Темп Ц-280Д
Темп Ц-280Д
На что можно заменить кинескоп 61ЛК5Ц-1? Желательно без серьёзных переделок телевизора (вариант "выкинь эту фигню" не принимается).
[url=http://userbars.ru/][img]http://img811.imageshack.us/img811/3482/moscowbar.jpg[/img][/url]
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: Темп Ц-280Д
rft2 писал(а): кинескоп 61ЛК5Ц-1
ну во первых что у тебя есть?
61ЛК5Ц-1 это советский кинескоп, с такой диагональю, делали в союзе...
51ЛК2Ц такой же только меньше диагональ,но по сути взаимно заменяемые...
от он пойдет без сложных переделок...(диагональ меньше 51см)...
61ЛК4Ц или 61ЛК3Ц тоже по желанию можно впихнуть,но здесь придется попотеть,и вложить средства,в зависимости от варианта,абгрейда...
телевизор хоть какой?...
Темп Ц-280Д
[url=http://userbars.ru/][img]http://img811.imageshack.us/img811/3482/moscowbar.jpg[/img][/url]
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
61ЛК4Ц или 61ЛК3Ц без самосведения, в отличае от 5Ц, что, еще и блок сведения прикручивать?

не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Sergiiko
А , кто сказал что будет легко?tohasadist писал(а): 61ЛК4Ц или 61ЛК3Ц без самосведения, в отличае от 5Ц, что, еще и блок сведения прикручивать?
при установки и 61ЛК3Ц и 61ЛК4Ц придется мудрить, и блок сведения,и блок коррекции.Но не так сложно, как кажется...
но если опыта ноль,конечно лучше не мудрить....
при установке 51ЛК или импортного 21дюймовый на прямую в корпус 61го не поставишь,или рамку придется искать,или что-то мудрить...
51й вместо 61 ставится на 4х металлических планках-растяжках, довольно просто получается
rft2 писал(а):На что можно заменить кинескоп 61ЛК5Ц-1? Желательно без серьёзных переделок телевизора (вариант "выкинь эту фигню" не принимается).
Если:
"вариант "выкинь эту фигню" не принимается" и "без серьёзных переделок", то ищите 61ЛК5Ц-1.
Других вариантов нет.
R3Dio 73!
"вариант "выкинь эту фигню" не принимается"
Мдя.У нас в городе импортные кинескопные ТВ даже в рабочем состоянии можно на помойках найти(если раньше бичьё на медь не раздербанит) Что,совсем туго приходится,если требуется найти и поменять кинескоп на ТВ производства СССР ? ИМХО,гнилой номер,гораздо проще с рук какой нибудь импортный ящик купить рублей за 500-1000
К тому же живёте в Москве.Газаты бесплатных объявлений в вашем городе есть? Если да,то подайте что то вроде "Приму в дар телевизор,ввиду своего бедственного материального положения" Уверен,вам помогут
Полностью согласен с предыдущем оратором. Даже если Вы найдёте в продаже подходящий кинескоп то, думаю, стоимость онного будет сопоставима с ценой Б/У LCD телевизора. Так что Вам решать...
R3Dio 73!
- Sergiiko
VIRGO Gigavolt , А ЕСЛИ ЭТО СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС ???....
то что Вы, пишете доля правды,ситуации бывают разные, найти сейчас 61ЛК5ц думаю не так и сложно, просто автору выбирать и думать...
то что Вы, пишете доля правды,ситуации бывают разные, найти сейчас 61ЛК5ц думаю не так и сложно, просто автору выбирать и думать...
Безусловно. Люди например старинные автомобили восстанавливают, для чего спрашивается?
Кинескоп конечно найти можно, тем более в Москве. Меня смущает сколько он сможет прожить. Ведь эти кинескопы уже лет 10-15 не делают.
Найти можно, надо дать объявления и кинескоп сам найдет своего хозяина….
Кинескоп конечно найти можно, тем более в Москве. Меня смущает сколько он сможет прожить. Ведь эти кинескопы уже лет 10-15 не делают.
Найти можно, надо дать объявления и кинескоп сам найдет своего хозяина….
- Sergiiko
ну, не ругать автора, пусть думает, найти мастерскую , или специалиста думаю 30-50$ ПОСТАВИЛИ,хлама в старых ателье хватает,и что-то думаю не одна в городе...если не брать рынок,но здесь сложнее , могут втулить горбатого...
пусть думает... И опыт, сын ошибок трудных
и мастеру приработок,и владелец довольный.....
пусть думает... И опыт, сын ошибок трудных
и мастеру приработок,и владелец довольный.....
Sergiiko писал(а):VIRGO Gigavolt , А ЕСЛИ ЭТО СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС ???....
Sergiiko, автор так и не появился, а мы тут "грызёмся"...
ТС не указал, что "СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС" а просто: "чем заменить без телодвижений, и не предлагать...". Ему ответили - на 5Ц.
R3Dio 73!
- Nobody
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вставить внутрь ЖК телевизор. Места там полно 
"Летели" эти трубы в 90х - "токо в путь", - никто на рынке не брался их привозить.
единственное что хочется посоветовать автору, это если всё-таки найдёте данный кинескоп, то соберите к нему УПДК

61-ая труба очень недолговечна, а с этим устройством накинете несколько лет службы
помню ещё когда учился, принесли нам подобный ящик с таким кинескопом, как всегда здохла синяя пушка
ну прострелили, отрегулировали МЦ, поставили данное упдк и ещё 2 года отслужил аппарат. и кстати VT5 отлично заменяется на КТ604 а VT6 на КТ805А
61-ая труба очень недолговечна, а с этим устройством накинете несколько лет службы
помню ещё когда учился, принесли нам подобный ящик с таким кинескопом, как всегда здохла синяя пушка
ну прострелили, отрегулировали МЦ, поставили данное упдк и ещё 2 года отслужил аппарат. и кстати VT5 отлично заменяется на КТ604 а VT6 на КТ805А
mikes357 писал(а):"Летели" эти трубы в 90х - "токо в путь"
Это точно! Дай Бог хоть год отработала бы (гарантийный срок), а потом хоть "трава не расти"... По новой! (клиентов, по человечески, жалко.. )Труба как-никак 210 руб. стоила. (А это пару зарплат по тем временам конца 80-х...)
R3Dio 73!
- Sergiiko
они летели потому что, других не было,или на всех не хватало...
и выходят из строя и импортные, по ним статистика меньше, особенно в тот период...
а у нас их процентов 5-7% но это тогда...
тогда технологии были не в дугу ,сейчас картина не луче, реставрированными с импортным прожекторами, тоже наработкой не хвастаются , четверть точно двух лет не отхаживали...но потом рынок резко изменился,купить более новый телевизор,с импортной трубой стало не так накладно,чем возится с нашими старыми кинескопами..
но их век наверно проходит, если себестоимость их станет для производства менее прибыльно, просто вымрут,по сравнению с более дешевым...
да замечу замена импортной трубы соизмерима с покупкой нового телевизора, установка бу,
с покупкой на рынке подержанного рабочего, а с заменой некоторых не стоит и думать, особенно сто герцовые , больших форматов.....
и выходят из строя и импортные, по ним статистика меньше, особенно в тот период...
а у нас их процентов 5-7% но это тогда...
тогда технологии были не в дугу ,сейчас картина не луче, реставрированными с импортным прожекторами, тоже наработкой не хвастаются , четверть точно двух лет не отхаживали...но потом рынок резко изменился,купить более новый телевизор,с импортной трубой стало не так накладно,чем возится с нашими старыми кинескопами..
но их век наверно проходит, если себестоимость их станет для производства менее прибыльно, просто вымрут,по сравнению с более дешевым...
да замечу замена импортной трубы соизмерима с покупкой нового телевизора, установка бу,
с покупкой на рынке подержанного рабочего, а с заменой некоторых не стоит и думать, особенно сто герцовые , больших форматов.....
автор так и не появился
Я здесь
Телевизор я восстанавливаю потому что его покупала моя бабушка и для меня он представляет историческую ценность.
А кинескоп значит буду искать 61ЛК5Ц-1. Всем спасибо за ответы!
К тому же живёте в Москве.Газаты бесплатных объявлений в вашем городе есть? Если да,то подайте что то вроде "Приму в дар телевизор,ввиду своего бедственного материального положения" Уверен,вам помогутдля вас счастье,а владельцу избавление от хлама плюс осознание благотворительности
.
У меня есть современный телевизор. Нужно восстановить именно этот.