Радиолюбительские СТРАШИЛКИ!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

alexj28 писал(а):когда за работой случайно возьмешься не за ручку паяльника, а за рабочую часть
Было как-то :))

Добавлю и от себя:
- когда для теста запускаешь dvd резак с диском, но без кожуха и салазок.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Самая прикольная история, связанная со "вспышками", произошла со мной несколько лет назад... В те времена ещё трудно было приобрести готовый преобразователь DC-AC, и для особо ответственных компов мы замутили АРС-шный безперебойник серии смарт от станционной батареи 24 вольта. Но, разумеется, он изрядно грелся... От нагрева средство простое - вентилятор. Но оборудование уже в работе, и гасить как-то не охота... Сижу, стало быть, в неудобной позе, подключаю китайский комповый вентилятор... Чёрный провод прицепил, заизолировал, соединяю красный... Два громких хлопка, и тишина - вырубилось всё электроснабжение здания... Оказывается, именно в этот момент молния долбанула в ТП-шку, разнеся всю слаботочную часть автоматики ввода резерва. Питание пришлось включать деревянным клином в пускатель... :))
Самое прикольное в истории - собственные ощущения, как в незабвенном анекдоте про охотника на медведя: "Умом понимаю, что это Шарик, а..."
Реклама
Опытный кот

Сообщение ankrish »

СТРАШНО тогда, когда начинающий нашёл инфу, как сделать гаусс-ган :kill:
:)))
{АРХИТЕКТОР}
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ankrish писал(а):СТРАШНО тогда, когда начинающий нашёл инфу, как сделать гаусс-ган :kill:
:)))
Чего же тут страшного...
Страшно когда нашел инфу как из магнетрона сделать зажарку соседей, или как включить рентгеновскую трубку (такие случаи были и есть) :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

Upgrader писал(а):Страшно когда нашел инфу как из магнетрона сделать зажарку соседей, или как включить рентгеновскую трубку (такие случаи были и есть) :)
вот это жестко :)
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Как-то, лет много назад, приходит к ним жалоба. Жаловался мужчина лет 45-50 на облучение соседями. Прочитали, подумали , посмеялись, поругались (работает там давно – всякого навидался), а реагировать-то надо. Приехали на место. В квартире живет сын с пожилой матерью. На полу в квартире алюминиевая фольга, особенно под кроватями, кровати заземлены на батареи отопления (картина короче ясна). Побеседовали с заявителями – жалобы на головную боль, чувство беспокойства и т.д. Ну, посмеялись в душе. Но смех прекратился, когда замерили напряженность поля (цифры не знаю, но говорит, что не слабо). Начали выяснять откуда. Квартира заявителей на втором этаже, на третьем этаже уровень повышен тоже, но не сильно. Короче, источник находился в квартире на первом этаже. Войти в квартиру им не удалось, не пустили. Но цель была достигнута – уровень резко понизился до приемлемого, от заявителей жалоб больше не поступало.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Реклама
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

на до было им еще шапочки из фольги на голове носить ну чтоб она не болела :twisted:

Сообщение FOX_CRAFT »

в детстве делал бомбочки из 12 вольтовых лампочек :twisted: :)) получалось ярко и весело :))
Видел как строители многоэтажки уронили на 20 Квтт линию кусок арматуры :kill: вспышка и дуга были не плохими :)))
Рядом стоящий друг знающий электронику по картинкам, с задумчивостью сказал: Хм мега строчник ???
А так КЗ поджидает на каждом углу :)
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

WandererSc писал(а):
NiTr0 писал(а):вместо переменки он сейчас измеряет... вернее, измерял сопротивление :shock: :)))
Нет сейчас фотика\сканера, но в мануалке на мой мультиметр DT9208A есть информация о том что он это выдержит.

Don't exceed the input limit shows below и таблица
OHM - 250v DC/AC остальное перепечатывать долго
Что именно он должен выдержать, неизвестно, но на деле - тестер после такого отправляется в помойку ибо выгорает кучка прецизионных резисторов + еще хз что, и скорее всего повреждается собссно АЦП.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение rfa06 »

Вспомнилась история. БЫло это годков 5 назад.

Работал как-то на шабашке. Квартира 3-х комнатная. Живет муж, жена и его мама. Его мама, это старушка под 90 годков с очень плохим слухом. Но при этом все очень хорошо запоминает.
Работали мы в дальней комнате, вкоторую можно попасть только через зал. Супруги днем были на работе, а старушка на законной пенсии. И сидела старушка все это время в проходной комнате, т.е. в этом зале. И смотрела телевизор на полную громкость. Пытались ее от этого отговорить, но безрезультатно. Так и работали под новости из соседней комнаты. Единственное спасение, когда штробы под проводку долбили. Я никогда не думал, что шум перфоратора может быть приятнее шума телевизора.
В общем как-то пришло время подключать проводку. Было раннее утро, бабушка еще спала.
Ну развели вначале проводку по штробам. Отключили электричество. Напарник там чем-то своим занимается, а я начал соединять проводку. Ну и соединил все вначале в коробке, чтоб потом под потолок не лезть. А комната пыльная, руки все в штукатурной пыли. Ну в общем подключаю я уже наверно третью розетку, и тут понимаю, что телевизор то уже давно работает, просто я по привычке не обратил внимание. Шок! Бросаю сразу провода, хватаю индикатор, и охреневаю. Вся проводка под напряжением.
Выскакиваю в зал, и так, с добрым лицом, спрашиваю, а кто это электрику включил. Ответ меня снова повергает в шок. "А я проснулась, попыталась телевизор включить, а он не работает. Но я же умная, помню что вы на счетчике в прошлый раз что-то щелкали. Ну я пошла и включила свет."
После этого всегда выкручиваю автоматы из счетчика. И прячу по дальше.

Сообщение Av4arik »

Самое внимательное мероприятие дома - собирать/разбирать/проверять схему на металлической подставке, дорожки платы снизу, но при условии когда все ВКЛЮЧЕНО В СЕТЬ:) аккуратно все делаешь одной рукой, вторая держит сетевую вилку :)))
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

А у меня когда-то при сборке сварочного инвертора провод подключенный в первичной части (после выпрямителя) попал под гайку и гроверкой, которой были соединены выходные провода. изоляция продавилась, и на выходе аппарата было напряжение относительно земли.
Варил немного в сухую погоду и не заметил.
Обнаружил случайно при очередной модернизации "а чо это вход с выходом звонится " :shock: :shock: :shock:
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

Из собственного опыта:

http://lucifieroman.narod.ru/Eight_hours.pdf
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Самое внимательное мероприятие дома - собирать/разбирать/проверять схему на металлической подставке, дорожки платы снизу
Один знакомый, решил самостоятельно "собрать компьютер". Собрал, включил - задымилось. В итоге, принесли ящик мне. Внешне всё нормально, гарь выветрилась, но БП включается сразу. Пытаюсь воткнуть карточку с индикацией post кодов, она не лезет, плата слишком низко... Без стоек, сразу на основание, нестандартным крепежом присобачена. Открутил, набросал перемычек поверх горелых дорожек, MB выжила, работает.. :)) Поставил ее на стоечки, которые горе - сборщик проигнорировал, промямлив, что так теплоотвод лучше должен быть.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»