Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
для общего развития, посмотрите ка вот сдесь http://video.mail.ru/mail/techniks_evgenij/_myvideo как суровые русские мужики варят...!!!

Tell Me The Truth
- WandererSc
- Друг Кота
БЗДЫК диодов по напряжению вот это тема. 

Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
witia03 кстате вы своим инвертором жгли подряд электрод? не греется?
Я пробовал сжигать один электрод тройку без отрыва. Нагрева транзисторов, а также диодов я не заметил. Грелись только
резисторы снабберов, уменя они десятиваттные и то нагрев есть.
Freshman: Провод я брал в магазине SIF4, помоему так называется, отличный провод, им я мотал первичку. Вторичка таким же
проводом не помещалась, и я вторичку мотал тоже 4кв.мм. но только в матерчатой изоляции.
Я пробовал сжигать один электрод тройку без отрыва. Нагрева транзисторов, а также диодов я не заметил. Грелись только
резисторы снабберов, уменя они десятиваттные и то нагрев есть.
Freshman: Провод я брал в магазине SIF4, помоему так называется, отличный провод, им я мотал первичку. Вторичка таким же
проводом не помещалась, и я вторичку мотал тоже 4кв.мм. но только в матерчатой изоляции.
поставил сегодня L1. жег на минимальном токе долго. ничего не греется и не вырубает автомат
lotik, а сечение первички и вторички какое...???
кстати, ты из Украины...?
кстати, ты из Украины...?
Tell Me The Truth
Сечение -4 мм.кв. И первичка, и вторичка.
Я из России.
Я из России.
сгорел диод выпрямительный выходной. видимо из-за того что я не поставил снабберы
witia03 писал(а):сгорел диод выпрямительный выходной. видимо из-за того что я не поставил снабберы
Чудес не бывает.
witia03, если не будеш придерживаться схемы то сварочник тебе влетит в копеечку.....

Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):witia03, если не будеш придерживаться схемы то сварочник тебе влетит в копеечку.....![]()
![]()
короче поставил все по схеме. варил варил 2 транзистора вышибло. я хз что ему не хватает
- WandererSc
- Друг Кота
сколько уже вложил денег?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
WandererSc писал(а):сколько уже вложил денег?
да пес его знает. 7 транзисторов и 1 диод. вы лучше подскажите отчего беда такая
мне подсказывают что у большакова драйвера плоховаты. под нагрузкой искажается форма
witia03 писал(а):WandererSc писал(а):сколько уже вложил денег?
да пес его знает. 7 транзисторов и 1 диод. вы лучше подскажите отчего беда такая
После того, как выбило транзисторы, щупаем рукой транзисторы, что очень горячие? По моим понятиям, если очень горячие, то
перегрузил по току, если их выбило но они холодные, то пробило высоковольтными выбросами-не справляется снаббер С22-R29, или L1 не давит высокочастотный возбуд.Я так думаю.
А насчёт плохих драйверов, я перелопатил все форумы, и только один человек говорил, что драйверы якобы не держат нагрузку, а так у всех практически (при аккуратном исполнении) запускались и работали нормально. Я уже писАл, что один товарищ аж четвертый сварочник делал и без проблем.
Посмотри http://snim.flybb.ru/topic180-30.html Под ником "Вася" пишет.
lotik писал(а):witia03 писал(а):WandererSc писал(а):сколько уже вложил денег?
После того, как выбило транзисторы, щупаем рукой транзисторы, что очень горячие? По моим понятиям, если очень горячие, то
перегрузил по току, если их выбило но они холодные, то пробило высоковольтными выбросами-не справляется снаббер С22-R29, или L1 не давит высокочастотный возбуд.Я так думаю.
А насчёт плохих драйверов, я перелопатил все форумы, и только один человек говорил, что драйверы якобы не держат нагрузку, а так у всех практически (при аккуратном исполнении) запускались и работали нормально. Я уже писАл, что один товарищ аж четвертый сварочник делал и без проблем.
Посмотри http://snim.flybb.ru/topic180-30.html Под ником "Вася" пишет.
холодные были
А колечки L1 те были, что написано? Может недостаточно их (я собрал всё, что уменя было, брал "горшки" Б30 всё вокруг серединки выкусывал и получались типа широкие колечки, вот я их и не жалел, штук 10 повесил).
lotik писал(а):А колечки L1 те были, что написано? Может недостаточно их (я собрал всё, что уменя было, брал "горшки" Б30 всё вокруг серединки выкусывал и получались типа широкие колечки, вот я их и не жалел, штук 10 повесил).
я повесил к10*7*4 10 штук 2000НМ. снабберная цепь 1н и резистор 4,7 ом (грелся)
Последний раз редактировалось witia03 Сб июл 02, 2011 16:29:59, всего редактировалось 1 раз.
А резистор на 100 ом параллельно С15 не ставили?