Dimone писал(а):-она , родимая, я таких пол-сотни нашел, может кому сгодятся?
принял бы десяток по почте
Dimone писал(а):-она , родимая, я таких пол-сотни нашел, может кому сгодятся?
Гефестион писал(а):STR@NNIK, поздравляю с вступлением в ряды никсифилов!![]()
ПС кварц с надписью SUNNY - это специальный кварц для Sunny Clock?
Av4arik писал(а):А какие еще есть дешифраторы в десятичный код с высоковольтными выходами? Кроме К155ИД1.
STR@NNIK писал(а):Av4arik писал(а):А какие еще есть дешифраторы в десятичный код с высоковольтными выходами? Кроме К155ИД1.
SN74141
Да, то же самое. Но они встречаются гораздо реже наших, поэтому даже "буржуи" в своих никси-часах обычно используют наши к155ид1.murlb|ka писал(а):STR@NNIK писал(а):Av4arik писал(а):А какие еще есть дешифраторы в десятичный код с высоковольтными выходами? Кроме К155ИД1.
SN74141
Это вроде как тоже самое что и к155ид1 , только забугорный ? или я не прав? Кстати его искал сначала , но так в россии и не смог купить ((
Ну это и есть 74141 производства Tesla.STR@NNIK писал(а):есть еще дешифраторы от TESLA Мне парочка б.у. досталась
Av4arik писал(а):А какие еще есть дешифраторы в десятичный код с высоковольтными выходами? Кроме К155ИД1.
так она же не высоковольтная.Как, еще не вспомнили к511ИД1 ?
Ну ошибся человек- да, светодиоды там подключены к источнику 9в, а не к выходу преобразователя, но зачем же его сразу грязью поливать?! И если он привёл цитату из даташита на микросхему, то где здесь "обкуренный бред"?nubiri писал(а):uldemir писал(а):555.gif - типовая схема. Тока зачем светодиоды жечь от высокого? это что-ли контроль наличия?
circuit-2.pdf - Слухи о том, что высокочастотные кварцы точнее обычных "часовых" сильно преувеличены.
Ты наркоман что ли uldemir ????
Av4arik писал(а):Буржуи любят делать по своему - http://www.decodesystems.com/nixie-book-fig2.gif
я никого грязью не поливал и не старался, и в такой ситуации на стороне того, кто привел цитату из ДШ ..Гефестион писал(а):Ну ошибся человек- да, светодиоды там подключены к источнику 9в, а не к выходу преобразователя, но зачем же его сразу грязью поливать?! И если он привёл цитату из даташита на микросхему, то где здесь "обкуренный бред"?
Гефестион писал(а):А чего в этой схеме особенного? Обычный оконечный каскад одного из разрядов часов на жёсткой логике: двоично-десятичный счётчик, регистр-защёлка и то же самый дешифратор с высоковольтными ключами на выходе. Только там, похоже, опечатка: на дешифраторе написано 7441 вместо 74141.
Там схема так нарисована, что сразу и не разберешь для чего базу завели на высокое. Фоторезистор включен в цепь обратной связи преобразователя, и рулюет выходным напряжением преобразователя, а следовательно и яркостью светодиодов. На мой взгляд довольно кривое решение, и применимо только для часов без МК.Гефестион писал(а): Ну ошибся человек- да, светодиоды там подключены к источнику 9в, а не к выходу преобразователя, но зачем же его сразу грязью поливать?! И если он привёл цитату из даташита на микросхему, то где здесь "обкуренный бред"?

nubiri писал(а):На первый раз просто убрал.
aen
Думаю ни в одной теме без этого не обойтись.Zorndaik писал(а): А флуд в этой теме остановить увы нереально.