТАРЕЙКУС писал(а):интересно. а вот магнетрон онж очень мощьный и частота у него очень высокая, значит можно из него сделать радиолокатор.
Не поверишь, радиолокаторы из магнетронов и делают. Только их там сотни штук набраны в массивы. Но они только для излучения. Для приема нужна специальная параболическая антенна.
Радиолокаторы бывают разные. Например, РЛС "Гроза", используемая на пассажирских самолётах. Мой диплом в техникуме был с ними тесно связан и я один разбирал. Так вот - там стоит магнетрон размером примерно как в микроволновке, но с о-о-о-очень сильными магнитами в виде двух ушек. В импульсе выходная мощность около 10 кВт. Приёмником служит естественно, эта же антенна. Частота примерно 11 ГГц. Усилитель отражённого сигнала - лампа бегущей волны. Генератор высокого напряжения заряжает батарею конденсаторов, и они разряжаются на магнетрон, формируя короткий передающий импульс.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение БАТАРЕЙКУС »

ну 2,4ГГц почти на 100% отрожается от металлов, канечно от птиц этого отражения не будет, поэтому его можно использовать для локации, скажем низколетящих самолётов, а что косается антен то для излучения можно использовать спиральную антену, как самую простую, а для приёма антенну типа “Quagi" , теоретически сложного нечего нет.
хотя скитаясь по нету так и ненашол тех кто сделал такой локатор.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»