Работать за 20 тыс. руб.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: Работать за 20 тыс. руб.

Сообщение maks14 »

Satyr писал(а):
maks14 писал(а):В греции зарплата дворника 1 тыс.евро,продукты в 3 раза дешевле!!!стоимость жилья в центре афин:1,5 милиона,если перевести на рубли...

Был я в греции. продукты примерно как у нас, зарплаты всреднем повыше, чем у нас, но особо не впечатляют.
Ну, жилье то наверно подешевле. Дороже чем в Москве разве что в Монако да центре Лондона -)

А я сравниваю с дальним востоком,зарплата дворника у нас 6 тыс.а ЖКХ ещё и с зарплаты себе возьмет если ты работаеш на них...(я то ни дворник по профессии просто привожу пример)...килограм гречки стоит 80руб.а бутылка масла минимум 60....ну как,чувствуется разница?
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

maks14 писал(а):а русский если увидит что русского бьют просто не станет вмешиватся,скажет не моё это дело...один ставит выше другого,это расслоение общества...в греции баставать начали только изза повышения пенсионного возраста,а нас давят ЖКХ и маленькими зарплатами и мы молчим...

вы воспитаны 80-ми и предыдущими что б молчать - а мозги утекли в другие страны так что молчите дальше.... и ностальгируйте когда молчать было лучше...
тьфу - менталитет селекционированный ссср
Последний раз редактировалось ko666ka Вс июл 03, 2011 16:38:17, всего редактировалось 1 раз.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

maks14 писал(а):А я сравниваю с дальним востоком,зарплата дворника у нас 6 тыс.а ЖКХ ещё и с зарплаты себе возьмет если ты работаеш на них...(я то ни дворник по профессии просто привожу пример)...килограм гречки стоит 80руб.а бутылка масла минимум 60....ну как,чувствуется разница?

Конечно чувствую. Я последний раз гречку за 140р покупал.
Хорошо живете!
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Вот и у нас есть КБ а при нём завод. Вот только технологии диктуются и проталкиваются "москвой". Нам то, своим инженерам и учёным лучше знать что для нашего завода будет эффективнее. А то что проталкивается настолько тормозит рабочий процесс, что...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Satyr писал(а):
maks14 писал(а):А я сравниваю с дальним востоком,зарплата дворника у нас 6 тыс.а ЖКХ ещё и с зарплаты себе возьмет если ты работаеш на них...(я то ни дворник по профессии просто привожу пример)...килограм гречки стоит 80руб.а бутылка масла минимум 60....ну как,чувствуется разница?

Конечно чувствую. Я последний раз гречку за 140р покупал.
Хорошо живете!

потому что не искал по 80 - потому что не экономил
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

As писал(а): а как Вы думаете, для правильного использования технологии специалисты абсолютно не нужны? Или напомнить старый анекдот про японскую бензопилу и сибирских лесорубов? :))) А так у нас бывает, к сожалению...

Нужны, обязательно нужны. Но сам принцип (подход) меняется к производству. Придумать что-то или проконтролировать уже придуманное. :)
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ko666ka писал(а):
maks14 писал(а):а русский если увидит что русского бьют просто не станет вмешиватся,скажет не моё это дело...один ставит выше другого,это расслоение общества...в греции баставать начали только изза повышения пенсионного возраста,а нас давят ЖКХ и маленькими зарплатами и мы молчим...

вы воспитаны 80-ми и предыдущими что б молчать - а мозги утекли в другие страны так что молчите дальше.... и ностальгируйте когда молчать было лучше...
тьфу - менталитет селекционированный ссср

Только оскорбления в мой адрес.
И ни каких фактов...а я вот их как раз привожу....
И откуда вы можете знать чем я воспитан?я родился в 83,зато помню развал ссср,и всё понимаю,что и тогда была коррупция,только она была в комунистической стране,и варавали наши правители не в таких маштабах...а вакансий на всех хватало,и было позором не работать...вот вам и минталитет,о котором я говорю..
Chettuser

Сообщение Chettuser »

А вы посмотрите что с пенсионной реформой - теперь пенсия будет не у тех кто всю жизнь пахал, а у тех у кого доход больше.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

maks14 писал(а):А вы не правильно поняли меня....в советское время люди были социально одинаковы,и по этому было мало таких как ксения собчак-голубых кровей,люди тогда жили социалом...а сейчас капиталом,поэтому мы и страдаем-потому что каждый сам за себя,посмотрите как китайцы друг друга защишяли на базаре,в них есть и патриотизм,а русский если увидит что русского бьют просто не станет вмешиватся,скажет не моё это дело...один ставит выше другого,это расслоение общества...в греции баставать начали только изза повышения пенсионного возраста,а нас давят ЖКХ и маленькими зарплатами и мы молчим...

Да. Ксении тогда еще небыло.
Были ленины, сталины, хрущевы. Были конслагеря куда загоняли всех кто не соответствовал социальным нормам установленных партией. Были расстрелы по религиозному или наследственному признакам.
После многолетних кровавых чисток конечно же все стали социально и идеологически равны.

Ксении Собчак для тебя нестанет если ты просто выключишь телевизор и перестанешь зомбироваться. Проводя больше времени с друзьями, поймешь что за тебя есть кому вступиться в случае чего. Чтоб хватало на ЖКХ попробуй поставить водомер и газамер, откажись от централизованного отопления, перейди на свое. Переедь из города на свежий воздух.

Лично мне не завидно что кто-то живет лучше меня. Перед судом мы все равны. Если кто-нить при деньгах меня затронет, ему не сдобровать. Имею в друзьях хорошего адвоката. А кто там понтуется перед телекамерами, мне совершенно безразличен, у меня и телевизора то нет.
Уметь надо создавать свой мир, а не ждать когда тебе его кто-то создаст. Тем более ждать это от партий.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

maks14 писал(а):(тьфу - менталитет селекционированный ссср)
Только оскорбления в мой адрес.

почему оскорбление - вас селекционировали вы наверное пятое или четвертое поколение ссср-овского менталитета
И ни каких фактов...а я вот их как раз привожу....

из ваших фактов следует что вы не знаете как жили...а я как раз жила...
.....и всё понимаю,что и тогда была коррупция,только она была в комунистической стране,и варавали наши правители не в таких маштабах...

масштабы стран вас не устраивают - зачем воровать то что и так твое? много правителей было переизбрано народом? один наверное Ельцин

а вакансий на всех хватало,и было позором не работать...вот вам и минталитет,о котором я говорю..

и каждый безмозглый и безрукий гнал брак на всю страну...зато был под присмотром...

Молодой человек - включите мозг и почитайте альтернативные источники...Не было элиты? Все были равны? Все работали?
As
Модератор

Сообщение As »

Элита - была... Но - другая! Я довольно много общался с людьми, которые были у власти в "советские" времена... Да если бы нынешним хоть частичку той культуры... Совесть у тех людей была, а для нынешних "правителей" - это атавизм...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

As писал(а):Элита - была... Но - другая! Я довольно много общался с людьми, которые были у власти в "советские" времена... Да если бы нынешним хоть частичку той культуры... Совесть у тех людей была, а для нынешних "правителей" - это атавизм...

Всем известны факты отлова симпатичных девиц с их незавидной далее судьбой - совестливым мясниковым / он же мясникян по-моему - и что же? чем отличается то от этого?
Хотя проще задаться вопросом - откуда у нас/вас и ссср в правительстве может вдруг оказаться человек с совестью? и как долго он протянет...
As
Модератор

Сообщение As »

Что ж поделаешь, были и в те времена "князьки"... Но - их было заметно меньше, чем среди нынешних...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Да...я вижу что меня просто не поняли...я не говорил что в ссср жили хорошо,я просто сказал что люди стали каждый сам за себя,что жить трудней стало,
Что каждый себе свою линию гнет:ЖКХ,ДПС,и Едреные росы...это один клан,а Все остальные это друго клан...а тут мне развели демагогию про то что не забивай себе мозг,терпи...телевизор просто выключи,про инквизицию напомнили...поставь счетчик,ну поставил я(не сразу конечно),и че? Отключили мне свет молча,прихожу говорю в чом дело?долг у меня только 200р а они,нам пофиг,плати на лапу 1,5тыс.тогда подключим,и это без суда и не только у меня...а потом припаяли 5 тыс.рублей,сказали потому что старый счетчик,задним числом по нормативу.так у всех соседей старый счетчик....народ толпой ходил платить лично в руки директору,чтоб обратно подключили...и как я от отопления отключусь,если даже суд не станет рассматривать моё дело?!зато здесь все очень умные....зачем мне эта постоянная ловля блох по судам?вся жизнь пройдет только в том чтоб заказать что ты им должен меньше...им же надо покупать на чтото дорогие машины,а я бы с удовольствием отказалсть от отопления,только не разу не видел квартиру с отпилеными батареями...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

в суд надо идти не одному и штраф вы имеете право не платить пока дело рассматривается судом - но до суда - надо писать жалобу в вышестоящие организации и бороться за права - если конечно вы правы - ноя так поняла что вы там что-то нарушили?
а на лапу давать - это тоже с молоком матери в ссср впитано..да и ранее наверное...
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, с электросчётчиками пример показательный... У нас тоже заставили поменять, и не зря... :)))
У меня вот старый счётчик около 100 киловаттчасов за месяц насчитывал, а новый цифровой - раза в три побольше, и думаю, что считает он правильно... :)))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ko666ka писал(а):в суд надо идти не одному и штраф вы имеете право не платить пока дело рассматривается судом - но до суда - надо писать жалобу в вышестоящие организации и бороться за права - если конечно вы правы - ноя так поняла что вы там что-то нарушили?
а на лапу давать - это тоже с молоком матери в ссср впитано..да и ранее наверное...

Не правильно вы поняли,КАК РАЗ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ!!..на суд подавать нужно протащиватся с работы,и пока оно решит в твою пользу всё это время сидеть без света??!я и говорю что вы легко рассуждаете....платите люди,платите...надо платить.....и я заплатил,потому что мне эти хлопоты не нужны....вот и законы не работают,и власти тоже,раз решать нужно через суды,которые если и решат в твою пользу,ещё не значит что исполнят..
ko666ka

Сообщение ko666ka »

селекция так же отобрала вид - коммуниздящих - это те которые хотят пользовать но платить не желают - например оплачивать проезд, электроэнергию и пр...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ko666ka писал(а):селекция так же отобрала вид - коммуниздящих - это те которые хотят пользовать но платить не желают - например оплачивать проезд, электроэнергию и пр...

Я например плачу за квартиру,и считаю это справедливо платить за то что потребляеш,но то что это частная ЖКХ ставить цены такие какие захочет,с этим не согласен,у них хватает денег нанимать людей,которые ходят раз в неделю ко мне домой с вопросом:платить собираетесь?поставте подпись....и за это мы платим..
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ну вы же не единственный жилец..- как же люди могут навести порядок в стране - если не могут все вместе объединить усилия против ЖКХ?
у нас есть такие доставучие бабки которые не только ЖЭС на уши ставят но и жильцов строить пытаются :))) зато в подъезде чистота и порядок :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»