Нет изображения на дисплее автомагнитоли
Нет изображения на дисплее автомагнитоли
привет всем котам =-))
появились вопросы по ремонту автомагнитолы. Но точной марки сказать не могу так как на магнитоле ее нет только фирма производитель а именно TEVION, но думаю можно обойтись и без марки ..
и так магнитола с последующим диагнозом: нет отображения на дисплее причем все остальное - как радио, воспроизведение с диска и через AUX работает нормально на все кнопки реагирует, на поворот ручки энкодера тоже, НО заметил что не работает половина подсветки кнопок.
Панель разобрал пропаял все элементы но результата недало.В панели стоит контроллер PT6318.
вот и грешу на него! только еще думаю может нету нужных напряжений я хз, я бы замерил только незнаю где какие должны быть может подскажете?
вот список всех подписанных контактов разъема и в душках збоуку всьо что намерял:
GND _________ COL2
LP+(9.04В) ____ COL3
DI ___________ KY1
CLK __________ KY2
CE ___________ END
INH___________ FEK
+5 (4.92В) ____ ACC(0.16В ?????)
VEE(с панею 4.89в без 0)_ F1
RES (4.25В)____ NC
GND__________ F2
НЕНРАВИТСЯ ACC(0.16В ?????)
появились вопросы по ремонту автомагнитолы. Но точной марки сказать не могу так как на магнитоле ее нет только фирма производитель а именно TEVION, но думаю можно обойтись и без марки ..
и так магнитола с последующим диагнозом: нет отображения на дисплее причем все остальное - как радио, воспроизведение с диска и через AUX работает нормально на все кнопки реагирует, на поворот ручки энкодера тоже, НО заметил что не работает половина подсветки кнопок.
Панель разобрал пропаял все элементы но результата недало.В панели стоит контроллер PT6318.
вот и грешу на него! только еще думаю может нету нужных напряжений я хз, я бы замерил только незнаю где какие должны быть может подскажете?
вот список всех подписанных контактов разъема и в душках збоуку всьо что намерял:
GND _________ COL2
LP+(9.04В) ____ COL3
DI ___________ KY1
CLK __________ KY2
CE ___________ END
INH___________ FEK
+5 (4.92В) ____ ACC(0.16В ?????)
VEE(с панею 4.89в без 0)_ F1
RES (4.25В)____ NC
GND__________ F2
НЕНРАВИТСЯ ACC(0.16В ?????)
- Реклама
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Нет изображения на дисплее автомагнитоли
На АСС должно подаваться +12 В
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Сории-))
посмотрел АСС не подключен там просто контактная площадка
посмотрел АСС не подключен там просто контактная площадка
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Приложите фото разьема и (если есть на верхней крышке распиновка) фото верхней крышки - так проще будет .
(hybroid)
-
алексей1
- Вымогатель припоя
диоды подсветки проверяли,напруга ни их подается?а изображение наверно все таки есть,просто его не видно из-за отсутствия подсветки.проверьте диоды в подсветке дисплея,они могут быть последовательно с чем нибудь.
- Реклама
алексей1 Ви что?))))какая подсветка ето ж не LCD))))да и подсветка кнопок не диодная а какието маленкие лампочки=-)))
куда мне фоти кенуть?? сюда клею пишет Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 256 KiB.
загрузил сюда фоти всей магнитоли
http://www.fayloobmennik.net/763838
куда мне фоти кенуть?? сюда клею пишет Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 256 KiB.
загрузил сюда фоти всей магнитоли
http://www.fayloobmennik.net/763838
-
алексей1
- Вымогатель припоя
чето я фото не увидел по ссылке
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Тогда дисплей скорее всего вакуумный.Тогда посмотри , есть ли напруга, которая подается на накал дисплея.
(hybroid)
А сколько должно бить накальное?? вот марка дисплея bj883gnk
нашол мануал на магнитолу с таким дис..
http://www.shema.ru/0_s/car_audio/roads ... manual.PDF
нашол мануал на магнитолу с таким дис..
http://www.shema.ru/0_s/car_audio/roads ... manual.PDF
Последний раз редактировалось BIGGGI Чт июн 30, 2011 11:42:52, всего редактировалось 1 раз.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так этож люминесцентник. А я также как и алексей1 поначалу думал про LCD. Проверьте нить накала и ее цепи.
Ее целостность для начала.
Ее целостность для начала.
Docendo discimus
Нащитал 6 нитей накала все визуально целие ...
замерял на ногах как я думаю накальних.. наприжения нет вообще на них...терь новий вопрос сколько вольт накального должно бить и как нога накального подписана возле разема?
и ещо мануал ( http://www.datasheetarchive.com/pdf/get ... pdf&scan=n ).
замерял на ногах как я думаю накальних.. наприжения нет вообще на них...терь новий вопрос сколько вольт накального должно бить и как нога накального подписана возле разема?
и ещо мануал ( http://www.datasheetarchive.com/pdf/get ... pdf&scan=n ).
Последний раз редактировалось BIGGGI Чт июн 30, 2011 12:12:24, всего редактировалось 1 раз.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какая разница какое напряжение в первом приближении? Оно должно быть и все. Проверяем цепи, подающие накал.
Docendo discimus
Мне нужно знать как будет подписан контакт разъема
чтоби знать куда искать а то от накальних ног дисплея дорожек невидно они где то в солях плати прозвонкой проверил какие контакти разъема и вияснил что ето F1 и F2
иду дальше по плате.
всьо нашол и завис))) контакти разъема идут по проводами к плате магнитоли потом дорожками соединяются с 4 жильним проводом (такой как аудио с екраном) и виходят наружу вмести со всем жгутом проводов и там он обрезан.. всьо)) что дальше???
чтоби знать куда искать а то от накальних ног дисплея дорожек невидно они где то в солях плати прозвонкой проверил какие контакти разъема и вияснил что ето F1 и F2
иду дальше по плате.
всьо нашол и завис))) контакти разъема идут по проводами к плате магнитоли потом дорожками соединяются с 4 жильним проводом (такой как аудио с екраном) и виходят наружу вмести со всем жгутом проводов и там он обрезан.. всьо)) что дальше???
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прошу прощения, но если держа в руках не видно, то мне за 1000 верст тем более. 
Docendo discimus
Извините но я хотел услишать совет что предпринять дальше?=(
вобшем подключил накальную к внешнику БП и начал плавно увиличивать наприжение дошол до 3.5В диплей начал работать ..но что делать в авто погасить наприжение резистором??
вобшем подключил накальную к внешнику БП и начал плавно увиличивать наприжение дошол до 3.5В диплей начал работать ..но что делать в авто погасить наприжение резистором??
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто гашение резистором приведет к неравномерности свечения + плаванию яркости. Надо искать, где затык.
Скачай схемы магнитол с люминесцентным индикатором. Подключение однотипное.
Скачай схемы магнитол с люминесцентным индикатором. Подключение однотипное.
Docendo discimus
Привет всем...может я тупой или ето нет...но немогу я найти схеми преобразователя для питания накальних нитей ...очень прошу помогите найти или хоть толкните в сторону где лежат такие схеми...плис очень надо=(((
большооооооое спасибо..
большооооооое спасибо..
Схему преобразователя поищи тут: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=27324
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.